От Главы поклон шлем Вам

«TOP-5» успешных глав муниципальных образований за 2013 год

Первое место. 

 

Олег Дубов. Глава Оленинского района.

 

Оленинский район уже давно стал этакой территорией стабильности, тут нет завышенных тарифов на услуги ЖКХ, здесь вовремя убирают снег с улиц, местный райцентр уже давно выглядит как благоустроенный поселок европейского типа. В районе строятся новые детские сады, библиотеки, открываются спортивные залы. Здесь просто отсутствует коррупция, здесь никто не ворует и не пытается заниматься махинациями с подрядами или конкурсами. Не особо внушительный бюджет района расходуется максимально эффективно с учетом всех потребностей жителей. Отметим и тот факт, что глава района Олег Дубов, чуть ли не единственный, в блоггер-сообществе, кто держит удар и отвечает за все огрехи областного Правительства и местной ячейки «едросов».  А что касается последней инициативы Олега Дубова, о возможной реорганизации района в городской округ, что позволит более эффективно решать бюджетные вопросы, так это вообще, может стать управленческим «ноу-хау» в следующем году.

 

Второе место.

 

Алексей Пантюшкин. Мэр города Вышний Волочек.

 

В сентябре этого года на новый пятилетний срок Главой Вышнего Волочка был избран Алексей Пантюшкин, который до этого уже два года руководил городом. В этот раз он уверенно победил на выборах, фактически «в одну калитку». Пантюшкин сумел объединить городские элиты, прекратив конфликты интересов. Это позволило городу, уставшему от внутриэлитных разборок, начать развитие. Впервые за несколько лет сократились долги городского бюджета, начался ремонт городских дорог. Следует помнить, что Алексей Пантюшкин работает в непростых условиях города где постоянно идут войны между местными кланами, а это накладывает свою специфику на работу Главы муниципального образования.

 

Третье место.

 

Александр Козлов. Глава Бологовского района.

 

В этом же году, в непростой борьбе, на новый пятилетний срок, Главой района был избран Александр Козлов. Ему противостояли местные коммерческие структуры и криминал, против него были бывшие члены партии власти и даже работники районной администрации. В этих непростых условиях Александр Козлов сумел привести свою команду к победе на выборах. Причиной, столь серьезного давление на него, является инвестиционная привлекательность Бологовского района. Здесь будет строиться развязка новой федеральной трассы, поэтому идет борьба за обладание ресурсами. Александру Козлову предстоит непростая работа, он намерен сосредоточиться на привлечении инвесторов в муниципальное образование.

 

Четвертое место.

 

Валерий Павлов. Глава администрации города Твери.

 

Главный областной «сити-манагер» Валерий Павлов попал в этот рейтинг по одной причине, он понял, что необходимо спасать городские тепловые сети и переводить их под контроль муниципалитета и государственной компании "Газпром". Поэтому он стал основным стратегическим союзником корпорации «Газпром» по процедуре передачи тепловых сетей. Если Павлову это удастся, то он сумеет войти в историю Твери, как человек решивший раз и навсегда проблему с теплоснабжение областного центра. Конечно Павлов сделал немало для города, например, практически исчезли очереди в детские сады, прекратился многолетний конфликт городской администрации и Тверской городской Думы. Но главной миссией Павлова остается перевод городского теплового снабжения под муниципально-государственный контроль.

 

Пятое место.

 

Ольга Михайлова. Глава Жарковского района.

 

Далеко на Западе нашей области есть небольшой района от которого до Белоруссии рукой подать это Жарковский район. Тамошний Глава района успешно решает проблемы местных жителей. Строится социальное жилье, благоустраивается районный центр, начался процесс деприватизации в сфере ЖКХ. Конечно, все эти мероприятия вызывают недовольства местных коммерсантов, стремящихся к набиванию карманов. Однако, мы уверены, что Ольга Ивановна сумеет преодолеть все проблемы и вернет району прямые выборы Главы.

22 Комментарии

  1. onel :

    Какие-то левые районы вошли в топ, у них ни финансовых показателей, ни глав. Странно, но Западная Двина и Торопец лучшие по области, а в вашем топе их нет. Вот там, и показатели, и промышленность, и Главы, и люди. А вот, Бологое-первое место по долгам ЖКХ со Ржевом делят. А, Жарки, ну не так все там радужно, как вы пишете. Мужа-то Михайловой сняли, факт его судимости подтвердился, и проверку туда прислали, и нарушения нашли.

  2. Белкин :

    А не обиженный ли глава Западнодвинского района Тимофеев написал сию претензию?

  3. Я из Вышнего :

    Уважаемая редакция такого бреда про Пантюшкина я не читал давно!! В начале заметки про этого криминального персонажа в заслугу ставится что он смог объединить городские элиты, а уже в конце этих бредней автор напоминает о постоянной борьбе кланов. В городе все хорошо для этих тварей, как грабили город так и грабят, только вот сам господин Пантюшкин распространяется слухи что он к этому не имеет отношения, якобы двадцать процентов со всех выделяемых денег он отвозит в Тверь, если этого не делать в город поступлений не будет и тогда мы будем сидеть без тепла и горячей воды. И знаете я в это верю так как проверок о расходе бюджетных средств нету, да и чего самих себя проверять!

  4. max1913 :

    Сколько людей столько мнений! Однако истерикой тут делу не поможешь!

  5. И я из Вышнего :

    Да молодец Пантюшкин, в городе хоть дороги стали ремонтировать! И очереди в детсады нет, Да и жители его на выборах поддержали, кстати он единственный на этих выборах грязь не на кого не писал.

  6. Честный вор-Белкину :

    Это Тимоха обиженный? Ты базар то фильтруй, фраерок, а то сам обиженным станешь

  7. Ответ предателям :

    Чистая заказуха, с целью дальнейшей провокации!… Видно «козёл» в тверской земле завёлся!!! Не реагируйте на эту дезу, уважающие себя люди …

  8. Мое мнение :

    На всю Россию в передаче » Человек и Закон » показали кто такой Пантюшкин! Вор и мошенник! И это не мнение, это ФАКТЫ!

  9. Правильное мнение :

    Пантюшкина запалили грамотно. Выборов он никаких не выигрывал. Мочить там было ему некого . Никто из разумных не избирался. В условиях в которых он находится любой бы занялся дорогами на высвободившиеся от медицины средства. Поддержка у населения и городских элит у него эфемерная . Одно дело быть зависимым и говорить на банкете, другое на кухне излагать правду. Есть две проблемы. Борисыч много и со всеми подряд жрет водяру. Продолжаются теплые отношения с Хасаиновым, тоже давно не просыхающим товарищем. Люди все видят и делают выводы.

  10. КСП :

    Пантюшкин жди нас с проверкой. Волочек в плане на 14 год. Вывернем все на изнанку. Общественность просит. Ткачев не спасет. Расходы на дороги, садики и т.д. и т.п. Отдельно программа строительства с местным подельником Зелениным младшим. Готовься к худшему. Второй в ТОПе будет в попе.

  11. Евгений :

    Платов в гробу перевернулся, когда узнал, что Пантюшкин себя второй раз мэром назначил. Жаль, что у тверских козлов рога длинные, а память короткая.

  12. С новым Годом!!! :

    Ребята силовики хотите реально хапнуть денег приезжайте в Вышний Волочек с реальной командой и начинайте работать. Начните с вырубки леса под окружную,леса украдено не мерино под руководством банды Хасаинова. Дальше Хасаиновские контролировала добычу ПГС с незаконных карьеров Пантюшкин и Хасаинов платили всем только бы не проводили проверок, в данный момент сидят и дрожат и платить готовы всем, только бы не в тюрьму. Сашка Кашаев это твой золотой час. 😉 😉 😉

  13. Житель :

    Высказывание Евгения, 100% подходит и к Дубову, который себя назначал главой р-на четыре раза, это Платовские ставленники, от которых люди давно устали.

  14. Человек со стороны :

    А кто этот скромный Автор безымянного»ТОР-5″ ?
    Какими параметрами оперировали и какими алгоритмами при составлении ТОР-5?

  15. валерий :

    ну хватит уже смешить народ.В Жарковском районе с 25 декабря прошлого года прошла всего одна сессия.Бюджет не принят-депутаты бегают от Главы как черт от ладана с апреля месяца…бедлам полный!Вы хотя бы какие -ни какие критерии своего рейтинга привели.

  16. Гость :

    Почему Дубов ещё не в тюрьме? У него часы за 300 000 долларов, вилла в Испании за 10 миллионов долларов, дом в 2 раза больше, чем дом губернатора. На разные мелочи, типа джипа и отдыха по нескольку раз в год на престижных зарубежных курортах отдельного пункта заводить не будем. С чего такая роскошь? С зарплаты Главы депрессивного Оленинского района?

  17. Тверской :

    Да, такая роскошь это перебор, для главы самого вымирающего района области. Даже с учетом того, что у Дубова дядя вёл дела с Ходорковским и Березовским. Даже с уетом того, что сам Дубов тесно связан с Чубайсом. Можно подумать, что у богатеньких родственников и друзей Дубова нет больше никаких интересов, кроме как отдать честно украденные капиталы Олежке

  18. Как гром с небес :

    Недавно в Оленинский район ввели спецбатальон, которому была поставлена задача останавливать и обыскивать каждый (!) автомобиль, въезжающий или выезжающий из Оленино. Дубова об этом в известность не поставили. Как бы сказал Винни-Пух, это ж-ж-ж-ж неспроста. Спецслужбы разрабатывают крупный канал наркоторговли, завязанный на Оленинский район. Даже дураку понятно, что в Оленино ничего без ведома Дубова не происходит. Потому его и не поставили в известность о спецоперации, чтобы он не предупредил об облаве своих корешей, с которыми он пьёт в «Лаваше». В Оленино уже ходят слухи, что приблатненные гости из Латвии и Литвы в Оленино зачастили не просто так. Нисколько не удивлюсь, если за Дубовым однажды ночью придут, и окажется что из Оленинского района в Европу идёт трава местного производства и синтетическая дурь, переработанная из обезболивающих, прогнанных почти законно через оленинскую аптеку.

  19. Житель Жарковского :

    Действительно О.И. Михайлова сильный руководитель, для района сделано много. Сессия в Жарковском состоялась, бюджет на 2014 год принят. Предстоят ей прямые выборы. Будет сложно и жарко, но она победит. Без сомнений.

  20. Медбрат и Санитар :

    Говорят у Вовы-«Урагана» Громова и Коли Панина, после тотального бана на всех оленинских интернет-ресурсах, случилось психическое обострение… Судя по комментам № 16, 17 и 18, правильно люди говорят. Это вообще неизлечимо, но доктор Кащенко попытается. Выезжаем!
    Коля Панин обещает пожаловаться Бараку Обаме на администрацию группы «Наш дом — Оленинский район», о чем сообщило Оленинское ТВ. Ради такого дела, ручку и лист бумаги мы им с Громовым дадим. В Бурашеве канцтовары для них есть.

  21. Психиатр из Бурашево :

    Комментарии от 29 декабря, а Вова-«Ураган» уже «белочку» ловит. Не рановато он начал?

  22. Ассенизатор :

    Вова Громов и Коля Панин, лишившись под новый год любых возможностей срать в оленинской части интернета, ходят испражняться сюда. Не обращайте внмания на этих двух придурков.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php