Пал Иваныч наслаждается

В «сельхозе» началась кадровая чистка

 

На этой неделе врио ректора ТГСХА Павел Мигулев позволил себе выгнать людей, которые сделали немало для студентов и для академии очень много. Это Александр Диченский, Сергей Иваненко и Геннадий Бочаров. Александр Диченский человек, который восемь лет исполнял свои обязанности с честью, начиная от декана технологического факультета заканчивая исполняющим обязанности ректора. Первоклассный специалист, понимающий человек, кандидат сельскохозяйственных наук, тот для кого студенты и коллеги многое значили! Все они помогали в трудные минуты, когда совсем не на что было есть и когда умирали члены семей. Их никогда не нужно было просить дважды. Без них не было первых мест на областном КВН, не было бы поездок в Кремль, не было бы призовых мест на спортивных соревнованиях. Они учили своих студентов, что сельское хозяйство должно быть современным и инновационным, а не скотским уголком XIX века. Теперь этих людей раздухарившйися недоректор без учёной степени отправил на пенсию и спасибо не сказал. Похоже ТГСА ждут совсем грустные времена.

56 Комментарии

  1. Симоров :

    Эту академию нужно присоединить к историческому факультету ТвГУ как кафедру

  2. вася :

    Молодец Пал Ваныч. Нет у нас сельхоза.
    Мочи дармоедов

  3. ТОРЖОКСКИЙ :

    Лашину возьмите, Пал Иваныч, Ваш же кадр! У она наладит работу любой сферы. В Торжокском районе устали от этой «примадонны креатива». Научит Вас из колбасы портреты ваять, да из сосисок павлинов мастерить. Эх, не были вы у нас, дорогой Пал Иваныч в этом году на празднике Дня сельского хозяйства — такого бы насмотрелись!!! Народ может только по праздникам эту колбасу и видит, а подруга ваша велела из них фигуры ваять. Сколько ж продуктов испорчено, да ещё и на глазах тех людей которые от зари до зари пашут, чтобы вырастить коровёнку!

  4. Дмитрий Маркович :

    Самое грустное, что происходит в Тверских ВУЗах — это уход от традиций. И Пал Иванович этому подтверждение! По Пал Ивановичу видно, что проработает он недолго, а разгребать его Дела на новом месте работы, как и на старом придётся десятилетиями!

    1. Работник сельского хозяйства :

      Александр Владимирович Диченский был ио ректора 2 месяца, а дела, которые он наворотил за это время, придется разгребать десятилетиями! И автор не знает, как зовут проректоров, да.

      1. За правду. :

        Вы набор студентов имеете в виду? Его разгребать всего 4 года.Видимо вы такой же работник сельского хозяйства, как и нынешний ВРИО.И вам должно знать, что назначение Мигулева может стоить лицензии академии, не дети чай….

        1. Наше имя :

          Это называется «делать из мухи слона». До аккредитации еще 2,5 года. Для решения проблемы достаточно поставить у руля ректора, проходящего по минимуму требований. Не самая сложная в решении проблема вроде, не?

          1. За правду. :

            За 2.5 года степень получить, учите матчасть и законы.Иногда это полезно.Незнание не освобождает от ответственности.

  5. житель :

    Все уже угробили до Палваныча. Так что хуже
    не будет. Резвись Палваныч.

  6. Пол-Ивана :

    Плохо, когда престарелый, несовременный приписочник из последних сил, практически из-под гробовой доски лезет в любое дело, покрывая всё своей смертельной плесенью!

  7. Обыватель :

    Новый ректор глоток свежего воздуха

  8. Обыватель :

    В академию пришел грамотный управленец, за короткий убедивший в своих несомненно высочайших профессиональных качествах, наличие степени в данном смысле является формальностью, будь выборы он несомнено уверенно занял бы первое место. / а статья кроме смеха у сотрудников данного ВУЗа других эмоций не вызовет, целый ряд утверждений очень забавны

    1. За правду. :

      Вы так считаете? Отсутствие наличия степени-это нарушение законодательства.Пусть посмеются, пока лицензия действует, скоро плакать придется.

      1. За неправду :

        Он врио, тут нет нарушения законодательства.

        1. За правду. :

          А сколько он может быть ВРИО?

          1. За неправду :

            Ровно столько, сколько будут искать человека, подходящего на должность ректора. Очевидно же.

  9. Петя :

    Павел Иванович , прекрасный специалист . Я думаю в течении короткого
    времени получит ученую степень и все формальности будут соблюдены.
    Только слепой не видит, какую динамику при Мигулеве получило сельское хозяйство.

    1. Скорпион :

      Ну да, если только динамика скорейшего отправления его в жопу.

    2. Евгений :

      А вы в курсе что кандидатская пишется как минимум 3 года??? Прям он сидит и сутками строчит статьи в ваковские журналы. Он компьютером то пользоваться не умеет.

    3. За правду. :

      Если получать он эту степень будет где нибудь в мясомолочном институте, ВАК по любому не пропустит.Это не корочку о вышке купить, гораздо сложнее и геморойнее.Не 90 е годы уже.Публикации ему строчить не менее 5 лет, а за это время академию просто закроют…

  10. Карел :

    Надо в академию взять на работу Дроня, выведенного методом селекции скрещиванием хохла и дамы с корельскими корнями, он специалист по разведению ослов и лошаков, людей не очень получается, сельское хозяйство как он считает его!

  11. Кот :

    В академии началась кадровая чистка — сбежал бездарь, рвавшийся к власти, Диченский :). Остальные -нормальные проректоры, глубоко порядочные люди и профессионалы в своем деле, как работали так и работают. КГ АМ.

    1. За правду. :

      Бездарь, рвавшийся к власти? А вы о том ли говорите?

      1. Кот :

        О том, о том.

        1. Никто. :

          Слепой сказал, посмотрим.

          1. Кот :

            Мяу
            Я кот, я хорошо вижу даже в темноте

  12. Не равнодушный гражданин :

    Интересно, а все приведенные комментарии написали люди, разбирающиеся в делах академии или имеющие представления о ней по слухам и домыслам??? Нечем вам заняться, как клеймить людей, с которыми вы не работали??? Помолчали бы и лучше бы вспомнили, что без развития сельского хозяйства и специалистов нечего было бы покупать в магазинах из продуктов питания…. А уж про прикрепление к истфаку как факультета ТвГУ — это полнейший бред!!! Это вы дармоеды все чего пишете бесполезное, «в стол»…надо вас закрывать и лучше белым батоном (пользы от этого больше)!!!

  13. экономия бюджета :

    старый чудило минсельхоз развалил — развалит и академию .

  14. Теон :

    То, что мертво, умереть не может

    1. Адвокат :

      Может, Мигулев — зомби! То минсельхоз с Оводковым разворовывает, теперь в академии земли будут пилить.

  15. За державу обидно :

    про заслуги Дичинского: КВН, спорт — круто конечно, зачем нужны еще ВУЗЫ? Кругом одни мартиросяны и светлаковы… Про организацию учебного процесса все забыли. Может хоть Мигулев таких-вот-дичинских отправит в КВН заниматься делами???

    1. Адвокат :

      При Диченском люди начали вовремя на работу ходить и премии получать. Нам больше ничего не нужно.

  16. Сотрудник ТГСХА :

    О как, а можно про премии (кроме самого Д.) поподробнее? А то мы тут что-то пропустили, видимо

    1. Адвокат :

      Обратитесь в бухгалтерию по этому вопросу.

      1. Федот да не тот :

        Это про то, что премии по зарплате что-ли размазали? Так это не заслуга ректора, а требования учредителя 🙂 чтобы выполнять поручения ВВП. Больше денег от этого народ не стал получать, еще и перед новым годом больше премий не будет.

        1. Адвокат :

          Премий не будет, потому что Палапныч ставит у себя унитаз и проезжает бензин служебных автомобилей. Александр Владимирович вообще ни разу не вызвал машину по личным делам и никогда не трогал машины и водителей в выходные. А унитазных дел мастер только и делает, что на выходных катается на академическом кашкае.

  17. Лора Палмер :

    Политика Мигулева очень правильная. Диченский ничего хорошего для академии не сделал, может только для нового декана технологического факультета:), но там слишком интимная и сложная история:D. Поверьте, как человеку, который от звонка до звонка отсидел в академии, тут до Мигулева творился беспредел, бабки отмывались, учеба на уровне колледжа, преподавателей достойных этот Диченский и шпынял, в почете были только те, кто лучше поцелует в одно место. Сейчас же люди начали работать, бухгалтерия перестала устанавливать себе время работы (по 2 часа в день три раза в неделю), так же Павел Иванович не питает слабости к секретарям-прошманде, ремонт делает в академии, все его боятся и качественно выполняют свою работу. Как по мне-лучшего ректора для тгсха просто не найти.

    1. В траве сидел кузнечик :

      А вы заметили, что сейчас отсосали Мигулев по самые гланды, а при этом ещё гонете на Гриц и Тихомирову? Сглатывать будете?

      1. Лора Палмер :

        Кто сосет так это вы:), только у более мерзкой и проигрышной стороны. Если бы вы были в курсе происходящего в тгсха, то точно не писали бы подобного. А уж если вы и в курсе, в чём я сомневаюсь, то глотать однозначно вам.

  18. Джедай :

    Мин сельхоз и Мигулёв это две не совместимые вещи. При Мигулеве сельское хозяйство умерло почти совсем и что ждёт академию не известно . Будем надеяться что с академией у Мигулева получится лучше чем с минсельхозом и Пал Иваныч в конечном счете покинет наш мир со спокойной душой и благодарностью тверского народа.

  19. Имхотеп :

    Аминь

  20. Максимка :

    А я вот слышал от людей работающих в академии (еще года 2 назад), что Диченский всегда пропадал на работе и тащил всю работу вуза на себе, что много сделал для вуза, является грамотным специалистом, как то не вяжется с тем что про него тут пишут

    1. Студентик :

      Он был настолько «грамотным специалистом», что даже не разбирался в предмете, который ведёт.

      1. За правду :

        Интересно, а как он образование получил, заметьте Тимирязевское? И степень тоже, а когда студентов заставлял ботсостав делать « неразбирающийся». Если сами в предмете полный ноль, то и лезть не надо.

        1. Студентик :

          Все покупается и продается, а уж в учении я далеко не ноль, да и работаю по специальности очень давно. В умственных способностях Диченского сомневался изначально,а затем убедился лично. На парах методичку переписывали, а элементарные вопросы ставили его в тупик. Он не умеет даже рассчитывать по своей собственной методичке:). А образованием его кичиться смысла нет,так как я сам в аспирантуре там.

          1. За правду. :

            Когда человек так говорит, закрадываются большие сомнения.Тем более все аспиранты просчитываемы, особенно Тимирязевские.

  21. Федот да не тот :

    А будучи деканом за него всю работу тащила Гриц.

  22. Не равнодушный гражданин :

    Гриц может и тащила работу, но и орала на людей больше, чем делала…Ей бы на рынке семечками торговать, а не с людьми работать…да и должность свою понятно всем каким местом заработала….теперь посмотрим, как она без поддержки Диченского справится….придётся видимо нового покровителя искать….

    1. Лора Палмер :

      Сказали уходит она.

  23. Не равнодушный гражданин :

    А вообще-то чего вдруг прицепились к сельхозакадемии — в других вузах меньше проблем??? те же самые, только размер взяток побольше и берут в открытую…даже на юрфаке ТвГУ — «законники» блин…А в меде? Нам потом у них лечиться….Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива….Привыкли сельское хозяйство хаить — лучше бы сами и свои обязанности в своих ВУЗах выполняли…

  24. Не равнодушный гражданин :

    И куда это она «намылилась» с такого доходного мета…кормушка для неё отличная была — квартирку себе купила и 2 машины поменяла….я уж не говорю про шмотки — каждый день меняет…уж точно не на зарплату….

    1. Лора Палмер :

      О планах не распространялась, но поближе к Диченскому и Максимовой, так и с любовью и с деньгами поблизости. Логично ведь. Кстати, сейчас она выглядит очень грустной и почти не красится на работу.

      1. Томат :

        Смотрите и вы не перестаньте, иначе придётся больше тона накладывать и зубы вставлять.

  25. Не равнодушный гражданин :

    опечатка: вместо «мета» читать «места»…

  26. Хасэкура :

    ДАВНО НЕ ОТКРЫВАЛ «Другую Тверь». Открыл, почитал комментарии про ФГБОУ «Тверская ГСХА» и срочные кадровые перемены. Интересно — про ясные, понятные и очевидные действия — комментарии на 80% из «Дорогая передача…» Аккуратно закрыл «Другую Тверь» ВСЕМ _ УДАЧИ !

  27. Не равнодушный гражданин :

    Ответ Хасэкура: не надо сравнивать одно с другим….Если комментарии и совпадают, значит и настроения у людей и отношение к одним и тем же вещам не меняются….

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php