Парнас недоступен

Партии народной свободы отказали в госрегистрации

Официальные причины отказа в регистрации — невозможность ротации руководства партии (механизм не прописан в уставе), а также большое количество «мертвых душ» в списках потенциальных партийцев.Это было достаточно ожидаемо,   лидеры демократов сами стали готовить общественное мнение к этому месяц или два назад, то все было ясно по весне, потому что действительно приходили сведения о том, что в некоторых регионах не было кворума (на региональных конференциях). То есть представители Минюста, которые приходили на заседания, видели, что по бумагам присутствует одно количество людей, а в зале совсем другое, в меньшую сторону. Именно тогда это все отражалось в региональных СМИ, — причем совершено разной ориентации, — которые трудно заподозрить, что они работают четко по заказу власти. Но тогда представители Партии народной свободы предпочитали не замечать эту информацию. Когда те же либеральные СМИ обращались к ним за комментарием, то представители ПАРНАСа говорили, что ничего не знают, что такого быть не может и что они потом дадут комментарий. 

Сопредседатель "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Владимир Рыжков не намерен идти в суд из-за отказа Минюста регистрировать партию.

По мнению политика, действия Минюста имеют политическую подоплеку и судебные постановления не смогут его изменить. "Обращаться в суд сейчас — это значит ходить по заколдованному кругу и как баран натыкаться на одни и те же ворота", — уверен В.Рыжков.

Напомним, в Твери учередительная конференция Партии народной свободы не состоялась по причине отсутствия кворума. 


 

1 Комментарий

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php