Перемен!

Сегодня мы решили порассуждать, что станет с тверским отделением «Единой России» в ближайшее время

С одной стороны, череда непопулярных законов во главе с пенсионной реформой на федеральном уровне, с другой — полный развал партийной структуры и череда неудач регионального отделения. Согласно официальному сайту Регионального Отделения Единой России численность региональных партийцев составляет 15 625 человека. Однако по мнению экспертов, знакомых с реальным состоянием дел, в Тверском отделении партии власти едва наскребется 4000 «медведей».  В основном, это члены регионального и местных политсоветов, члены КРК руководители партийных проектов, депутаты,  шедшие на выборы под партийными знаменами и  чиновники муниципальных администраций.  Между тем в местных политсоветах наблюдается серьезный кадровый голод.  Очередей из желающих туда попасть, как это было еще пять лет назад, нет и в помине.  Никаких серьезных вопросов там не решается, на принятие решений органами местной власти политсоветы больше не влияют, местные думы тоже на них «забили и положили». Нахождение в политсовете уже не придает статусности  и не является  знаком принадлежности к элитарной прослойке, а отнюдь лишь ведёт к крупным репутационным потерям для муниципальных политиков, чиновников и коммерсантов. Поэтому политсоветы ЕР состоят из чиновников, не смеющих ослушаться приказа свыше, партийных депутатов да местных «городских сумасшедших».  Прекрасной иллюстрацией служит встреча  координатора партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Народный контроль» с  Ржевским активом Партии «Единая Россия», новость  о которой размещена на партийном сайте. Актив этот, к слову, оказался малочисленней подготовительной группы детского сада. Сами партийные проекты также стали походить больше на профанацию и служат только для отчетности федеральному центру. Если обратиться к тому же едросовскому сайту, то партия занимается лишь  проведением квестов для десяти студентов и футбольными тренировками деток.
ЕДИНАЯ РОССИЯ уже давно потеряла статус лидера политических процессов Верневолжья. Именно этим объясняется грандиозный провал на конкурсе по назначению мэра Кимр ставленника ЕР Сергея Аксенова. Между прочим, подставившим губернатора перед Москвой. Довыборы в Госдуму, когда некоторые районы прокатили господина Веремеенко. Вакханалия в Калининском районе, до сих пор не имеющем ни главы администрации, ни председателя думы.  Ситуация в Эммауссе, где на выборах в прошлом году не прошел ни один единоросс. Зубцов, где председателем думы избран член СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. А еще Лихославль, Бологое и так далее, и тому подобное.
 По мнению все тех же экспертов и политических журналистов, предстоящие в сентябре этого года муниципальные выборы не сулят ничего хорошего для едросов. Жители Кимр, Ржева, Лихославля и многих других населенных пунктов намерены выдать кандидатам от ЕР «черную метку».
В связи с этим возникает вопрос: кто возглавит региональное отделение после сентября? Всем ясно, что из «уважаемого» спикера ЗС Голубева партийный лидер, как из Валуева балерина. Он полностью дистанцировался от внутрипартийных процессов и попросту отсиживает свой номер. Чего только стоит его неявка на распиаренный единороссами «Диктант Победы».  В месте с тем понятно, что Голубев является ставленником Епишина, без  поддержки которого шансы  главного Тверского историка на трон в областном парламенте были бы равны нули. Этот факт не может не волновать Руководство области, особенно на фоне событий, разворачивающихся на вотчине сенатора — Кимрах.
И так вопрос! Кто возглавит партию безвластия после сентября текущего года? Наиболее вероятных кандидатов три.
Первая и самая сильная  кандидатура — заместитель Голубева   по  региональному  политическому совету,  руководитель фракции Единая Россия в Тверской городской думе, руководитель Исполнительного комитета регионального отделения ЕР Илья Холодов. Холодов старый молодогвардеец, а они, как известно, сегодня рулят Единой Россией на федеральном уровне. Он лично знаком с руководителем Генерального совета партии Андреем Турчаком. Имеет прекрасные отношения со многими членами Генерального совета ЕР, выходцами из рядов молодежного крыла партии власти. Является протеже великого и ужасного Владимира Абдуалиевича, чей аппаратный вес на олимпе федеральной вертикали власти сложно переоценить. Имеет покровителей в администрации президента. Семь лет назад Илья Александрович уже показал свои возможности, проиграв праймериз на выборы в гордуму главе города Бабичеву, но один звонок из высокого Московского кабинета решил его судьбу буквально втолкнув в кресло депутата и проложил дорогу в региональную политику. Холодов умело выстраивает отношения с губернатором области и тем самым пресекает попытки тверского замполита Ищенко снять себя с поста Руководителя регионального исполкома ЕР. Чем ставит Ищенко в весьма нелепое положение, сводя к минимуму его влияние на региональные политические процессы. Холодов регулярно совершает вояжи в провинцию, усиливая свое влияние на местах. Ведет активную работу по  подготовке праймериз.  Убивая тем самым двух зайцев. Зарабатывая очки у федерального руководства партии и устанавливая прочные связи с возможными будущими депутатами. Он занимался проектом “Политстартап”, подбирая себе команду молодых и перспективных политиков.  Холодов плотно контролирует партийную молодёжь и, несмотря на конфликт с нынешним  Федеральным руководителем МГЕР Денисом Давыдовым, крепко держит вожжи управления, показывая последнему, что поляна молодежного крыла партии власти в Твери занята, несмотря на все его потуги.  Основные минусы, вменяемые в вину Холодову его оппонентами, —  это провалы партии в муниципалитетах, развал регионального отделения, плохая работа исполкома и ликвидация регионального отделения МГЕР.  Однако, к провалам партии он имеет лишь косвенное отношение, поскольку внутренней политикой в области  единоначально управляет господин Ищенко,  опираясь на господина Зайцева и его профильное министерство. ЕР используется исключительно как одноразовый инструмент. Региональным отделением руководит Секретарь политсовета, давно поставивший ЕР в конец  списка своих приоритетов. Напротив, если бы не РИК,  партия  окончательно развалилась.  Проблемы в  исполкоме, в свою очередь, связаны с плохим финансированием, что также входит в зону ответственности Секретаря. Ну а про МГЕР мы уже рассказали выше.
Вторым претендентом на партийную корону является глава Старицкого района Сергей Журавлев.  Журавлев — не последний член Епишенского клана. Безусловно, Сенатор  всеми силами будет стараться сохранить контроль над партией. Вмести с Голубевым они протащили Журавлева на региональный партийный олимп, сделав его куратором Партийных проектов, членом президиума и заместителем Секретаря рег отделения. Известно также,  что Епишин будет делать основную ставку на Журавлева в губернаторской гонке, если по каким-то причинам не сможет принять в ней участия сам. Жу-жу опытный хозяйственник и умело использует админресурс на благо партии власти.
Третьим кандидатом, способным составить серьезную конкуренцию  Холодову, является меценат и строитель, председатель федерации каратэ Тверской области и директор Института регионального развития Павел Парамонов.  Парамонов является единственным кандидатом, пользующимся доверием  и поддержкой Губернатора Рудени. В отличии от Холодова он не имеет конфликтов с Ищенко и относится к нему с  обоюдным уважением.  Он также пользуется поддержкой всемогущего Васильева и имеет серьезные связи в Москве, в том числе в Федеральном руководстве партии. Он показал неплохой внутрипартийный рост, перейдя с должности Куратора партийных проектов в статус  члена президиума и заместителя Секретаря регионального отделения по идеологии. Не забываем, что Парамонов  пользуется авторитетом  в среде так называемого  гражданского общества. Его проекты «Чего хочет Тверь», Тверской гражданский форум , Центр НКО и Фонд Твери собрали под своими знаменами наиболее активную часть жителей Тверского края, журналистов, общественников, политиков и лидеров общественного мнения.  Благодаря руководству  в строительстве главного Тверского Собора, Парамонов может смело опираться на епархию и так называемый православный электорат, составляющий подавляющие большинство  в  деревне.  В настоящий момент с Парамоновым работает целая команда опытных технологов, которые пытаются показать процесс перерождения Парамонова, как человека и политика. Такой «новый человек» способен возглавить и изменить партию власти в регионе.

17 Комментарии

  1. Маус :

    Ясно. Холодок занес денег другой твери

  2. Ёжик :

    Холодок и Голубок денег скопили на статью.

  3. Алия :

    Судя по стилю клюШница Юлька Овсянка писала заметку.

  4. Наивняк :

    Ответьте мне только на один вопрос: Для чего депутат-ямокрас Х. учился в универе на истфаке? Ведь он должен учительствовать, принося пользу, а не просиживать порты…Или я не прав?

  5. Не стыдно вам? :

    Как Холодов с Паромоновым теперь срать будут? Зализали на гладко 🙂

  6. ЕдимРоссию :

    Едро в помойное ведро!

  7. Глас народа :

    Эрика Давидыч уже все сказал про Тверь. Отсюда всех упомянутых врагов народа к стенке и в расход.

  8. Напоминалкин :

    Даже как-то странно, что ты ДТ не назвала своего дружка Олежку Дубова. Дубов единоросс до мозга костей. ЕР он пиарит в Оленинском районе по полной программе, к месту и не к месту. Во главе местного отделения поставил дрожайшую супругу, но и рта не дает ей раскрыть, сам только сам везде и всюду. Дайте Дубову порулить в региональном политсовете, о там быстро порядок наведет.

  9. Народ :

    Голосовать за кого угодно но только не за едросню. Не учит вас жизнь. А потом сидите на кухне под стопку пи.., те.

  10. Житель :

    Какая ЕР? Народ вы что ополоумели? Какой Холодов? У него один плюс что с девками спит а не с мужиками-пока!!! Что они все сделали кроме пи..жа на каждом углу? Ноль. Ничего. Ни головой не руками ни могут работать только бюджет осваивать. До выбирались уже хорош. Вот народ русский сколько его не гноби все терпит.

    1. В сомнения :

      Не с мужиками ли?

    2. Старикан Васильев Дагестанский :

      Как я соскучился по моему любимому молодому депутату Ильюше Холодову! Пусть скорее приезжает ко мне в Дагестан! Я его здесь… кем нибудь сделаю!

  11. Ельников Алексей. :

    Что нам за 18 лет дала Единая Россия, разворованные и разрушенные фабрики и заводы, уничтоженные колхозы и совхозы, развал медицины и образования, (про культуру скромно промолчу), беспризорных и обездоленных детей, а в замен, риелторов, коллекторов, преступников нотариусов, обманутых дольщиков, обнищавшее население, налоги, грабительские проценты и так далее, в общем картина впечатляет. Если кому и этого мало, то пожалуйста пускай и дальше за Единую Россию голосуют, глядишь ещё и налог на воздух введут.

  12. Борменталь :

    «В настоящий момент с Парамоновым работает целая команда опытных технологов, которые пытаются показать процесс перерождения Парамонова, как человека и политика».
    Историю с Шариковым очень напоминает ! Из собаки — в человека !

  13. Иван :

    Какие технологи работают на Парамонова? Если они с борей кузнечиком тусуются это ещё ничего не значит

  14. Саша :

    Праймериз показал, что ЕР в полной ж… Явка на праймериз всего 15 000. Людям праймериз едра не интересен.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php