Плата за воздух

Платные парковки: идея хорошая – реализация дерьмо

Инициатива по введению в Твери платного парковочного пространства в центре города была подготовлена Главой Твери Юрием Тимофеевым. Идея была правильная, в центре Твери количество припаркованных автомобилей превышала возможности парковочного пространства центра областной столицы. И по началу все шло неплохо, ввели платную парковку на бульваре Радищева, который был всегда переполнен, установили множество паркоматов, сделали разметку, разгрузили проблемный бульвар.

Однако, позже власть поменялась и введение нового платного парковочного пространства было осуществлено кое-как, буквально на коленке, например теперь преподавателям ТвГУ и ТГМУ негде поставить машины, там платное парковочное пространство, та же участь у постояльцев гостиницы «Центральная», новых паркоматов практически не появилось, а оплата по смс стала давать сбои и не всегда проходить корректно. Правда появилось неплохое приложение для смартфонов, но не все умеют им пользоваться, для людей старшего поколения это сложно.

У тверичей возникает вопрос, почему до сих пор у зданий Администрации Твери и Правительства губернии не сделано платное парковочное пространство. Это ведет к тому, что улицы Вольного Новгорода, Студенческий переулок и набережная Степана Разина заставлена «чиновными жоповозками», ну и конечно бывшая Советская площадь тоже оккупирована госслужащими и их «железными конями». Страдают заведения общепита, расположенные на этих улицах, чиновники оставляют машины на полный рабочий день с раннего утра и уезжают поздним вечером (пользуясь возможностью парковать машину бесплатно, рядом с рабочим местом), а клиенты не могут посетить интересующие их заведения, ввиду отсутствия парковочного пространства. Проблема была бы решена, если бы платную парковку ввели во всех уголках исторического центра Твери, а не выборочно, где это выгодно бюрократам.

 

9 Комментарии

  1. За мир. :

    Поддерживаю полностью. Платные парковки сделать у всех зданий администрации города и области.

  2. Горожане :

    Членам городской администрации можно сидеть дома работать дистанционно. Решатся две проблемы, место будет свободно для проезда и воздух будет чище.

  3. У Пичуева нет совести :

    Пичуев тоже бесплатно паркуется, хотя как раз на нем и можно было бы зарабатывать деньги для города, ведь он просрал все городское имущество. Хоть какая-то была бы компенсация.

  4. Жесть :

    В этой стране, что то делается для народа, чтобы не из под палки?

  5. юлиан публиний :

    проблема была бы решена, если сделать перехватывающую парковку где то и запустить маршрут от нее, но просто деньги считать проще и не задумываться о логистике.

  6. Житель города :

    Если они и сделают платные парковки у администраций, то придумают для сотрудников какие-либо льготы или что же абонементы за 5 руб. в месяц. Не переживайте, себя не обидят чиновники.

  7. Справедливый :

    Тимофеев нагадил, а мы разгребаем. Ни одного парковочного пространства не было сделано. Просто на проезжую часть нанесли разметку и мы начали дополнительно платить за земли общего пользования. И ничего не разгрузили. Раньше хоть в2 ряда можно было ехать по радищева, а сейчас — в один ряд.

    1. Парковщик :

      Какие 2 ряда, вы о чем, там нет такого потока машин.. А что в вашем понимании построить парковочные места?! Во всем мире платные парковки сделаны на основных центральных улицах. Проедьтесь по европе, сами в этом убедитесь

      1. водитель с центра :

        построены — это значит есть ливневки, асфальт ровный и почищен! а не как на радищева — выходишь из машины в лужу по колено

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php