Племенные рэволюционэры

Тверская журнализдка Мария Орлова и другие или в подполье живут только крысы

 

Широко известный термин каминг-аут широкой публикой понимается как публичное раскрытие своих специфических сексуальных пристрастий. Дорогой и не очень российской публики интересны такие раскрытия публичных людей. Правда после «раскрытий» актера Панина, нашу публику не так уже возбудят и заинтересуют признания знаменитостей в своих сексуальных тайнах. Ну разве что, престарелая, давно вышедшая в тираж, бывшая всесоюзная попдива Алла Пугачева целую неделю на главных федеральных каналах начнет признаваться во всех своих сексуальных тайнах. Но публике и это скоро приестся.

На счастье  широкой аудитории, желающей не только хлеба с селедочным маслом, лады калины, трехкомнатной квартирки в ипотеку, поездок в Турцию раз в год, но и зрелищных развлечений в духе древнеримских бросаний христиан ко львам — каминг-ауты бывают не только сексуальными.

 

Ну, к примеру, гипотетически, представим, что бывший мэр г. Твери, еще ранее бывший начальником Тверской Таможни, а еще ранее (до весны 1994 года) бывший заместителем начальника УКГБ—АФБ по Тверской области, Владимир Иванович Бабичев соберет пресс-конференцию, и признается перед телекамерами и представителями интернет-прессы, что он вор и казнокрад. Что, к гипотетическому примеру, он воровал на посту начальника Тверской Таможни, и только вмешательство одного его влиятельного спонсора с благородными сединами, очень честными глазами и большими научными заслугами на почве использования под своим именем чужих научных текстов, спасло его от уголовного преследования и домашнего ареста на даче в Моркином Городище (вроде Васильевой в 13-ти комнатной квартирке). Или (опять же гипотетический пример) бывший мэр Твери Владимир Бабичев мог бы выступить с публичным признанием, что на посту мэра Твери он с подельниками украл несколько десятков миллионов долларов. Это тоже был бы каминг-аут — но это был бы каминг-аут лучше всякого каминг-аута любой Пугачевой.

 

Ну или можно еще пофантазировать и представить другой гипотетический пример несексуального варианта каминг-аута. Например, главарь «Тверьуниверсалбанка» мадам Козырева, публично могла бы заявила , что ее контора ничем не лучше скандально закрытого «Мастер-банка» и заслуживает такого же отзыва лицензии и последующих действий правоохранительных органов.

 

Разумеется это чисто гипотетические примеры и мы не можем, продолжая находиться в ясном сознании, всерьез предположить, что вышеупомянутые досточтимые дамы и господа совершат такие каминг-ауты, по мотивам своих таких гипотетических таинств своей жизни.

 

Однако от гипотетических каминг-аутов не связанных с чужими сексуальными тайнами перейдем к реально состоявшимся несексуальным каминг-аутам.

 

Лучший пример такого каминг-аута это каминг-аут который совершенно неосознанно ( в силу совершенно простой организации своей мыслительной деятельности) совершила специфически известная тверская журналистка Мария Орлова (http://kerlangua.livejournal.com/916860.html ).

Маня Орлова рассказала о начале своей карьеры как бы журналистки — как она 2 недели провела в сентябре-октябре 1993 года, как она ходила собирала различные газетки, прокламации, слушала слухи, собирала информацию о происходящем беседуя с невольными информаторами. А когда совсем запахло жареным (намечающимся штурмом и перестрелкой) Маня Орлова (разумеется вовремя не предупрежденная каким-то своим более старшим «доброжелателем») вовремя улизнула оттуда. По идее, молодая журналистка Орлова на основе собранного информационного материала около мятежного Белого Дома, должна была бы написать кучу статей, дать кучу интервью, даже написать какую-нибудь книжицу (с Климовым ведь они написали же тома всякой сакральной ахиней учащих жизни и орг работе президентов). Только вот что-то таких журналистских «следов» молодая и начинающая как бы журналистка Мария Орлова что-то не оставила. Зато, как подсказывает мне жизненный опыт и интуиция, скорее всего, «начинающая журналистка» Орлова наверняка оставила по итогам своей «информационной» работы кучу бумаг, которые теперь осели в государственных архивах с ограниченным доступом, и в частных архивах закопанных на дачах бывших специфических гос служащих. Ох, лучше бы Мария Орлова и не вспоминала о своей деятельности во время несостоявшейся русской революции 1993 года, с кем как и когда она там встречалась и как вовремя она оттуда улизнула. Не случалось бы с ней тогда нечаянного каминг-аута, не «спалила» бы она и других тверских кандидатов на такой же специфический «орловский» каминг-аут.

 

Сейчас тверская «журналистка» Орлова позиционирует себя как революционэрка — посещает местные и московские митинги против действующих властей, пишет статьи и посты в своем бложике оппозиционной направленности. Можно назвать Марию Орлову типичным оппозиционером-журналистом, эдакой современной профессиональной рэволюционэркой, получающей зарплату за свою борьбу с местными и федеральными властями.

 

Пикантности ситуации придает тот факт, что работодатель тверской журналистки обладающей такими талантами — главный редактор тверской желтой газеты Г. Климов позиционирует себя как твердого сторонника нынешнего политического режима Российской Федерации. Он, даже, в начале московских многотысячных митингов оппозиции в 2011 году даже завел свой сайт «За Путина». Сайт, правда оказался полным … впрочем как и все «произведения» пейсателя Климова, и политпроекты суперполитехнолога Климова.

 

Занятный у них получается тандем. Консерватор и сторонник путинского режима — главный редактор желтой псевдоаналитической газеты «Караван+» Герман Климов. И оппозиционная журналистка, пламенная рэволюционэрка, непримиримая борица с путинским режимом — первый заместитель вышеобозначеннного главного редактора Мария Орлова. Просто кислота и щелочь в одном флаконе, жидкий гелий и термоядерная плазма в одном сосуде Дьюара. Ин (женское начало газеты «Караван+») — главный редактор газеты Гера Климов и Янь (истинно мужское начало газеты «Караван+») — первый заместитель главного редактора Мария Орлова. Никак не опосредованные между собой никакими диалектическими конструкциями и смешивающиеся между собой в любых пропорциях напрямую.

 

Впрочем, упомянутый выше Климов он хоть и за нынешний политический режим России в целом, но на местном уровне — на уровне тверской губернии — он тоже рэволюционэр. Он за Путина, но он против местного тверского губернатора.

 

Недавно наша контрреволюционно-революционая пара: контррэволюционэр-рэволюционэр Климов и  его диалектическое противоречие рэволюционэрка в самом чистейшем виде и на всех уровнях борьбы — Орлова посетили местный оппозиционный митинг, прошедший в Твери в конце ноября.

 

На этом митинге самыми главными фигурами стали:

 

некий выведенный племенным путем поросенок-рэволюционэр Огонек;

 

выдающийся геополитик, успешный политтехнолог, сакральный историк, талантливый писатель компилятивно-плагниаторского жанра, главный редактор успешно идущей к банкротству газеты Герман Климов;

 

почти талантливая журналистка бальзаковского возраста, пламенная рэволюционэрка на зарплате у начальника всецело поддерживающего Путина и нынешний политический режим в целом, находящаяся, скорее всего, не только на его содержании, но и на содержании других консервативных сил из бывших (не любящих публично засвечивать свои методы работы и свою деятельность), и находящаяся под нежным покровительством одного влиятельного седовласого депутата с очень честными глазами — Мария Орлова.

 

Из всех трех этих замечательных персонажей широкая публика (до чего же несправедлив бывает этот народ) заметила только поросенка Огонька. Выдающегося сакрального историка Климова народ не разглядел. Зато Климов очень хорошо разглядел собравшийся в количестве менее 500 человек народ. Своим сакральным взглядом он узрел 2500 — 3500 человек (http://gklimov.livejournal.com/372677.html ).

 

Талантливую журналистку-рэволюционэрку Орлову собравшийся протестующий народ тоже не разглядел. А зря!

 

Все разглядели поросенка Огонька. Он стал символом тверского протеста. Только вот, поначалу, никто не разглядел, что поросенок женского пола. И зря поэтому назвали его Огоньком. Было бы правильнее назвать эту свинку женским именем, например, Машкой.

 

Символом местного тверского протеста стала маленькая свинья. Но если внимательно приглядеться к некоторым его участникам, символом этого протеста, также, могли бы стать еще другие, несколько более мелкие животные. Особенно, если бы они совершили свой сознательный каминг-аут прямо там — на митинге.

 

 

Данила Серов, Тверь.

 

16 Комментарии

  1. Врач :

    Ну что это за статья — это же чистая шизофрения с манько-депрессивнм уклоном? Кое кому нужно срочно ехать на проверку в институт Сербского.

  2. Опер :

    Серый галоперидола обкушался .Данный материал ни кому не интересен .

  3. Aminаzin :

    Мань як ?
    Или отвергнутый любовник ?

  4. Алекс :

    Всю свою «гениальную» мысль адекватный автор мог вместить в 3-4 предложениях. Остальное муть.

  5. Антагонист :

    Автор, учись едкости и лаконичности у Шендеровича. Много букаф — не значит талантливо. За многословием и смысл потерялся.

  6. Тоже тверской :

    Насколько же навязчив и отвратителен один и тот же ответ рязанской приблуды в свой адрес: «Сам дурак!» А про экономику слАбо ответить? А про долги? Или как г-н десантник в Сити ужинает, «забывая платить» и официанток кое-за что щипая?

  7. Специально для МАРИИ :

    Для МАРИИ ОРЛОВОЙ! Нам плохо без Вас, на Вашем сайте 🙁 ,мы круглыми сутками ждём ВАШИ рассказы. Вот ВАМ стишок. Без ВАС МАРИЯ,ЧТО ДЕНЬ,ЧТО НОЧЬ,ВЕСЬ ГОРОД ТВЕРЬ БЕЗ ВАС УСНУЛ,А НОВОСТЕЙ СОВСЕМ УЖ НЕТ.Вы возвращайтесь,поскорей,забудьте,все печали и не взгоды,ПОВЕРЬТЕ ВЫ НАМ НУЖНЫ,И ПОМНИТЕ ВСЕГДА ОДНО,ВЫ ЛУЧШАЯ МАРИЯ ЖУРНАЛИСТКА ИЗ ТВЕРИ.Вот так.Саня.

  8. Феликс :

    Пишет одно Gовно завистливое!!!! !!!!!
    Еще увидитесь! Придет и за всеми вами 37 год подлописцы интернетные!!!!!!
    Бабичев, в настоящее время является одним из самых ярких политических деятелей Тверского региона!!!!!!
    Я, как уроженец и житель Москвы, в течении шести лет наблюдал за его деятельностью и считаю, что тверитяне — Бабичев, ваш ГУБЕРНАТОР!!!!! !!!!
    Голосуй за Бабичева!!!!!!! !!!!!!!!! За настоящего Тверского!!!!!! !!!!!!
    Побольше тверитяне вам таких политиков как Бабичев!!!!!!!! !!!
    Бабичев в отличии от некоторых политиков всегда радел и будет радеть за своих земляков!!!!!

  9. Серый :

    А Гера Климов читает внимательно статьи на данном сайте. Уличающая его в неадекватном восприятии ссылка (http://gklimov.livejournal.com/372677.html) — ну там где он пишет, что увидел на последнем митинге 2500-3500 человек (умножаем 300-400 на 8-10 бутылок водки!) — ведет теперь на рекламу его очередной компилятивно-плагиаторской книжонки.

    Апперитивно работаем, господин Климов!!!

  10. Саня :

    Всё,что в этой статье написано люди не уделяют внимания,это полный бред. Все знают Бабичева,знаю как он ходит пешком на работу с работы.Мария Орлова отличная журналистка. 😉 Нормальный человек это знает и понимает.

  11. Саня :

    Мария не поддавайтесь на провокации.Только тишина,всё понимаю.И помните газета Караван+я лучшая.И ваш сайт хороший.Нам без Вас там плохо.r

  12. Тоже тверской :

    Серый, ну все уже знают, что ты Ян Раджабов. человек с очень мутной биографией. Вам приходит конец — смиритесь, хуже ведь иначе будет. Вам уже прямым текстом сказали и Путин, и Медведев, и Миллер. Мало? Шеф ваш пристроится — Герой России всё-таки. А вам-то с Дудукиным в Магадан. Солнечный…

  13. max1913 :

    Заявляем официально! Серый это не Ян Раджабов, это наш автор который не хочет раскрывать инкогнито!

  14. U :

    Оригинальная заметка. Многие вещи подмечены точно.
    То обстоятельство, что маня как бы ругает путинскую власть, а гена как бы защищает,это не шизофрения, а рассчет — не складывать все яйца в одну корзину.
    У власти-деньги и административный ресурс, на покровительство которого надеется гена. Поэтому ругать власть ну никак нельзя. С другой стороны, положение самой власти сегодня сильно пошатнулось, и позиционирование себя как ее сторонников может обернуться репутационными потерями. Это ещё лет 5 назад казалось, что положение власти непоколебимо, едро набирало практически на любых выборах по 75-80 % .С тех пор многое изменилось.Рост нефтегазовых цен не может быть бесконечным , количество недовольных властью значительно выросло, причем недовольство властью затрагивает все слои общества- от оборванцев до норковых шуб.Стало понятным, что в действительности путинская стабильность зашла в тупик, и сегодня положение таково,что все может рассыпаться в любой момент от любого сильного потрясения.
    Поэтому в рассчете на уши в Кремле «караван» и «e-tver» как бы устами гены показывают, как горячо они любят Путина. С другой стороны, понимают,что сегодня такая позиция может вызвать отторжение значительной части общества , поэтому те же издания, но уже как бы словами мани, дают понять, какие они оппозиционные. То есть постарались застраховать себя на все возможные варианты дальнейшего развития событий.

    Насчет митинга за отставку губера- даже организаторы признали, что несмотря на весь брошенный(кстати, весьма нехилый) ресурс на митинг пришло гораздо меньше народу, чем рассчитывали.
    Отчасти потому, что у простого народа , в отличии от так называемых самопровозглашенных «тверских элит» правление нового губернатора не вызывает отторжения и желающих митинговать «против» особо и не нашлось, полагаю, к немалому удивлению организаторов, возможно, начитавшихся разных «караванов» и «е-тверей».
    С другой стороны, в том, что акция протеста оказалась такой малочисленный , внесли свой немалый вклад и гена с маней, много и назойливо,из номера в номер, писавших всякие гадости в адрес губера и на всю катушку агитировавшие на участие в митинге.
    Однако, похоже, что у гены и мани даже не хватило ума понять, какой имидж у них самих сложился в глазах тверской общественности , что эта парочка уже давно стала одним из самых ярких символов продажности и беспренципности, уже давно утратила малейшее доверие в глазах более-менее мыслящей ( достаточно немалой ) части общества. И я уверен, что часть жителей никогда бы ни пришла на этот митинг уже только из за того, что за участие в этом митинге активно агитировали гена и маня,зная степень продажности и политической проституции означенных деятелей. Возможно, не лезли бы туда гена с маней, и народу оказалось бы больше. А так вышло, что среди организаторов и активных сторонников митинга оказались люди, которые сегодня у населения вызывают гораздо больше отрицательных эмоций , чем нынешняя власть.
    Люди давно уже поняли, что если на таких информационных помойках , как «Караван +» и «E-Tver.ru » кого-то усиленно мочат из номера в номер- то это своего рода знак качества, стопроцентный признак того, что это чесный, порядочный человек.
    И наоборот, если на этих помойках в чей -то адрес из номера в номер пропевается осанна ( как в отношении Крысова и менеджеров-москвичей зеленинской команды, щедро финансировавших гену с маней за бюджетный счет) , то надо старатья быть от подобной публики подальше.
    Поверьте, люди не дураки, и уже давно научились понимать, кого и почему хвалят, а кого- ругают маня орлова с геной климовым.

  15. Местный :

    Браво! четко и ясно!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php