Подготовка к выборам начинается со строителей

Парад “передачи полномочий” с уровня города на уровень области в ближайшее время продолжится

Помимо фактически отобранных полномочий по регулирования рекламного и транспортного рынка, область получит права на выдачу разрешение на начало и завершения строительства, а также на согласование проекта планировки территории.

 Что это означает?

 Все просто. Правительство Тверской области хочет получить полный контроль над строительством в регионе. Очевидно, что имея возможность отказывать в разрешении на строительстве и, особенно, разрешении на ввод, областные чиновники способны буквально вить веревки из строительных компаний. Потому что схема проста: отказать можно любому, пусть даже через суд потом этот отказ оспорят, но время будет потеряно, при этом все это время компании будут нести убытки.

Зачем это делается? Здесь тоже все просто. В следующем году в Тверской области пройдут выборы губернатора. Даже учитывая, что сильных оппозиционных кандидатов до выборов опять не допустят, все равно потратиться на них придется. А значит “кубышку” нужно начинать формировать уже сейчас. Строительные компании имеют возможность “инвестировать” в политику. Надо только придумать способ их об этом попросить.

Вот полномочия и потенциальные проблемы с вводом уже построенных объектов очень сильно мотивируют строительные компании инвестировать в светлое будущее губернатора Игоря Рудени. Никто не рискнет отказаться в предложении скинуться парой миллионов, взамен получив “зеленый свет” по всем своим объектам.

 

4 Комментарии

  1. Римма Петровна :

    Боюсь спросить, чем будут администрации заниматься и за счет чего функционировать.
    Транспорт забрали, рекламу забрали, имущество безвозмездно уходит в область, дороги — на крупные объекты областники завозят москвичей сюда (вместо того же МУП «ЖЭК»), генераты и водоканал под областью (мер воздействия на них никаких), сейчас еще и стройка уйдет

    Остается только помоечками заниматься (контролировать уборку), явку на выборы организовывать, да на жалобы граждан отписываться.

  2. Игорь :

    Голосуйте за Руденю — еще не то будет !

  3. Цитата :

    На выборную компанию понадобятся денюжки. «Денег в стране становится меньше, реальные доходы не растут, а падают. Представители властного сословия, всевозможные «государевы люди», совсем не согласны на падение своих доходов. Они не готовы отказываться от достигнутого уровня потребления. Но денег в стране стало меньше — а значит, средства на поддержание своего благосостояния можно взять только у обычных людей (податного сословия)». С чего начать, что делать????? Поступило предложение – ликвидировать уже ненужные кабинеты городской администрации и начните с управления по делам культуры.

  4. Жители :

    Губер пройдёт, а вот Огоньков. Кстати огоньку надо о своих чадах побеспокоиться заранее, а то получится как с предшественниками. А всякое говно типа Соколова , наср. !

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php