Пока вы моете руки

Фонд капитального ремонта занимается самоуправством?

Конкурсы отменяются!

Фонд капитального ремонта первым запустил механизмы поддержки бизнеса!

И работает на опережение! Вам не вериться?! А зря!

И.о. ген. директора фонда Сырачев, раньше всех учреждений и министерств Правительства Тверской области, да что там области, Правительства Российской Федерации и указа Президента, дающего такое право, еще полмесяца назад перешел в режим ЧС! Но только в части, которая дает ему право на ПРЯМЫЕ ЗАКУПКИ от ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА (далее ЕП)! Закупки без проведения открытых аукционов.

Благо, ранее, бывший начальник отдела капремонта Минстроя Тверской области Прошанов предусмотрительно внедрил в реестр организаций, компанию ООО «АРХТЕХ-РАЗРАБОТКА». Документы по внедрению были не айс. Но не будем мелочиться, когда началась раздача по-крупному.

Вот и Сырачев, Прошанов энд Ко осторожничать и мелочиться не стали. И сразу позаключали со своим «внедрением» прямые договора на оказание услуг строительного контроля, без проведения, необходимых, для всех остальных подрядчиков, в таких случаях, открытых закупочных процедур. А чтобы не было всеобщего внимания к объекту своего внедрения, заключили подобные договора ЕП еще и с тверским ООО «РОСК»! «РОСКу» деваться было некуда. За работы ему не платили уже больше трех месяцев, то есть с момента прихода нового руководства. И за обещание начать платить он был вынужден выступить в качестве подставного. И принимать то, что скажут.

Заключенные же до этого, по результатам открытых аукционов, и до сих пор действующие договора оказания услуг строй контроля по тем же объектам, Сырачев энд Ко попытались расторгнуть. Расторжение не задалось. И что-то пошло не так…

Законного обоснования необходимости заключения фондом договоров с ЕП на оказание услуг строй контроля, без проведения конкурсов, по причине неотложности, кроме как на бумаге, найдено не было. Да и обосновать такое по закону было бы крайне сложно. Вернее невозможно. И поскольку необходимости в таких экстренных услугах строй контроля, кроме как для приемки и последующей оплаты, строительно-монтажных работ, без устранения ранее выявленных и предъявленных фонду, легитимным строй контролем, недостатков и недоделок, мягко говоря не было, то действия нынешнего руководства фонда можно расценивать исключительно, как действия с заинтересованностью сторон.

Вот для таких-то целей и нужен свой строй контроль. А то, что заплатить за него по договорам с ЕП придется из субсидии, то есть из областного бюджета, а не из котла, как того требует закон, никого из руководящего состава фонда не смущает и не останавливает. Как и не останавливает и то, что средства по этой статье были выделены действительно на неотложные и необходимые меры, которые точно еще пригодились бы. Но это уже станет проблемой не тех, кто сейчас незаконно тратит в угоду своим корыстным целям, ссылаясь на «неотложные меры», а тех, кто позже придет на их место. Как любит повторять Сырачев: «Это проблемы фонда».

И подобная практика стала для нынешнего руководства чем-то обыденным. Но когда не станет Сырачева ответственность за это будет нести не только он, но и те, кто принимал непосредственное участие. Подручные — одним словом. Про которых он точно впоследствии скажет, что они его и ввели в заблуждение. И непосредственно они отвечали за то и это. Но, не будем о грустном.

А пока что Сырачев энд Ко не просто незаконно платит своему строй контролю, но и реализовывает свою главную цель: операцию » Приемка и Оплата». Незаконно выплачиваются средства не только фейковому строй контролю за приемку так называемых «работ», но и безосновательно выплачиваются куда большие средства — средства граждан из котла. Выплачиваются за работы некачественно выполненные. Работы, выполненные не в полном объеме. Выполненные в нарушении норм и правил. В нарушении прошедшей через Госэкспертизу проектно-сметной документации. Но это не преграда для нынешнего руководства фонда, чтоб не принимать и не оплачивать то, что принимать и оплачивать нельзя.

Происходит все вышеописанное пока в тестовом режиме. Пока только для своих и наших. То есть иногородних. И раз уж так, то редакция предлагает и тверским подрядчикам, да и всем тем у кого с приходом Сырачева энд Ко, возникли проблемы с приемкой, оплатой, и свободным участием в торгах, не опускать руки, а воодушевиться новыми открывшимися возможностями. Чтоб в полной мере ощутить на себе все преимущества адресных нововведений фонда в стиле режима ЧС. Аттракцион невиданной щедрости, под названием ЕП — запущен! Спецпропуска не требуются! Обращайтесь!

 

20 Комментарии

  1. Правдоруб :

    Что же вы Алексей Владимирович плачетесь, что не дают работать вашей фирме ООО «Высота ТСК»?
    Когда вы находились в руководстве фонда и воплощали с товарищем Тарасовым С.В. свои коррупционные схемы более жесткими методами, вас все устраивало и вы почему-то не кричали на каждом углу «какой нехороший Фонд капремонта».
    Но когда к вам вернулся, запущенный вами бумеранг, и вы поняли, что вами просто попользовались, у вас раскрылись глаза.
    Не стоит ныть, утрите скупую мужскую слезу, затяните пояс и ищите выход из сложившейся ситуации, БУДЬ МУЖИКОМ

    1. Акелла :

      Савченко иди в жопу

    2. Крылов :

      А Алексей Владимирович думал ,что забрав весь стройконтроль в фонде и прикупив Высоту,он держит всех подрядчиков и фонд за одно место!А нет не получается доить подрядчиков ,нахер посылают все и всюду и бежать из Твери некуда везде понакидал и наподставлял под уголовку людей,скоро и сам присядет давно его уже ждут

  2. Подрядчик :

    Витмары сами с собой разговаривают

    1. Бригадный :

      Да,Саша Крупа ты гляжу воспрял после 60 лямов. А долги собака отдать не хочешь!!!????Ты все равно потерял больше чем кинул!!! Закон бумеранга это к тебе прелетел!!!!!. А твой Санче паньчо Муканьче получит свое.всему свое время. А до акеллы еще вам далеко. Абосрался на все Тверь это ты!!!

  3. Деловой :

    Не только Витмары ))) Мы и еще пол города… )))

  4. НЕВИТМАР :

    Акела!!! Прикольный Ник… Но не про тебя. Вожаком себя возмнил? Ты ТАБАКИ !!! Запомни на веки вечные…

  5. Сарьян :

    Кого-то сажать надо, разберитесь меж собой и айда на нары. Пора, брат, пора!

    1. Акелла :

      Предлагаю посадить лысую крупу она больно дерзкая

      1. Бригадный :

        Поддерживаю полностью!!! Крупу и Саву на мыло! Совсем преопухли! Народу столько понакидали твари!!! Жаль договоров нету,а так бы давно в суд подали!! Доверяли как человеку. А оказался скотиной.

        1. Прохожий :

          Писец опять черезь прессу срать друг на друга начали. Только вроде говорили что Витмары и фонд мировую заключили. Что опять они с ним не поделили?

          1. Сергей :

            Опять прес со стороны фонда на подрядчиков пошел. Не ужеле прокуратура и ск глаза на все это происходящее закрывают. Как можно вообще работать! Или это гражданскоправовые отношения? Ведь как так можно сказать что все мы с вами больше не работаем,а люди которые трудятся в организациях? Тем более в такой периуд.

  6. Крупа :

    Бригадному ,приезжай в гости ),адрес знаешь,ты же призывал всех ко мне приехать)Приезжай ,все получишь ,что хотел и побежишь гавно роняя!))

    1. Крупа :

      Бригадный,и не забудь миллиончик привезти который ты в суде нам проиграл,исполнительный лист на руках или его коллекторам с кавказким акцентом передать?!)))

    2. Кристал :

      Да здесь мне кажется отзовы по горячея будут чем сама статья. Сразу видно одна шайка лейка видимо деньги не поделили по ровну и срут друг на друга.

  7. Крупа :

    Миша,какой же ты бригадный?Ты обыкновенный бракодел и кидала работяг!Тебя уже пол области разыскивает,чтобы чтобы жопу тебе порвать пополам!)Так,что сиди и не тявкай!

  8. Бригадный :

    Миша!? Ну приеду. Только ты опять мне не говори что в Москве!! И телефон бери!!!

  9. Тверской :

    Продажный портал, негативные комментарии удаляются. И после этого редакция называет себя честной прессой?! Смешно. Сразу понятно кто башляет за эти никчёмные статейки

  10. Тверской :

    Тверской, Лысыму строителю. А не плохо мы покуражились. Да и на переуступках нос всем утерли. Санек подписал а эти лапухи теперь пыль пусть в судах глотають. Да деньжат мы срубили не мало.

  11. Фокс :

    Пишут об одном а встревают вообще другие. Отгуда здесь Витмары и Ко.и их дрург с фонда который их нагнул а теперь по ходу его. А что здесь делают и другие которых это вообще не касается, сидели бы на одном месте ровно. В общем что-то мне кажется это не конец а только начало и продолжение следует. Как говорят до скорых встреч.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php