Помогите! Хулиганы отопления лишают!

В Тверском госуниверситете похитили трубы отопления

Уже не думали и не гадали, что в главном альма-матер Тверской области случилось деяние, обычно квалифицируемое следственными органами как кража государственного имущества. Это деяние имело место непосредственно в центре города Твери, в доме №58 по ул. Советской, которое было передано Тверскому государственному университету после ликвидации тверского филиала МЭСИ.

Установленные сотрудники университета «спилили», вынесли и продали на металлолом чугунные батареи, которые многие годы служили верой и правдой, обогревая старинное здание и «наполнявших» его студентов. Ни много, ни мало в последние дни декабря 2018 года установленные сотрудники административно-хозяйственной части университета «спилили» около 150 батарей, оставив здание без необходимого отопления и жизнеобеспечения.    

 И кто же причастен к этому действу? Очевидно, что простые преподаватели, то есть ассистенты, доценты и профессора не могли совершить такое хищение в охраняемом здании… По всей видимости, за расхитителями социалистической собственности стояли более высокие покровители, которые дали «добро» на совершение подобных действий. Не вызывает сомнения тот факт, что простой начальник отдела Тверского государственного университета или комендант корпуса не могли самостоятельно придумать и реализовать преступный план по демонтажу и последующей продаже отопительных приборов, обеспечивающих жизнедеятельность здания. За ними маячит фигура «злого гения», который дал соответствующие указания или разрешение, либо попустительствовал правонарушителям.

И вот свершилось! В конец декабря 2018 года путём «неимоверных» усилий батареи, отапливающие здание, в количестве около 150 штук были спилены и сданы в металлолом, а деньги поделены! Исполнителями данного «действа» по спиливанию и продаже отопительных приборов являлись подчинённые проректора по административно-хозяйственной работе Тверского государственного университета Сергея Биденко. Ходят слухи о том, что он уже запутался в своих версиях произошедшего, поскольку очень боится потерять проректорское место с хорошей зарплатой.

Сергей Биденко является креатурой бывшего ректора ТвГУ Андрея Белоцерковского, который в своё время назначил его на эту должность. Как говорят в университете Андрей Белоцерковский уже десять раз пожалел о таком назначении, но Сергей Биденко почувствовал вкус зарплатных (и не только) денег и не хочет терять «насиженного места» из-за всяких пустяков с расхищением государственного имущества, принадлежащего университету. 

Кажется, что имеющаяся ситуация свидетельствует о том, что и.о. ректора ТвГУ Людмила Скаковская наконец должна сделать выбор между добром и злом, разрубив гордиев узел! Но мягкость и нерешительность Людмилы Николаевны, которая пользуется заслуженным уважением в ВУЗе, просто удивляет. Проректор по административно-хозяйственной части Сергей Биденко «тянет» и.о. ректора в цепкие лапы правоохранителей и если Людмила Николаевна и дальше будет верить в «проректорские сказки» Биденко, то возможные неприятности для неё тоже становятся совершенно очевидны и реальны.

После разразившегося скандала Сергей Биденко стал очень быстро заметать следы после своих подчинённых, пытаясь представить полный демонтаж системы отопления как вынужденную меру. Он также предпринимает усиленные меры по приобретению и монтажу новых отопительных приборов, не осознавая, что это всё пыль…, поскольку факт кражи уже имел место, а возмещение вреда рассматривается исключительно как обстоятельство смягчающее назначаемое судом наказание.             

13 Комментарии

  1. Наталья :

    Да кто этим будет заниматься? Кто будет заявлять? На этого проректора АХР столько уже было заведено и спущего на тормозах, что веры нет в его отставку! Веры нет в руководство университета! Сплошной «распил» бюджета верхушками! Все прозрачно видно на каждого!

    1. бЕЛЫЙ :

      Да ладно, у нас мелкие несуны, вот в Плешке пилят по взрослому.

  2. Биденко :

    Биденко-высококлассный специалист и очень порядочный человек!!!его пытаются гнусно оклеветать и подставить! Так нельзя…

    1. Масяня :

      😂😂😂😂😂 сам про себя. «Скромности» не занимать!!!!

  3. Добрый доцент :

    Тверской губернии госуниверситет стонет от Биденко, его чудного руководства, в процессе которого происходят «необычные вещи». ПОМОГИТЕ…. КТО МОЖЕТ…. УНИВЕРСИТЕТ ДАЕТ СИГНАЛ «SOS».

  4. Знающий :

    Не хорошо. Но это только часть деяний Биденко.

    1. Сергей знающему анониму :

      уважаемый знаток! Не нужно ничего придумывать…фамилию укажите свою, пожалуйста, или боитесь и из подворотни поэтому лаете?

      1. Коллега Биденко :

        И что сам Сергей Иванович Биденко читает Другую Тверь. Очень здорово. Пускай расскажет нам ещё истории про свои «чесные» делишки….Может быть скощуха будет…

  5. Пянтковский Казимир :

    Странно… А что, разве, при приёме на работу в ТвГУ, не была замечена некоторая «неадекватность» в поведении этого претендента на должность проректора: его склонность к ажитации, какая-то неуёмная страсть к дешёвым «артистичным» эффектам, хамское поведение не только в отношениях с подчинёнными, но и в кругу коллег? В чём состоял смысл держать на этой должности откровенного сумасброда? Какими такими «выдающимися» качествами руководителя обладает этот человек, который стал столь «необходим» университету? А может быть он просто кому-то нужен? Тогда, логично, возникают два вопроса: кому? и для чего?..

  6. Злой доцент :

    Что пристали к Биденко? Это честнейший морской офицер. Он всегда всем деканам помогает. Всегда их выслушает, даст совет. Сама скромность.

    1. Доцент, просто доцент :

      Согласен

  7. Не робот :

    У меня вот в районе мусор месяц уже не вывозят, а вы про какие то старые, прорвавшие батареи. Тем более которые уже заменили на рабочие, новые. Давайте теперь размусоливать тему кому то неугодного Биденко. Других проблем нет?

  8. Николай :

    Варюга этот Биденко свалил наконец-то в Санкт-Петербург. Наверное там ищет работу, а тут у нас эта гнида наделала делов. Его место на зоне

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php