Порядок будет наводиться везде

 1 декабря исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей всех структурных и территориальных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.

Планерка по традиции началась с докладов главы районных администраций о ситуации в коммунальной сфере. По их данным, по состоянию на понедельник чрезвычайных ситуаций в системе тепло- и водоснабжения города зафиксировано не было. Отдельные отключения стояков ликвидируются в течение нескольких часов. На прошедшей неделе единственная серьезная авария произошла в Заволжском районе — несколько домов три дня оставались без отопления. На сегодняшний день теплоснабжение восстановлено.

С началом зимы все большую актуальность приобретает вопрос уличного освещения. На прошедшей неделе в Твери были проведены проверки освещенности. Ситуация опасений не вызывает — в разных районах города уровень освещенности составил от 82% до 92%.

В качестве одной из первоочередных задач Александр Голодный отметил поддержание чистоты на улицах и, в первую очередь, во дворах. По словам исполняющего обязанности главы администрации Твери, сегодня уборка далеко не везде ведется на должном уровне. Главам районных администраций дан день на «раскачку» — до вторника они должны провести совещания с представителями ЖЭУ и управляющих компаний. И уже со среды во всех дворах должно начаться массированное наведение порядка.

Серьезная работа предстоит и управлению потребительского рынка администрации города. Александр Голодный дал поручение начальнику управления Светлане Захаровой в ближайшие дни представить график переноса и перепрофилирования киосков, торгующих пивом и табачными изделиями.

— Наша позиция остается прежней, — отметил Александр Голодный. — На магистральных улицах таких киосков быть не должно. Либо перемещайтесь вглубь районов, либо меняйте ассортимент.

Кроме того, управление потребительского рынка продолжит работу по организации сельскохозяйственных ярмарок, на которых тверичи могут приобретать продукцию фермерских хозяйств прямо у производителя. В перспективе подобные ярмарки должны работать в каждом районе города.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php