Последнее прибежище вора

Леонид Костин не сможет два года занимать государственные должности

Глава Михайловского сельского поселения Калининского района Леонид Костин, а также его заместитель Вячеслав Моисеев ближайшие два года не смогут занимать государственные должности. Таким образом одержана решающая победа над коррупцией в поселении, и теперь осталось добить поддерживающих чиновников депутатов-оборотней и более мелких чинуш, которые годами разворовывали небогатый бюджет.

 

О чем речь?

 

Леонид Костин и Вячеслав Моисеев, как это часто бывает в Калининском районе (единственный ресурс, которого земля) по сути, воровали землю. Схема не блистала ни умом, ни изобретательностью: в полномочия горе-чиновников входило управление муниципальной землей, что Костин-Моисеев и делали. Землю выдавали, естественно, без каких-либо торгов, и своим знакомым, что уже само по себе наносило ущерб бюджету. Официально участки проходили под занятие огородничеством, то есть под подсобные хозяйства, но никакое личное фермерство в Михайловском сельском поселении не “поперло”. По простой причине: получив землю в собственность, люди сразу обращались к той же парочке Костин-Моисеев с просьбой изменить вид разрешенного пользования на индивидуальное жилищное строительство. В чем администрация, уже совершенно на законных основаниях, отказать не могла. Так земля без торгов попадала к нужным людям, а вместо огородов росли загородные коттедже, пользующиеся спросом на рынке недвижимости.

 

Деньги же вместо бюджета попадали к нужным людям, которые наверняка делились с Костиным и Моисеевым.

 

Схема тупая, как столб, так что реализовать, что для мошенников-недоучек неудивительно. Демонстрация этому один анекдот: однажды Костин и Моисеев выдали под строительство участок, который находится в зоне охраны газопроводных сетей. После иска “Газпрома”, уже построенный дом пришлось сносить, а владелец недвижимости обратился в суд, взыскал уже с Михайловского сельского поселения более 6 млн руб.

 Приличные люди после этого уходят и стреляются, но Костин и Моисеев не приличные люди, так что они продолжили занимать свои должности, потихоньку подворовывая землю.

 При такой тупой схеме очевидно, что о ней знали все вокруг, в том числе ответственные граждане — прокуратура. Но местный прокурор делал вид, что не замечает нарушения, и даже в суде фактически выступал на стороне обвиняемых. Поменял свою позицию он только после обращения депутатов в Генпрокуратуру, но в его профессиональной компетенции, уверены, еще предстоит разбирательство.

 В итоге Моисеева и Костина осудили, выписав небольшой штраф. Как так вышло, что за воровство дали лишь небольшой штраф. Потому что судили его не за взятку, не за мошенничество, а по мягкой статье — превышение служебных полномочий.

 Но даже после первого приговора мелкие чиновники сохранили власть, только став и.о. Более того, они способствовали, чтобы подконтрольный депутат — Филатенко или Агамалян — занимали должность председателя совета депутатов. Происходило это через регистрацию изменений в ЕГРЮЛ в налоговой. По поддельным документам, но сотрудники местной налоговой, как и прокурор, делали вид, что все в порядке.

 Бесплатно. Скорее всего нет, вероятно тоже рассчитывая провести старость в маленьком уютном домике, построенном на земле, полученной от благодарных мошенников.

 Теперь с этим покончено. Тверской областной суд не оправдал Костина-Моисеева, которые утверждали, что компенсировали ущерб и даже извинились, хотя извинения их никому не нужны. Очевидно, что ущерб они компенсировали только доказанный по статье превышение полномочий, хотя если бы их судили за взятки, расплата была жестче.

Пока же они отделались штрафом в 50 тысяч рублей. Но есть и важное уточнение: им два года запрещено занимать должности на госслужбе.

 

Осталось разобраться.

 

Как налоговые органы регистрировали председателями советов депутатов, людей, которые не имеют на это законных оснований?

Почему прокуратура закрывала глаза на действия Костина и Моисеева?

Почему сохраняют мандаты, депутаты, поддерживающие чиновников-мошенников и просто по дурости или за монеточку это они делают?

 

Ответы на эти вопросы помогут избавить район от коррупции.

 

Для Костиных-Моисеевых все кончится плохо. Не случайно они так бились за власть, стараясь удержаться даже после приговоров суда, пользуясь покровительством «силовиков» и депутатов с грязными руками. Очевидно, что у парочки остались невыполненные обязательства по земле, и люди, которых они обманули, придут за своим. И это будет не мягкое государство, которое оштрафовало на 50 тысяч мошенников, причинивших многомиллионный ущерб, а злые люди, способные ломать руки и ноги и требовать долги с процентами…

 

 

40 Комментарии

  1. Хочу знать :

    Какойто пистеж про недостроенный дом, а был ли дом, чей домик был? Явно же афера Костиным и организована, а денежки вместе попилили.

  2. Посетитель :

    Редкостный мудак

  3. Владимир :

    Опять Калининский район!!! Опять профессионал прокурор!!!!! Когда же закончится этот беспредел в районе? Когда пойдут лесом все эти Костины, Зайцевы,Ткачевы и Присмотровы? Похоже на саботаж какой то

  4. Знакомая :

    Вообще Большая Загадка каким образом этот прощелыга Костин попал в Михайловское сельское поселение. Явно продвинули давние покровители из нулевых годов!

  5. 222 :

    Показательное фото. Он же член ЕР чего вы от него хотели?

    1. ЕР :

      выгонять сейчас его очень быстро

  6. 333 :

    К тому же Костин ставленник Гейне С.С., это она его протащила, на тот момент Светлана Сергеевна была директором центрального рынка и имела большой вес в определенных кругах. Это уже потом Костин кинул свою патроншу.

  7. 111 :

    Костин всегда был, есть и остаётся человеком Кузнецова. Поэтому всегда вся земля шла через Кузю, все лакомые куски уходили к нему. Он и половину аэропорта Змеево через Костина захапал. Там и Глава района друг и собутыльник Кузнецова имеет домик в деревне, небольшой двухэтажный!!!!

    1. Кузя :

      там и ванятка егоров получил два участка под огород а потом приватизировал под ижс.

  8. Новенькое :

    Костин последнее время постоянно ходит в правительство ТО на консультации по лояльной передачи власти, согласовывает свою кандидатуру. Сам планирует остаться теневым решало на должности зама. Планируют поставить некого Ивана Борисова, который руководил при костите подразделением ЖКХ и не плохо приуспел в этом бизнесе — задолженность за электричество его организации ( где учередителем выступали в разные времена и сам Костин и его жены) более 15 млн рублей при годовом потреблении 450 тыс.
    Так что плутовство и мошенничество будет продолжено. По слухам в правительстве помогает согласовывать сам Зайцев, который договорился о взаимопомощи Костину через своего помощника Коровина

  9. Гром :

    Все сучата рученки свои погрели.

  10. Житель :

    Костин это клещ.. его оттуда только ногами вперед вынести можно.. а Зайцеву он удобен, земельные и другие финансовые вопросы через Костина рашать можно.. и никакое решение суда это не изменит.. на место Костина Зайцев формально протащит свою протеже Остапенко,которой и на работу не обязательно будет ездить, а Лёня будет рулить из кабинета по соседству, бумажки нужные строчить… без должности, без зарплаты… на голом энтузиазме пилить оставшуся без хозяйского глазу землю ставшего родным поселения…

  11. Перик :

    А за что Леньку осудили?если за участки…а что рабочая схема все главы этими делами занимались…Посмотрите на Калугину,когда её вернули к власти в 2012 два придурка….она СТОЛЬКО участков по этой схеме наху…а и себе и всей семье и родне дальней и родне ближней и сотрудникам и друзьям детей и друзьям друзей детей ,да просто пизд.ц…и не чего на пенсии . А Хоничева а Никитина а про Бурашево даже …там всё в порядке

  12. Петро :

    А за что Лёньку осудили?Если за землю так это рабочая схема и все главы так работают..Посмотрите на Калугину в 2012 г. Два придурка вернури её на пост главы администрации Никулинского поселения,за это время она столько участков наху..ла и себе и семье и друзьям семьи и друзьям друзей своих детей и сотрудникам и просто пизд..ц и не чего на пенсии.А Хуничева а Никитина,Деревянко…ну в яБурашево всё ок. А всех не пересажаеш батюшка,с кем останешся?

    1. Библиотекарша :

      Так Калугина раньше была любовницей Сариев. Полюбэ ему участков 30 перепала. Два года назад в Росреестра только эти персонажи и сидели по очередям да оформляли доки.

      1. Шмель :

        Почему была?Сариев до сих пор ей мох раздвигает

    2. петро-перику :

      Петро-Педрик, ты не пей больше боярышник и жидкость для помывки стекол, а то такой бред пишешь-повторяешься, но в разных ракурсах.

  13. Шимов :

    что костин мелкий очень ЦЫПУ надо сажать с его ГАЛЛОЙ….там есть где разгуляться…

    1. Славное :

      Заждались когда начнут проверять земельные дела в славном. Всё на поверхности.

      1. Восток дело тонкое :

        Что там проверять то? Одно болото, Цыб раздал все черничные роля вокруг? Или что? Единственное на чем он нагрел лапы это на спиле леса на сельхозке там действительно хороший эпизод. Но там его друг и старший товарищчь порешал и как с гуся вода.
        А насчёт того что эгигей надо у его покровителя московского спрашивать из бывших министров. Их часто вместе видят в Завидово играющими в гольф

        1. Андрюша Волгин :

          Я не играю в гольф, и этих граждан уже год не видел. Не слушайте их, я с ними не общаюсь, а то что они мне звонят, так это их проблемы.

  14. Ск :

    Цып бии эво не трогают а Калугину и остальной перичень отработаем

  15. Шимов :

    Цып би — бисексуал что ли?

  16. Комиссар Катани :

    Всем воздаётся по заслугам. Сицилийскую мафию победили и с Калининской справимся. Хоничева, костин, Арчакова, Тихонов, Павлова, это все звенья одной цепи… и до Калугиной дойдёт черёд вот скоро сделаем контрольную закупку и потом оформим явку с повинной в обмен на слив информации. Берите пример с швец она всех сдала и спокойно заниматься своим любимым делом.
    Главное в район пришла честная и неподкупная команда принципиальных профессионалов своего дела во главе с А.А. Теперь будьте уверены конюшен с корупционерами больше не будет

    1. 555 :

      Команда А.А скоро сама как Костин присядет, Зайцев первый вор

      1. Потаскуха :

        Не надо на Андрейку гнать

        1. Марь Иванна :

          Андрюша -редкостная пакостница,помню он ещё в детстве ,какашками отдался и лягушек через соломинку надувал,а теперь подрос вроде,а все как дитя ,то какашки пальцем в туалете администрации размажет,то в дверь постучит и убегает(как будто не понимает что камеры висят),глупыш

          1. Марье :

            Слыш !хорош на Зайцева гнать!!!Единственный нормальный человек в администрации,тем более что ставленник РИМа!!!Не стоит бередить лихо!Зайцеву все пох…й!Вообще задуматься пора,Все его замы любовниц себе завели и только он с мальчиками встречается!

  17. дупутатов - под суд! :

    а цыганок в радченко тоже поддерживается местными депутатами , хоть и судим за мервуюдушу , за которую получал деньги .

  18. Калугина :

    Иван мне как сын родной мы с ним душа в душу все пять лет пилили и красили наше любимое поселение. Я его учила как могла, а теперь птенец выпал иЗ гнезда и гнобит свою учительницу. Я спрашиваю тебя «за что?» что я тебе сделала?

      1. Калугина :

        Сука ты. О душе подумать надо пока есть время

  19. Всем :

    Вроде про Костина статья причем сдесь Калугина и Сарив…кто то тролит.

  20. Знающий :

    А кому интересна эта статья? Наверное тому кто её заказал.

  21. руденя- ноль , а не губер :

    статья — как пример работы бездействующего губернатора в плане кадровой работы с главами районов и сельских поселений .

  22. казадер :

    Костин — дебиловатый игрун в казака. Палицу на стол свой бросал деревянную, орал какой он борец за народ. По вечерам за воротник нахерачит литр, бегает по поселку, орет как всех иметь будет. Падальщик!

  23. КАЗАДЕРУ :

    Он не игрун в казака он реально думает что казак в 10-ом поколение.Носит полковничие погоны и пластиковые медали а он в армии был? Может ему мед.помощ нужна а вы смеётесь

      1. Зара :

        Везде воруют, в тверской городской управе по культуре есть такая главбух Гвоздева, это современная Сонька Золотая ручка! Не могут ни выгнать с работы, ни посадить

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php