Последние околополитические слухи середины июня 2018 года

 

Политические кланы Дмитрия Зеленина и братьев Стрелецких объединились в борьбе с губернатором Тверской области. Их цель в информационной войне, начатой против губернатора регион ясна, а именно замена Игоря Рудени Андреем Епишиным. Епишин пережил не одного губернатора и похоже надеется пережить и Руденю, чтобы выскочить в нужный момент как «чертик из табакерки». Несомненно, у Епишина, Зеленина и Стрелецких есть немало тем по бизнесу, которые соприкасаются. Однако, они готовы на все, чтобы избавиться от действующего губернатора, ибо полностью перекрыты их бизнес-проекты. У Зеленина проблемы с реализацией земли, Стрелецким не дают строительные подряды, а Епишину создали проблем в Кимрах.

Депутат Гордумы Твери Максим Жирков покинет пост замдиректора МУП «ЖЭК». Это связано с тем, что он не сумел по мнению своего начальства решить вопрос с закрытие асфальтово-бетонного завода и не наладил нормальную работу «ливневок» в областной столице. Пока непонятно, является ли отставка следствием того, что Макс путал бизнес, политику и работу? А может близкие отношения с кланом Стрелецких оказали медвежью услугу?

Сергей Федяев может стать фигурантом уголовного дела. Доследственная проверка уже проводится в городском отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Похоже «могильщик малого бизнеса» наконец то получит по заслугам!

Министр по делам территориальных образований Андрей Зайцев провалил миссию в Торжке. Его задачей была отставка Анатолий Рубайло и назначение на должность генерала Зиновьева. Однако этого не случилось, наоборот депутаты сплотились вокруг фигуры Рубайло как родные. Все это может привести к ротации в министерстве по делам территориальных образований и негодного зайчишку отправят вон, лишив морковки. Тем не менее польза от визита Зайцева в Торжок есть, губернатор выразил свое недовольство тем фактом, что Рубайло цепляется за власть как прокаженный. Скорее всего на объявленный конкурс по назначению Главы Торжка  Рубайло подавать документы не будет.

Опять сгустили тучи над Александром Меньщиковым, его заподозрили в участии в интригах по устранению доверенных лиц губернатора с политического поля. Кроме того, Меньщиков лоббирует своих людей в районные ДРСУ, что вызывает недовольства Глав муниципальных образований. Вряд ли Меньщикова отправят в отставку, но доверие губернатора он потеряет. А вот министр транспорта Игорь Павлов был замечен на приватной встрече с губернатором, многие аналитики это расценили как усиление бывшего князя из Рамешковского удела.

 

 

 

 

 

20 Комментарии

  1. Владимир Б. :

    Присоединяюсь к политическим кланам в борьбе с губернатором Руденей!
    Р У Д Е Н Я — угроза для Тверской области!

    1. Житель :

      Согласен. Руденя со своими методами «руководства» опасен для Тверской области. Ну и Епишин — это тоже просто ноль!

    2. Валера :

      Вы ничего не понимаете!!!У нас наконец-то хороший губернатор!!! Тверская область+ И.М.= любовь!

    3. Не ВАРЯГ :

      Согласен.Наше дело правое, ВАРЯГ будет разбит, победа будет за нами!!! Даешь Тверского на пост!

  2. Розовые очки :

    Да уш. Меньшиков и тут на коне.

  3. Солнце всходит и заходит :

    Товарищи! Недобитки из малого бизнеса хотят раздуть дело Федяева до самых небес, хотят сделать его самым громким делом начала 21 века. А из-за чего, хотелось бы знать?! Ну, допустим, Серега наварил десяток-другой миллионов, разве это грех? Это жалкие копейки! Также ему ставят в упрек ущерб малому бизнесу на сотню-другую миллионов — хочется спросить, — ну и что? Он же для пользы самого малого бизнеса разорял и пускал по миру! Пусть идут в университеты науками заниматься и пусть превратят наш город в Силиконовую долину! Сергей смотрел далеко вперед, он верил в процветание Твери! Федяев, ты лучший!

    1. Узник совести :

      Почему-то про Федяева в СМИ пишут только плохое, — как он с Вуйминой уничтожили самую лучшую ярмарку в Южном на сто рабочих мест (если считать вместе с фермерами из районов). А ведь, у Федяева было и хорошее. Помните, как все телеканалы, радио и газеты обошла новость о том, что он воссоздал заново уничтоженную Тимофеевым ярмарку на Хромова, правда, в сильно урезанном виде (всего на 5 рабочих мест), но лучше меньше, чем совсем ничего.
      Была в Федяеве черта, которая отличала в нем личность государственного масштаба — он проводил политику сдержек и противовесов — если он кого-то уничтожал, то одновременно в другом месте развивал.
      К сожалению, Федяев не первый и не последний узник совести, — все самые лучшие люди у нас сидели или продолжают сидеть. Ничего страшного, выйдет и сразу пойдет в депутаты гордумы или Заксобрания.

      1. Место возле параши :

        Когда убрали Тимоху, это был сигнал, что губернатора не устраивает отношение власти к малому бизнесу, но Федяев этот мессидж пропустил мимо ушей. Также Руденя сказал, что если кто-то украдет хоть копейку, то изуродует как бог черепаху (не помню как дословно). Но Федяев опять дурачком прикинулся. Ну а когда Серега попер против президента Путина, то это уже был беспредел, вызов всему социальному укладу и государственной идеологии. Поэтому надо его закрыть годика на три, пусть коридоры моет на Гагарина

        1. Лобковая вошь :

          Федяев и на Гагарина аукционы организует, будет камеры выставлять. А некоторые камеры будет выставлять по два-три раза, и когда победители аукционов — бакланы и петухи пойдут занимать кичи, то неожиданно узнают, что там уже есть обитатели.

          1. Светлый путь :

            Вряд ли Федяев сможет на Гагарина так высоко продвинуться по карьерной лестнице. У него там будет почетная обязанность выносить туалетное ведро. И спать он будет рядом с этим ведром

  4. пролетарий :

    Давно пора менять ДРСушников деньги осваивают, а качества нет.
    Деньги на ветер выбрасывают только, лучше бы работали на качество, а не количество.

  5. Не заметил 20 лимонов :

    Жирков слишком много писал в Фейсбуке, пиарился за счет ЖЭКа. По полдня засиживался в интернете. Вот тебе, Максик, и прилетело. На всю жизнь теперь прилепится кусочек говна, дескать, провалил порученный участок работы.
    Смешной пост Жиркова, недавно даже ТИА перепечатало — призвал бизнес в Южном прочистить ливневку, а комментаторы написали, что на эти цели городом были выделены специальные деньги аж 20 миллионов рублей. Вот так, Максимка, если бы ты поменьше в интернете сидел и побольше занимался работой, то так бы не лопухнулся, а теперь все будут смеяться над тобой и говорить, что ты не заметил 20 миллионов. В следующий раз, если он у тебя будет, ты можешь не заметить 200 миллионов!

  6. Русская разведка :

    В деле Шафороста новые факты. Банда московских полицейских несколько лет промышляли по сути дела грабежами, прикрывая свою деятельность законом. Получив оперативную информацию вместо уголовного дела эти оборотни приходя на обыски выносили из домов все ценное даже не гнушались отбирать детские ювелирные украшения,потом обкладывали данью этих перешедших букву закона коммерсантов и доили их годами!!! В деле изучаются факты о поджогах,пытках,похищение людей……… Именно на награбленные деньги эти оборотни купили билет у власти в Тверскую область, где именно Шафоростом было налажено покровительство криминальных схем в Тверской области за взятки. В данный момент идет сбор информации по делам Шафороста в Тверской области. Предварительно если даже мизер того о чем говорят подтвердится у жителей области волосы станут дыбом!!!

    1. Иван :

      Сам то веришь, что пишешь?

    2. Фемистоклюс :

      Да и ничего ему не будет, откупится, отмажут-с…

  7. Вася :

    Свободу Шафоросту и Доле !!! Правильный типичные , чиновники.
    Зато с ними наверно все вопросы решались . Провести профилактическую
    работу и вернуть на должность. Эффективные менеджеры.

  8. Точная информация :

    На следующий день после ареста Шафороста Тверское ФСБ в Вышнем Волочке у чинуш провели обыски и выемки документов.

  9. 1-й :

    Шарохвост скоро сдаст все коррупционные схемы на чиновников — взяточников Тверской области, есть слухи что он пошел на сделку со следствием?

  10. Как то так :

    Это же современный офицер😃ему своих товарищей сдать дело офицерской чести . Посмотрите что не офицер у власти то преступник.

  11. тот самый инженер :

    Эва, новости… Вот город собирается взять 900 млн. в кредит, а область — 1.5 млрд. И тишина…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php