Последняя инстанция

Обращение к ВРИО тверского губернатора Игорю Рудени от жителей деревни Николо-Малица

  

И.о. губернатора Тверской области И.М. Рудене

 

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

 

 

 

Уважаемый Игорь Михайлович!

 

К Вам обращаются жители д. Николо-Малица Заволжского сельского поселения Калининского района Тверской области. В нашем сельском поселении долгое время сохранялись лесные массивы, водоемы. Однако все это в настоящее время находится под «угрозой» в связи с деятельностью нынешней главы Хоничевой. Никаким образом она не считается с мнением жителей сельского поселения.

В Заволжском сельском поселении, в том числе в деревне Николо-Малица, Людмила Хоничева развернула целую компанию по «разбазариванию» земель сельского поселения.  На окраине  Николо-Малицы по незаконно выданной выписке из похозяйственной книги отдала земельный участок под застройку многоквартирным домом, нисколько не задумываясь об отсутствии инженерной инфраструктуры в деревне, которая позволила бы данное строительство. Также ею были выданы разрешения на вырубку на указанном участке многовековых деревьев, которые вырубаются без соблюдения требований безопасности (бывает, что деревья подают на наши заборы), при этом местный участковый отказывается выезжать по данным фактам.

Согласно выписке из похозяйственной книги от 15.09.2014 года, на основании которой было зарегистрировано право собственности Золотовой Антонины Михайловны на указанный земельный участок, кадастровый номер 69:10:0211201:740, общей площадью 2000 кв.м, в качестве основания о наличии у гражданина права на земельный участок указано Решение № 28 от 16.09.1992 года Заволжского сельского совета народных депутатов. Однако в указанном решении сведения о предоставлении Золотовой Антонине Михайловне земельного участка в Заволжском сельском поселении отсутствуют. Какие-либо другие документы, подтверждающие предоставление земельного участка Золотовой А.М. в д. Николо-Малица, общей площадью 2000 кв.м, также отсутствуют. Сама похозяйственная книга № 17 содержит явные исправления.

На момент введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (введен в действие 30 октября 2001г) вышеуказанный земельный участок находился за чертой населенного пункта, адресный ориентир не имел, границы не были определены, что подтверждается дежурной кадастровой картой д. Николо-Малица (2001г).

В настоящее время земельный участок продан ООО «НиколоГрад» (ИНН 6950030798, юр. адрес: г. Тверь, Тверской пр-т, д. 9, пом. VIII), учредителями которого является сын Золотовой А.М. – Золотов Александр Николаевич и бывший наш сосед Дмитриев Константин Владимирович, и там строится многоквартирный дом (долевое участие) с привлечением полулегальных строителей из Средней Азии.

Также, установленная Правилами землепользования и застройки Заволжского сельского поселения зона Ж-1 (зона малоэтажной жилой застройки), в которой находится деревня Николо-Малица, не предусматривает такое строительство.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки Заволжского сельского поселения Калининского района Тверской области основными разрешенными видами использования земельных участков в зоне Ж-1 являются:

— индивидуальные жилые дома до 3-х этажей включительно с приусадебными участками;

— блокированные жилые дома до 3-х этажей включительно;

— личное подсобное хозяйство;

— сады, огороды;

-магазины торговой площадью до 60 кв.м.

Таким образом, строительство многоквартирного дома в зоне Ж-1 в Заволжском сельском поселении не предусмотрено.  Такое строительство возможно только в зоне Ж-2 (до 5-ти этажей включительно) и в зоне Ж-3 (до 9-ти этажей включительно). Администрацией Заволжского сельского поселения выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. Однако Администрация сельского поселения специально подменяет данные понятия, тем самым вводя всех в заблуждение.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ к жилым домам блокированной застройки относятся жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования.

Согласно п. 6 постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.

Таким образом, отличительной чертой многоквартирного дома от блокированного дома (то есть состоять из нескольких блок-секций) является наличие:

— квартир (квартирой согласно ч. 3 ст. 16 ЖК РФ признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении);

— общего имущества жильцов и других собственников помещений в доме (лестниц, чердаков, подвалов и др., включая общий земельный участок).

При этом многоквартирный дом находится на едином сформированном земельном участке.

Жилой дом блокированной застройки состоит из автономных блоков, включающих в себя жилые и вспомогательные помещения (санузел, кухню, кладовку и т.п.). При этом отсутствует общее имущество, принадлежащее всем собственникам помещений в доме. Не относится к общему имуществу и земля, на которой расположен блокированный жилой дом.

В то же время в жилых домах блокированной застройки для проживания одной семьи предназначена не квартира, а блок, расположенный на отдельном земельном участке (п. 2 ч. 2 ст. 49 ГрК РФ).

Таким образом, на территории д. Николо-Малица Заволжского сельского поселения строится многоквартирный жилой дом блоками, чтобы прикрыть нарушение (45 квартир), но не жилой дом блокированной застройки, что противоречит действующим законодательству РФ и правилам землепользования и застройки Заволжского сельского поселения.

Следует отметить, что данный дом строится на границе с ООПТ «Комсомольская роща». ООО «НиколоГрад» при осуществлении своей хозяйственной деятельности нарушает режим особой охраны территории памятников природы, установленный в ст. 27 ФЗ от 14.03.1995 №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», что установлено в ходе проверку Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Кроме того, в д. Николо-Малица по ул. Молодежная находится земля общего пользования (что подтверждается дежурной кадастровой картой д. Николо-Малицы), которая в настоящее время при содействии главы сельского поселения Хоничевой отдана в частную собственность, что также противоречит действующему законодательству. Л.В. Хоничеву не смутил даже тот факт, что на данных землях общего пользования находятся телефонные колодцы и скважины, от которых вода поступает в наши дома, при этом центральная система водоснабжения отсутствует.

Также сообщаем, что данные скважины должны были быть зарегистрированы бывшим владельцем соседнего дома еще в 90-х годах – все тем же Дмитриевым Константином Владимировичем, о чем имеются документы. Однако им этого сделано не было. Прожив в деревне долгое время, он продал свой дом и уехал из деревни.

Согласно дежурной кадастровой карты д. Николо-Малица с приложением (список землепользователей) земли общего пользования отмечены зеленым цветом к ним относятся в том числе земельный участок № 0233, на котором располагаются указываемые нами земли.

Данные земельные участки, выкупленные у администрации Калининского района Тверской области по ходатайству главы администрации Заволжского сельского поселения Хоничевой Л.В.  за пару тысяч рублей (без проведения торгов – то есть мы даже не знали, что земли общего пользования отдаются), в том числе участок был приобретен работником администрации Заволжского сельского поселения Михайловой Натальей Александровной — цена выкупа земельного участка составила 1389,26 рублей. В настоящее время участки прошли несколько сделок и выставляются в сети Интернет (сайт «Avito.ru») за миллионы. При этом мы предполагаем, что сделки (передача участков от гражданина к гражданину) совершаются специально для создания трудностей в установлении истины (чтобы сослаться на добросовестность последнего), так как между сделками проходит только несколько месяцев.

Следует отметить, что не в первый раз земельный участок в Заволжском сельском поселении предоставляется работнику администрации поселения Михайловой Наталье Александровне, без проведения каких-либо торгов. Как мы предполагаем, это уже отработанная схема Администрации Заволжского сельского поселения.

Указанные земельные участки были предоставлены в обход закона согласно ранее действовавшей редакции ст. 36 Земельного кодекса РФ. Согласно пункту 1 статьи 36 Земельного кодекса РФ (в редакции, действующей до 1 марта 2015 года), граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Однако никаких построек на участках никогда не было, и использовались местным населением для прогулок и занятием спорта, поскольку там располагаются спортивные сооружения.

Пунктом 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации установлен запрет на приватизацию земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами.

В настоящее время земли общего пользования разделены на четыре участка с кадастровыми номерами 69:10:0211201:756, 69:10:0211201:757, 69:10:0211201:758 (ранее 69:10:0211201:654) – принадлежат Золотухину Р.Н., 69:10:0211201:715 – принадлежит Дмитриевой Г.Г.

По данным фактам жители д. Николо-Малица неоднократно обращались в правоохранительные органы, в том числе в Прокуратуру Калининского района и Прокуратуру Тверской области. По неизвестным причинам правоохранительные органы не установили нарушений действующего законодательства.  При этом для проверки по данным фактам, они даже не выезжали на место, а направляют нас в суд. Пи этом суд отказывает в удовлетворении заявленных требований по причине того, что с такими требованиями должны обращаться государственные органы, поскольку нарушаются права неопределенного круга лиц. Вместе с тем, государственные органы бездействуют, направляя нас в суд. В связи с изложенным, получается замкнутый круг. Кроме нас (жителей) никого не интересует, какие земли, и каким образом они отдаются в частную собственность.

Почти все земельные участки, о которых идет речь, незаконно отданы главой поселения Хоничевой Л.В. «в руки одной семьи».

В свое время, живя на нашей улице, с 90-х г. Дмитриев К.В. и Золотов А.Н. вместе со своими семьями свободно пользовались данными землями общего пользования, растили детей, занимались спортом. А теперь лишают данной возможности оставшихся жильцов.

В настоящее время по данным фактам в Калининском районном суде Тверской области идут судебные тяжбы. Со стороны Администрации Заволжского сельского поселения в суд в разные дела предоставляются одни и те же документы (в том числе дежурная кадастровая карта д. Николо-Малицы), однако по содержанию неидентичные друг другу. Предполагаем подделку документов со стороны Администрации Заволжского сельского поселения с целью введения суд в заблуждение.

Следует отметить, что жители Заволжского сельского поселения не только боятся прийти на прием к главе поселения Хоничевой, но даже зайти в здание администрации, чтобы узнать какую-либо информацию, поскольку имеются случаи «заведения» уголовных дел на «неугодных и любопытных» ей людей, в том числе на бывшего депутата Заволжского сельского поселения Василия Полищука.

Также нам известно, что в настоящее время по обращению жителей деревни Ширяково генплан Заволжского сельского поселения решением Калининского районного суда от 26 ноября 2015г. отменен. Людей поставили в такие рамки, что они были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав. Согласно приложенному решению суда при проведении публичных слушаний 12.10.2010 по обсуждению проекта генплана Администрацией Заволжского сельского поселения были составлены журналы регистрации лиц, участвующих в слушаниях, не идентичные друг другу в части перечня участников слушаний. Что также наводит на мысль о подложности данных журналов регистрации.

Уважаемый Игорь Михайлович, мы искренне рассчитываем на Вашу помощь, просим принять меры для спасения нашего поселения от действий нынешней главы Л.В Хоничевой. В настоящее время мы не живем, а выживаем, правоохранительные органы бездействуют.  

 

Жители деревни Николо-Малица 

2 Комментарии

  1. Игорь :

    А кто знает подноготную г-на Полищука Василия??? Он очень давно является ГЕЕМ, то есть педиком, это сейчас он постарел и спросом у педиков не пользуется, вот и решил в политику поиграть. А в молодости он был пассивным педиком с кличкой Милка, потом стал привлекать к этому делу несовершеннолетних, за что попал в полезрение правоохранительных органов и притих, но на самом деле продолжал оказывать интимные услуги в качестве пассивного гея. Он стоит на учете в больнице имени Литвинова, т.е. в дурке!!! Много у этого типка интересных историй, его смело можно отправить в тюрьму на годиков 5, если расскрыть все его тайны. Как народ его депутатом выбрал??? Что в поселении так много голубых?

  2. Игорь :

    А почему жители не подписались??? Вот она сущность жителей Николо- Малицы, могут только анонимки писать. Вот что творит гей Полищук!!! А вы трус Василий!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php