Почему в Вышнем Волочке отпустили на свободу членов этнической ОПГ?

 

На прошедшей неделе в Вышнем Волочке все владельцы торговых точек, от крупных торговых центров до раскладушек на местном рынке, обсуждали страшную для них экономическую новость под лозунгом «прощай, дешёвые товары!».

Ну а если серьёзно, в очередной раз в Волочке была задержана большая этническая преступная группа, занимающаяся разбоем не только на территории Тверской области, но и по всем близ лежащим областям. Аресты и обыски проводились несколько суток, изъято огромное количество награбленного. И это на вышневолоцкой земле уже не первая операция по задержанию преступной группы, промышляющей кражами на автомобильных трассах центрального федерального округа.

При расследовании преступлений несколько лет назад, по ранее возбужденному уголовному делу, следствие вышло на организаторов, а также скупщиков наворованного товара. Как ни странно, весь наворованный товар изымали из магазинов, принадлежащих местным депутатам и родственникам представителей силовых структур.

Тогда это все закончилось отставками высокопоставленных сотрудников полиции, огромнейшими взятками (со слов самих фигурантов дела) представителям, поддерживающим обвинение от лица государства, ну и как результат, незначительными и условными сроками.

Нынешнее же уголовное дело начинается ещё веселее.

В течение суток, появляются некие московские чеченцы, нанимают адвокатов из Москвы для задержанных. (Это как раз те чеченцы, которые недавно освободились с мест лишения свободы, после отбытия наказания за то, что автобусами доставляли боевиков в печально известный Норд-ост. Да-да, именно из Вышнего Волочка, автобусами с 69 регионом, полностью вооруженными и экипированными, по федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург без каких-либо препятствий в Норд-Ост приехали боевики).

Тут же подключаются депутаты Тверского региона, так или иначе имеющие отношение к Вышнему Волочку. А из Прокуратуры города дошли сведения о том, что после задержания принято решение подозреваемых отпустить под подписку, а не брать под арест на время следствия, с целью избежать сговора между подозреваемыми и сокрытия улик по делу.

И вот, несмотря на то, что все задержанные воспользовались 51-ой статьёй и не дали никаких показаний, а в ходе обысков изъяты улики по нескольким эпизодам грабежей и разбоя, многие лица не просто судимы, а имеют уже рецидив преступлений, именно по инициативе прокуратуры Вышневолоцкого района задержанных отпускают под подписку о невыезде. И это при всем при том, что по сложившейся в Вышневолоцком районе практике, Вышневолоцкий прокурор настаивает на заключении под стражу на время следствия людей за менее тяжкие преступления, как, например, кража велосипеда с полным признанием вины обвиняемым.

И мы вообще не обратили бы внимание не данную преступную группу, одну из многих в Тверской области, если бы не такая лояльность местных «силовиков». А причина этому, вероятнее всего — лидер данного сообщества Сергей Яковлев. Персонаж в городе неоднозначный, интересный. Несколько лет назад являлся членом преступной группировки так называемых воров в законе. Отбывал наказание в местах лишения свободы, в колониях строго режима за разбои и грабежи. После освобождения, неожиданно, стал активным членом Вышневолоцкого местного отделения партии «Единая Россия», и даже выбрался от партии депутатом городской Думы, однако, после всплывшей информации о разбоях, добровольно сдал свой мандат. При этом, в настоящее время, не имея возможности занять своё место в креслах местной власти, путём нехитрых махинаций, усадил в кресло депутата от партии Единой России свою жену.

Сам свою криминальную деятельность прикрыл удостоверением помощника депутата Государственной думы. Замешан во многих коррупционных делах, связанных с осваиванием бюджетных средств как по городу, так и району, но ни один из материалов не только не дошёл до суда, но даже не превратился в полноценное уголовное дело, хотя факты преступлений на лицо.

И вот какой вопрос хочется задать властям: «уважаемые, одно дело, когда вы «хороните» несколько уголовных дел в отношении главы Вышневолоцкого района Натальи Рощиной и её сына, или когда Вы даёте условные сроки за воровство бюджетных средств таким депутатам, как Кирилл Виноградов. Так же ясно, когда вы намеренно не привлекаете к уголовной ответственности за пропажу денег с вышневолоцких медучреждений единоросса Сухова, про любителя томографов, действующего депутата Заксобрания Бабушкина уж и говорить нечего, на этом любителе Соединённых Штатов клеймо ставить негде…

Но, до чего вы докатились, что под вашим руководством в местном отделении ЕДИНОЙ РОССИИ есть люди с удостоверениями, которые привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления, а созданные ими новоиспечённые преступные группировки, состоящие практически из одних уголовников, пользуются неприкасаемостью как будто это одни из самых уважаемых людей города, от которых зависит не только развитие вышневолоцкой земли, но, судя по радиусу их деятельности, и Тверской области в целом?

6 Комментарии

  1. Вестник :

    Зрите в корень! Нет Хасаинова,нет Пантюшкина, а криминал в Вышнем как был не прикасаемся так и есть! И вот тут Бабушкину не свалить на других что я не и лошадь не моя! Яковлев это младший офицер, который контролирует пехоту и подчиняется Костылю! Ну,а Костыль это родственник Бабушкина(с дочкой Артурчика живёт). Не будет Бабушкина,не будет и криминала!

  2. Владимир :

    Это ж надо такую чушь написать.

  3. Петр :

    Что курил автор статьи?😂

  4. вездеход :

    Ленин сидел, Сталин сидел и ещё добрая половина России вместе с ними. Читая подобные статьи в Другой Твери предлагаю вообще не выпускать на свободу тех, кто попал за решётку 🙂 чтоб ни Дай Бог не оказались способнее тех, кто за решёткой не был. По этой логике можно поставить под сомнение всю Уголовно-Исполнительную систему РФ вместе с исправительными учреждениями. Чем тогда они занимаются уже 135 лет ? Может в следующей статье напишите что Сергей Яковлев развалил СССР ? Не лезте «без мыла в зад» простых граждан своими домыслами порочащими репутацию людей. Попробуйте зарабатывать честно, в наше время это выгоднее чем в 90- тых.

  5. чел :

    Зарабатывать и честно это явно не про яковлева!!!!!

  6. Аноним :

    Отдел фантастики отдыхает!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php