Почему продолжается информационная атака на «Тверь-Водоканал»?

 

А все очень просто придворные журналисты, которые сидят на госзаказе, лишний раз пытаются доказать свою верноподданность и преданность губернатору, распаляя его любимую тему: «ВЕРНЕМ ВОДОКАНАЛ НАРОДУ, а именно в МУП». В этой связи так и хочется спросить, а куда именно собираются возвращать «Тверь-Водоканал». Ведь на уровне Правительства России все эти МУПы и ГУПы признаны неэффективными формами хозяйствования. Возникает законный вопрос, а зачем нужен этот возврат к событиям 10 летней давности, зачем нужно лояльным журналистам поднимать вой в интернете, кому нужна вообще эта возня вокруг «Тверь-Водоканала». Неужели, кто-то думает, что известная на всю Тверь поклонница поэтессы Сапфо с острова Лесбос может хоть что-то написать без командного указания сверху? Это вряд ли!

Тем временем Тверская Гордума в очередной раз нездорово активизировалась в связи с водным хозяйством. Вместо того, чтобы принять инвестиционную программу на 2018 год, депутаты решили передать 25% акций своих долей в «Тверь-Водоканал» Правительству области, причем имущество «Горводоканала» останется в муниципальной собственности. Это делается с целью того, чтобы юридические процессы касаемо отторжения «Тверь-Водоканала» находились непосредственно в правовом управлении Аппарат губернатора. Так и представляю, как известный схематозник, друг и компаньон Тараса Заичко, Павлик Смялковский начинает процесс по возвращению водного хозяйства областной столицы в муниципальное «благоденствие». Весь процесс сопровождается радостными повизгиванием лояльных борзописцев и впадением в экстаз поклонницы Мартины Наворотиловой, которая наваяет очередной опус с громким заголовком типа ВОДОКАНАЛ НАШ.

Теперь о реальных вещах. Никто за просто так «Тверь –Водоканал» отдавать городу не собирается, это дорогое удовольствие, а системе «Альфа-групп» хорошо умеют считать деньги. Тот факт, что до сих пор в городе не принята инвестиционная программ только мешает реконструкции водных коммуникаций. «Тверь -Водоканал» не будет лучше работать в системе МУПов, ибо унитарные предприятия не нацелены на получение прибыли, не предназначены для работы на перспективу и неспособны организовать модернизацию за счет собственных средств. Ну и наконец судебная тяжба, проведение экспертиз и прочие бюрократические процедуры по отторжению «Горводоканала» могут затянуться не на один год, а там глядишь власть сменится и новый губернатор будет индифферентен к водному хозяйству Твери.

3 Комментарии

  1. Бася :

    Руленя хочет подобрать все прибыльные предприятия , а в Твери останется одна генерация с долгами. Мудро.

  2. прощение долгов :

    с долгами за газ остаются предприятия муниципальные в лихославле ,что же это газпром виноградовой долги за газ простит, чтобы она с лашиной на пару веселилась и огромный штат пенсионеров в администрации держала , на ремонт дорог это прощение финансовое газпрома все равно не пойдет , как и на ремонт дворов.

  3. Александр :

    То есть когда у города «эффективные менеджеры» всё хорошо было. А как взяли за гузку, «честные» СМИ закудахтали. И таки да, передали. https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/Соглашение Тверь.jpg

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php