По следам новоторжских котлет…

Господин Меньщиков может хватит экспериментов в древнем Торжке?

8 июня в Торжке состоялся фестиваль “У Пожарского в Торжке”. Количество многообещающей рекламы в разнообразных региональных СМИ, обещали новоторам и гостям города невиданный гастрономический экстаз. На сайте фестиваля было заявлено, что русская культура и еда готовы к экспериментам. Давайте посмотрим отзывы в соцсетях “подопытных кроликов” побывавших на этом чудо-гастрит-шоу:

 

“Ехали на разрекламированный фестиваль котлет, не впечатлило…скучная программа, шашлык, бургеры, пироги. Уехал в Василево там все было интереснее”

 

“ Купился на восторги в соцсетях, а увидел безнадегу, шашлыки узбекский плов, платный туалет и космически дорогую воду и отвратительную организацию”

 

“Откуда на прекрасном и умном прежде фестивале появились запредельная пошлость и глупость? Как можно так бездарно продать и предать сам дух русского города”

 

И конечно народа размещал в сетях практически пустую “площадь 9 января” на протяжении всего дня проведения фестиваля. Напомним, что в официальных СМИ организаторы заявили, что ожидается более пяти тысяч участников. Но в ангажированных, наверняка не бесплатно размещенных сообщениях в масс-медиа, были очень хитрые фотографии с “обрезанным” общим планом, чтобы отчитаться о большом количестве гостей фестиваля. Кстати, как мы понимаем верная “подруга” организаторов фестиваля Маня Орлова их подставила, ее заголовок как в фейсбуке так и в одном из “Караванов”звучал провокационно, там было написано, что фестиваль и правда вышел экспериментальным. Напомним, что это старый стиль Орловой взять деньги и написать обтекаемо с заложенной провокацией, при этом Маня похвалила также параллельное мероприятие в деревне Василево. Мы не будем писать о тридцатиградусной жаре, не будем ерничать о том, что прием пищи под открытым небом без зонтиков –вопиющая антисанитария и нарушения норм СЭС, не будем говорить о том, что подумали мамочки с детишкам прочитав табличку “Мороженное для взрослых”.

Так кто же захотел стать конечным бенефициаром “придя в чужой монастырь со своим уставом”. При этом ничего реального, кроме лозунгов и обещаний в соцсетях не сделав. Это мадам-экскурсовод из Москвы, которая когда то давно жила в Торжке, а сейчас себя считает столичной светской львицей Татьяна Соколова. При этом не до конца ясна, позиция мэра Торжка Меньщикова, который отчасти виноват в смене организаторов фестиваля. Как нам стало известно, Соколова привозит в Торжок около 500 туристов в год, когда средний туристический оборот Торжка более 100 000 человек в год. Попытка превратить поездки в Торжок в элитарный лакшери туризм, разбилась в пух и прах в прошедшую субботу о “косяки” фестиваля. Госпожа Соколова, Вам еще повезло, что на площадь пришли те, кто возвращался со знаменитого торжокского рынка, а иначе ваше ложное гастрошоу совсем бы обезлюдело.

Также возникает вопрос о муниципальных затратах на мероприятие. Но оставим его для других структур. Мы уверенно, что в самое ближайшее время будет проведен тщательный аудит всего Фестиваля.

И последнее, на прошедший фестиваль “У Пожарского в Торжке” обиделись простые горожане, в первую очередь небогатые, которые не имели как в прошлом году принять участие в бесплатной дегустации продукции местных кафе и ресторанов. За звонкими иностранными терминами была выкинуты главная идея фестиваля – сохранение народных традиций. Что интересно, символом фестиваля были какие то зажаренные птицы в количестве почти шесть штук, очень напоминает герб Торжка, что добавило еще одну циничную перчинку к фестивалю.

 

p.s.

У нас еще есть много интересных фактов о кипучей деятельности мадам Соколовой.

 

To be continued…

       

10 Комментарии

  1. Турист :

    Че то я не понял. Судя по логотипу пожарские котлеты из голубятины?

  2. Петрович :

    Пожарские котлеты из голубятины. Браво!

  3. Новотор :

    Так как поторговать не удалось, участникам было предложено в воскресенье выйти на местный рынок😥

  4. Злая :

    Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда! Говорят Соколова начинает осваивать Волочек и Осташков. Ой мамочки…фейсбук то стерпит, но народ уже вряд ли..

  5. Майор :

    А сам Меньшиков был там?

  6. Подсмотрено :

    Максим Сырников

    Сегодняшний шквал звонков и вопросов — что произошло с гастрономическим Фестивалем в Торжке? Почему в этом году такая отвратительная организация? Как случился нынешний полнейший провал по всем позициям? Откуда на прекрасном и умном прежде фестивале появились запредельные пошлость и глупость? Как можно было так бездарно предать и продать сам дух древнего русского города?
    Отвечаю. Фестиваль в этом году отдан на откуп некоей Татьяне Соколовой — дельцу в области городского туризма. Всё было переставлено на коммерческие рельсы. Историческая часть скомкана до клочка бумаги.
    А ещё в этом году к Фестивалю присосались Ольга и Пашка Сюткины — известные своей репутацией человечки, протягивающие свои потные ручонки ко всему, что сулит копеечку дохода. Они и добили.
    Так что — нечего и удивляться.
    Закончился фестиваль в милом, славном Торжке.

  7. Новотор майору :

    Меньшикова не было. А чё позориться

  8. НовотоР :

    Менщикову до Торжка никакого дела и нет! Какая то Соколова греет свои руки на частном туризме и возит москвичей с толстыми кошельками в Торжок и кладет деньги себе в карман, а не в виде налогов. Верните Рубайло! Уберите этих сомнительных Соколовых-Сюткиных из Торжка! В городе ни власти, ни порядка! всё ждут распила 2,5 миллиардов рублей. Вот лезут все как мухи на …..

  9. Новотор :

    Так не забывайте о том, что госпожа Соколова является давней подругой нашего сашеньки, который, к слову сказать в городе пока только опозорился. Торжок зарос грязью и совсем спускается в низы. С началом вступления на трон данного человека — единственное, что было сделано хорошего — дороги и парк на Марсе — вот только никакого отношения к ним господин М не имеет — так проект был готов еще при прошлом мэре.
    Нынешний мэр вместе со своими протеже — безграмотной журналисткой л.к. и танюшей совсем загубят прекрасный и древний город. А его образ будет соответствовать тем самым жареным голубям фестиваля

  10. Оленька :

    Господин ,,М,, привёл в город свою команду по выводу денежек что должны идти на реновацию. Почему нашей думе дела нет, что ,,гоп бригада,, пришедшая работать в администрацию вся сидит без трудовых книжек и на чемоданах, как только куш урвут уйдут одним днём. Уж я то знаю про что говорю!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php