Праймериз «Единой России» прошли с нарушениями — победил админресурс!

 

 

Предварительное голосование в Тверском регионе началось с трагической новости, пришедшей из Максатихинского района. Председатель Собрания депутатов Максатихинского район Александр Глушков, член местного политсовета партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, покончил жизнь самоубийством, также по неизвестным пока причинам погибла его жена. Несомненно, репутация партии власти пострадала…

В целом праймериз партии власти проходил без очевидных нарушений, было зафиксировано несколько попыток коммерческого подкупа, но не более того. Отсутствовали толпы унылых деклассантов в стиле «метод Дениса Блиновского», не было подвоза бледнолицых студентов и бойких пенсионеров. Крайне неактивно прошло интернет-голосование всего 310 уникумов сумело разобраться в мутной схеме «заочной предвариловки» и придти поддержать солнцеликих с помощью мировой сети Интернет.

В Твери сокрушительную победу на праймериз одержал «добрый кузнец» Вадим Дешевкин, который вбил гвозди в крышку гроба партийной карьеры Холодова и Балаяна. Непосредственно, за результат в Заволжском районе Твери отвечал Глава района Дмитрий Синягин, заместитель Главы города Любовь Огиенко, секретарь политсовета ЕР Олег Балаян и моложавый руководитель Исполкома едросни Илюшенька Холодов. Именно эти люди сегодня руководству будут объяснять почему в Твери победил не Сергей Веремеенко, набиравший в среднем около 6-7 голосов, а один из руководителей холдинга «Афанасий», в результате блестяще организованной маркетинговой акции. И если Синягин и Огиенко, провалив голосование по кандидатуре Веремеенко в Твери подставили Главу Твери Алексея Огонькова, то тандем Холодов-Балаян подмочил губернаторскую репутацию, а это чревато!

Политическую карьеру Веремеенко спасла откровенная поддержка административного ресурса в ряде муниципальных образований Тверской области. Сокрушительную победу наш башкирский друг одержал в Оленинском, Старицком, Пеновском и Осташковском районах. Случаи переписывания протоколов были зафиксированы в «царстве госпожи Лашиной» в Торжокском районе, а также в Нелидовском западном штате. Т.е. изначально был один результат по участникам праймериз, а потом он был изменен по непонятным причинам, может быть даже сфальсифицирован. Очень странная ситуация сложилась в Кувшиновском районе, где Павел Яковлев из 1552 выборщиков, числящих в списках, получил почти тысячу голосов. Феноменальный результат с сомнительной подоплекой, который подставляет как Главу района Аваева, так и Павла Яковлева, наверняка РОК (региональный оргкомитет) отменит «выборы среди кувшинок».

В очередной раз тверичи убедились, что вся эта процедура праймериз далека от канонов демократии и гражданского общества. Здесь все решает административный ресурс или откровенный подкуп. Задуманные как благая идея, праймериз раскалывают партию власти на противоборствующие кланы, провоцируют использование кандидатами противозаконных методов привлекающих выборщиков на участки, ну и наконец заставляют власть злоупотреблять административным ресурсом. Таким образом предварительное голосование, задуманное как способ показать насколько кандидат способен привести своих сторонников на избирательные участки, превращается в соревнование капиталов, связей и умения договариваться с федеральным руководством.

 

По предварительным итогам «Пиррову победу» на предварительном голосование одерживает Сергей Веремеенко. За второе место борются врач-кардиолог областной клинической больницы Наталья Соколова и депутат Гордумы Вадим Дешевкин. На четвертом месте держится «кувшиновский резидент» Павел Яковлев. А замыкает пятерку лидеров тверской меценат, доктор экономических наук, профессор Эдвард Човушян.

30 Комментарии

  1. Вопрос :

    А Чвошан сколько набрал?

  2. Алекса :

    Яковлев Павел Викторович депутат и от Кувшиновского района и проблемой Кувшиновской ЦРБ занимается, в отличии от губера и синоиды

  3. Московский наблюдатель :

    А!!!! Кувшиново под Веремеенко не прогнулось! Уважуха! Не работал, видимо, на территории, его в другом месте на поводке выгуливали. Нейтральный Дубов зато выгнулся.

    1. Наблюдатель :

      Дубов еще как выгнулся! Распиарил в личной газете Дубовская жизнь, поставил на участки проверенных людей, и сам следил как они рисовали голосование. Все Оленино смеялось, как Дуб гонцал весь день по району. Прогнулся перед областной властью в очередной раз в надежде, что Руденя его заметит!

  4. Новоторжский :

    Наша Лашка в политике «не аллё»…..Поэтому пишет и переписывает….Вот бы её банкетами руководить назначили, тут бы она рюшами своими бы потрясла!!!

  5. Олег Жданов :

    Очень странная ситуация — это когда олигарх не владеющий своей речью и никому не известный в нашем регионе (кроме пары лиц, которым он занес) становится лидером голосования. Это уже 200% фальсификат. Странно, когда врач-кардиолог, несущая полнейшую ерунду пробивается в лидеры, а пивной король покупает голоса. Вот это странно, но для Твери и тем более наших СМИ эту уже обычные вещи

  6. Ванга :

    Максатиха опять отличилась.,. Ну вполне логичный конец, все к этому и шло.

  7. Наблюдатель :

    В Тверской области нет сотрудников холдинга. Одной Тверью не возмёшь 180-й округ. Просчёт. Пора руководству партии присмотреться к «блестяще организованной маркетинговой акции» кузнеца.

  8. Игорь. :

    Партия предварительно обеспечила победу никому не известного Веремеенко, которого никто раньше не знал… Руководителям партии должны получить благодарности, а то что не все районы победили — редко бывает что все — это уже было бы через чур… Мер с помощниками холодов балаян — все в очередной раз показали — что задача партией из москвы поставлена — задача выполнена. Наказание было бы если победил кто-то другой.

  9. Сергей :

    При чем здесь Огиенко?

  10. Район :

    Лашина включила свой админ ресурс в Торжокском районе, заставляла за Веремеенко голосовать! все конечно сопротивлялись, многие проголосовали за другого кандидата — народного!

    1. Сочувствующий :

      очень хорошее кино только не пойму как его в нашу сторону занесло

  11. Юра :

    Странно, что в Пено никто и не слышал, что проходит праймериз, а тем более кто кандидат и с сокрушительной победой. Наверно администрация еще 1 июня проголосовали, чтоб на выходных не заморачиваться, потому что народу видно не было.

  12. Иван :

    Ну все заживем теперь, кумыс в каждую тверскую семью!

  13. Заглушён :

    К чему приводят «слухи ДТ»… мдааа

  14. подстава на заволжской заставе :

    синягин четко подставляет огонькова в последнее время , а заодно и гебера

  15. сосед :

    К Дубову теперь нет уважения..как так можно…

  16. Федяев навалит в штаны через 3 дня :

    7 июня в 12:00 пройдет «прямая линия» с Путиным. Группа коммерсантов от малого бизнеса хочет задать президенту вопросы по поводу сноса ярмарок в Южном и других местах. Еще одна группа предпринимателей хочет задать вопрос о сносе рекламных конструкций, третья группа — задаст вопрос о конкурсах на пассажирские маршрутки и других нарушениях. Так что у Твери есть возможность избавиться от дерьма.

    1. тот самый инженер :

      Почему то вспомнилась некрасовская бабушка Ненила…

      1. Наверное из-за Федяева... :

        А я сейчас в в раздвоенных чувствах от указания Рудени Огонькову, чтоб сваливал, так как толку нет никакого. Не знаю, верить этому или брешут люди.

    2. ЕР наша партия :

      Ты лучше у Путина если дозвонишься конечно про бензин спрашивай, вроде сказали будет дешеветь а в следующий день подорожал

      1. Прорыв в сфере энергоносителей :

        Он подорожал, потому что муниципалитет решил перейти на газ, но вместо того, чтоб держать эту информацию в секрете, муниципалитет стал варежку разевать на каждом углу. Теперь ситуация сильно осложнилась. Проблема бешеных бабок для меня не сюрприз, про переход на газ я слышу уже лет 20 и до сих пор пф-ф-ф-у-у-й…конь не валялся или, другими словами, муха не е… сношалась! Увы, всем нужны деньги, а чиновникам в особенности. Вы уж мне поверьте, коррупция сейчас вырастит на 1700%, а борьба с ней подкосит под корень тех, кто с ней будет бороться. Так вот, доводить такую информацию до Президента нужно по спецканалам, а не по ТВ, иначе коррупция вырастет на 2700% и борцы с ней сразу засунут головы себе в ж…пы.

  17. единорос :

    Дубов еще как выгнулся! Распиарил в личной газете Дубовская жизнь, поставил на участки проверенных людей, и сам следил как они рисовали голосование. Все Оленино смеялось, как Дуб гонцал весь день по району. Прогнулся перед областной властью в очередной раз в надежде, что Руденя его заметит!

  18. Вова :

    Дубов — это карикатура. Его уже давно нужно отправлять на лечение…

    1. Неравнодушный :

      Да уж, Дубок явно переседел. Но ведь держат, вот для таких случаев, как выборы. Дубов только занимается самопиаром и нагло врет об оленинской стабильности и развитии района. Район загибается. Руденя, когда уберешь этого прощелыгу?

  19. Вадим Дешевый :

    Ну как же так? Потратил столько пива, покупая голоса, а меня что прокатили?

  20. Знаток :

    Вадим, Друг. Пиво твое мы оценили и даже хотели пойти за тебя. НО пиво без Водки деньги на ветер. По этому в следраз или водочку добавь или шашлычки и тогда мы за тебя,а ты точно всех победишь

  21. Борьба только начинается :

    Всё, теперь ждем рывка самовыдвиженцев Бабичева и Белорусова. Эти точно размажут Веремеенко по стенкам!

  22. Семен :

    Наталья Соколова-прима праймериза. Так держать.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php