Предновогодний глоток Свободы

Те люди, которые не побоялись явиться вечером 31 декабря на Триумфальную площадь отстаивать свои права, были вознаграждены.

Они смогли с чувством полного самоудовлетворения присесть в полночь за праздничный стол. Для них Новый год не превратился в бессмысленное обжиралово, а стал отличным поводом для того, чтобы почувствовать себя именно Гражданами, а не частью бесправного и немого "населения РФ".

Таких ответственных граждан оказалось около четырехсот человек. Не так мало для лихорадочного предновогоднего времени, но, уверен, если бы нас собралось всего в несколько раз больше, никакие ментовские "зачистки", и бесконечные "проходите в сторону метро", не смогли бы сдержать всплеск праведного народного возмущения полицейщиной. Так что хочу обратиться к тем, кто предпочел 31 декабря "заколоть" традиционный сбор, решив, что от их личного присутствия ничего не изменится. В следующий раз необходимо всем вместе откинуть упаднические настроения и явиться на Триумфальную в 18 часов. Ждем 31 января всех тех, кто раньше ходил на Марши несогласных, а также тех, кто активно проявит свое несогласие впервые. Наши победы и успехи совсем рядом — находясь на Триумфальной, уже чувствуешь их приближающееся дыхание.

Все попытки приуменьшить значимость поистине исторических событий, разворачивающихся каждое 31 число на Триумфальной площади, оказываются несостоятельны. Инициаторами подобных "оспаривателей" Стратегии-31 выступают политические индивидуалисты, для которых признать чью-то (а не их собственную) правоту смерти подобно. Этим людям самим хочется быть стратегами и инициаторами. И в этом поистине ослепляющем желании пропадает возможность увидеть очевидное.

Мы не являемся такими индивидуалистами. Для нацболов всегда главную роль играют не свои собственные позиции в каком-то начинании, а способность этих начинаний принести общую пользу. Таких же позиций придерживается и уважаемая Людмила Алексеева. Эта безусловно авторитетная женщина почему-то не побоялась признать правоту "скандального" Эдуарда Лимонова и присоединиться к его борьбе. В отличие от нее, всевозможные политические карлики, которым до степени общественного признания Людмилы Михайловны еще семенить и семенить на своих коротких ножках, брезгливо складывают губки в ответ на призывы "всем миром" защитить Конституцию. Этим "всем миром" не хочется — так они затеряются и не будут видны. Этим хочется на первый план. Радует, что скептиков с каждым разом становится все меньше и меньше. Самые упертые индивидуалисты в скором времени вообще останутся на обочине, из которой вряд ли смогут когда-либо выбраться.

Настоящие коалиции куются сегодня не в конференц-залах и не путем поднятия мандатов. Действительно боеспособная солидарность складывается в данный момент на Триумфальной каждое 31 число. Двери открыты для любого — на площади Свободы все равны. Просто приходите.

 

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php