Предприниматель Дмитрий Иванов губернатору Тверской области

Губернатору Тверской области
Рудене Игорю Михайловичу
ул. Советская, 44, г. Тверь, 170100

От индивидуального предпринимателя
Иванова Дмитрия Вячеславовича
Тверская обл., Калининский р-н, д. Новое Семеновское, д. 21
тел. +7 910 931 44 90

Уважаемый Игорь Михайлович!

Наша группа компаний, в которую входят такие перевозчики как ООО «Северо-восточная транспортная компания», ООО «М»ТрансАвто», ООО «Камелот», ИП Иванов Д.В., в настоящее время является одним из лидеров в сегменте регулярных пассажирских перевозок как в городе Твери, так и в регионе. Перевозчики имеют большой опыт работы в сфере перевозок пассажиров на муниципальных и межмуниципальных маршрутах перевозок. Опыт работы ИП Иванова Д.В. по осуществлению регулярных пассажирских перевозок на городских и пригородных автобусных маршрутах, проходящих по территории города Твери и Калининского района, составляет более 15 лет. В настоящее время мы обеспечиваем значительный объем перевозок пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении на автобусных маршрутах города Твери, межмуниципальных маршрутах Тверской области.
Общее количество единиц нашего автопарка составляет более 180 автобусов малого и среднего класса, максимальный срок эксплуатации которых не превышает трех лет. Автопарк наших перевозчиков постоянно обновляется. В течение текущего года были произведены значительные инвестиции в развитие собственного автопарка, приобретены автобусы 2018 года выпуска, которые сегодня эксплуатируется на межмуниципальных регулярных маршрутах Тверской области, что позволило значительно повысить качество обслуживания пассажиров. Транспортные средства, которыми мы располагаем, не находятся в лизинге. Имеется производственная база, включающая необходимые помещения и оборудование, позволяющие осуществлять техническое обслуживание и ремонт, предрейсовый и послерейсовый контроль технического состояния транспортных средств, а также оборудованные стоянки для всех принадлежащих нам транспортных средств.
Регулярно участвуем и выигрываем в открытых конкурсах на право осуществления перевозок автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок города Твери и региона, а также процедурах определения перевозчика без проведения открытого конкурса. На протяжении многих лет за счет качества предоставляемых услуг нам удавалось сохранять и даже увеличивать выполняемые нами объемы перевозок пассажиров, и при этом противостоять нелегальным перевозчикам.
В июле 2018г. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тверской области были выявлены нарушения порядка организации и проведения конкурсов на право осуществления перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Твери, по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Тверской области. Это привело к тому, что до настоящего времени не проведены открытые конкурсы на право осуществления перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Твери (№3 «109 ветка — Бежецкое шоссе (Калининское дорожное ремонтно-строительное управление)», №52 «Речной вокзал — улица Конечная»), а также по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Тверской области (№222 «д. Никулино – ул. Артюхиной 17», №208 «д/к. Светлый — ТЭЦ-3 – м-н Южный», №207 «Боровлево 1- ул. Республиканская — д. Дм. Черкассы — Боровлево 1 (кольцевой)»). У ранее выданных разрешительных документов срок действия заканчивается к концу осени 2018г.
Отсутствие централизованной организации перевозок в данном сегменте рынка привело к тому, что часть перевозчиков в настоящее время приступила к осуществлению нелегальных перевозок. С целью устранения
«нелегалов» на вышеуказанных маршрутах, считаем необходимым в ближайшее время провести процедуры определения перевозчиков без проведения открытого конкурса. Такая мера позволит перевозчикам легально обеспечить перевозки пассажиров на этих маршруты на основании временных карт маршрутов на срок до ста восьмидесяти дней.
В связи с вышеизложенным для обеспечения единого правового поля для всех перевозчиков считаем необходимым создание единого организатора перевозок, который обеспечит централизованное управление, мониторинг и контроль за пассажирскими перевозками. В свою очередь наличие единого ответственного перевозчика на маршрутах города Твери и Калининского района Тверской области позволит избавиться от существующей сегодня нездоровой конкуренции, решит проблему нелегальных перевозчиков. В ближайшей перспективе эти меры в конечном итоге должны сформировать единую систему общественного транспорта, единый стандарт качества обслуживания пассажиров.
Имея опыт работы в рамках некоммерческого партнерства по содействию развития транспорта «Транспортные перевозки»‘ (ИНН 6901088971) с целью создания единого организатора перевозок, определения единого перевозчика, а также оказания содействия в борьбе с нелегальными перевозками мы готовы принять участие в государственно-частном партнерстве на транспорте. Обращаемся к Вам с просьбой о личной встрече для более детального обсуждения нашего предложения. О принятом Вами решении просим сообщить по адресу электронной почты ivanov.es76@yandex.ru

01.10.2018г.

С уважением,
индивидуальный предприниматель Д.В. Иванов

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php