Пристегнут ли Пичуева к «делу клиники ТГМА»?

 

Председатель Тверской Гордумы Евгений Пичуев был руководителем клиники ТГМА и может быть причастен к уголовному делу, по которому уже задержали его бывших коллег. К тому же главный покровитель Пичуева находится в Республике Дагестан и не сумеет оказать содействие бывшему «личному врачу». Слухи о вероятном вовлечении Пичуева в следственные действия обострили интригу борьбы за кресло зампредседателя Тверской городской Думы.  Сергей Аксенов и Александр Арсеньев вступили в ожесточенную схватку за ранее никому не нужное, ибо оно было бесплатное, кресло заместителя председателя. Они оба прекрасно понимают, что тот, кто будет замом тот и будет рулить городским парламентом в случае если Пичуевым пристально заинтересуются следователи их СУСК по Тверской области. Возникает только вопрос не вмешается, ли в их борьбу кто-то третий более успешный и удачливый?

38 Комментарии

  1. Мимо проходил :

    Аксенов не правильно информировал. Пичуев возглавлял «зубопротезку» на беляковском. Так что выстрел в сторону Пичуева холостой. Так жалкая попытка Аксенова подгадить Пичуеву.

  2. Медик :

    Полный Бред и Незнание ситуации. Интриги Аксёнова и К» уже переходят все границы, Другая Тверь — проплаченный соучастник. Пичуев работал с данным назначенцем Калинкина всего три месяца в конце 2015 года. Не раз ставил в известность ректора о непрофессиональности работы ныне арестованного. Не добившись должной реакции, ушёл с должности руководителя данным отделением. Теперь пусть пожинают плоды те кто «посеял». Если у Аксёнова и К», и ДТ, чешутся руки — почешите в другом месте!

  3. Я :

    Пичуев Хороший человек и замечательный врач я его знаю.

  4. Не Медик :

    А почему не пишете о декларации Аксёнова и незаконно полученном им земельном участке? Какие его услуги так щедро оплачивает Администрация города?

  5. заступники небескорыстные :

    седой заступается за виноградову и заступится за пичуева .

  6. Олеся :

    Болтаете всякую хрень! Пичуев не являлся главным врачом Университетской клиники ТГМУ, он руководил поликлиникой. О творящемся там бедламе не раз говорил руководству академии, но его затыкали и требовали, чтобы он не вмешивался в работу «прогрессивного и молодого» Александра Арсеньева, который и воротил там все эти беспорядки. Именно Пичуев первый об этом всем говорил открыто и прямо, его не хотели слушать и покрывали своих новоиспеченных организаторов здравоохранения. В итоге они организовали что-то вроде организованной преступной группировки, вовлекли во все свои махинации нормальных докторов, которые вынуждены были выполнять распоряжения главврача. Поплатились все. Притягивать сюда Пичуева — абсурд. Об этом все знают. А вот господин Калинкин на этот раз вряд ли сможет отсидеться в кустиках и делать вид, что он тут не причем. Именно этот «Почетный гражданин» напрямую крышевал своего любимца Арсеньева и позволял ему делать все, что тот захочет, закрывал рот всем многочисленным людям, кто говорил, что его протеже обыкновенный зазнавшийся шулер и ворюга, имеющий за стенами ГОСУДАРСТВЕННОЙ клиники частные медицинские центры и сеть аптек. Кому-то в медакадемии позволено все, а кого-то сношают за обычные подработки на стороне, чтобы просто выжить на мизерные академические зарплаты. Эдакий апофеоз бездарного правления бездарного ректора. Его же халую затянут патрона на нары. Хотя, откупятся же, не впервой…

  7. Валентин из ТГМУ :

    Чушь собачья! Пичуев никогда не руководил клиникой ТГМУ! Он был главврачом поликлиники и стоматологии. Всем известно, что с задержанным главарем ОПГ из этой клиники товарищем Арсеньевым Пичуев был в многолетних контрах и ни раз говорил, что его новаторские нововведения когда-нибудь приведут и его, и ректора Калинкин на скамью подсудимых. Первое случилось. Калинкин, судя по всему, следующий. Если конечно не соскочит на пенсию раньше. Безусловно, Арсеньев и его соратники виноваты в том, что натворили, но надо смотреть глубже — в мед университете при этом руководстве творится настоящий бардак. У власти близкие родственники, друзья, хорошие знакомые, приятели, которые творят что хотят. Коллектив негодует, но в кулуарах, рты боятся открыть. Справедливость когда-то должна была восторжествовать. Случилось… Стыдно и позорно, мощный поджопник уходящему ректору, который развалил авторитетный вуз, рассадив в руководство абсолютных бездарей и рвачей

  8. Знающий :

    Пристегивать надо к этому делу Калинкина и Дубенскую — проректора по экономике ТГМУ, которые все эти схемы и намутили руками Арсеньева, а не Пичуева, который и ушел из меда в думу, зная что с этими чудо-менеджерами можно и под следствие угодить

  9. Сэр Гандонио :

    Калинкина, надеюсь, посодют? Уж больно рожа прегнусная, коррумпированая.

  10. тот самый инженер :

    Полное впечатление, что комментаторы владеют вопросом куда лучше автора заметки.

  11. Утильсырьё :

    Если привлекут Калинкина или не изберут ректором его протеже, то я присоединюсь ко всем выразившим желание пнуть мертвого осла.
    Это уже второй вселенский скандал при Калинкине, прошлый был связан с его сынком-самодуром.

  12. Димитрий :

    Это все устроено в контексте выборной кампании на пост ректора. Очевидный и прозрачный факт! Выбивают конкретного кандидата Александра Давыдова, который работает заместителем директора академии по медицинским вопросам. Он напрямую курирует клинику вуза и поставил на пост главврача своего бизнеспартнера Арсеньева. Это в меде знают даже уборщицы. Ниточка теперь потянется выше и первым в очереди на следующую подписку о невыезде будет именно Давыдов. Ну а за ним и ректора под белы рученьки поведут. Этого давно пора. Он столько наворотил в вузе, стольких опустил и раздавил, что его пора уже как-то нейтрализовывать. Давыдова жалко. Ещё больше жаль его отца, легендарного Бориса Николаевича, который сделал из академии настоящую передовую кузницу кадров. Сын, конечно, не такого пошиба, вон какие вещи крышует и каких людей во власть тащит. Плохой знак для будущего ректора…

    1. Полина :

      Как же Вы хорошо знаете все про ТГМУ!!! Давыдова зовут не Александр, а Алексей, ТГМУ — не академия , а университет, в нем нет должности «заместителя директора», а есть должность проректора, ну и он проректор по лечебной работе, а не по «медицинским вопросам». Мелочь конечно, но сразу видно, что Вы никакого отношения к ТГМУ не имеете.

      1. Новый корпус :

        А вы, судя по всему имеете. И сидите на первом этаже старого корпуса. Чувствуется стиль. Ничего… Не долго осталось вам, скоро метла все сметет, духу не останется от вашего чудовищного ига!

  13. Жоржик :

    Ляксея на царство??!!! Да ладно! Никто его серьезно за кандидата и не считает. Вряд ли его ОМОНом будут пугать. Там просто сказать надо построже, он сам в ректорский кабинет дверку отколот и улыбаться будет. Хороший человек. Но этого для ректора маловато. Мягкий, бесхарактерный, неинициативный, покладистый, ленивый увалень. Плюс нездоровье явное. Пусть и хороший человек. Его никто ректором не видит в медакадемии, даже его отец, который много раз об этом говорил вслух. Не смешите публику! Алексея ОМОНом пугать бессмысленно. Зачем вызывать извержение вулкана, если от вида горящей спички тут могут обделаться только так…

    1. Врач :

      Жоржик , вы бредите. Если и есть достойный кандидат, так это он. Мудрый, великолепный врач, опытный организатор. Иначе зачем такие крайние меры? Боятся

      1. Жоржик :

        Кого??? Алексея??? Ха! Все устали от Калинкина и его хунты, только и мечтают, когда все это кончится. Дни считают. Понятно, что при Давыдове все останется по прежнему, только добавятся всякие Калинкины Саши и Арсеньевы Саши в роли проректора. Кумовство возведут в куб. Коллектив этого не допустит. Все что угодно, только по другому. Конкурентам ничего особенного специально делать не нужно, сотрудники и сами сделают правильный выбор. Жить под руководством Арсентьевых, Килейниковых и Жмакиных уже никто давно не хочет. Наелись!

  14. Хельга :

    Правильно! Мы будем голосовать за Майорова Ромика! Молодой, красивый, умный, с РИНЦем на ты! Во заживем! Жмакина сделать президентом и пи….сец всему. Боже, убей идиотов!!!

  15. Горбольница :

    Да уж, тогда точно Х…ирши у всех поопускаются … Домкратом не поднять!Кандидаты все как на подбор. Калинкин на их фоне ещё и ничего выглядит. Хоть не в рваных джинсах по меду ходит, как некоторые кандидаты в ректоры. Помоги, Господи, убереги родной вуз от фриков и сумасбродов…

  16. сотрудник :

    Конечно Давыдова в ректоры, кого же еще.

  17. Ксения :

    А как же Леся? Народ уверен, что она будет ректором. Причём и выборов не будет, назначат сверху и все. У неё связи чуть ли ни с самим ВВП. Она даже с ним лично общалась по вопросам медицинских технологий. Вся эта история с арестами и обысками ей на руку. Очень удачно все завертелось, прям очень вовремя. Так что ещё совсем не факт про Давыдова. Она кстати точно почистит ряды и дочки-сыночки-племяннички разлетятся по своим углам. Те кто хочет перемен и устал от Калинкина и его банды вполне могут за неё проголосовать, если все же будут выборы

  18. Виталий :

    Ксения, выборы точно будут. На сайте вуза написали, что всех кандидатов Минздрав утвердил. Значит никого сверху назначать не будут. теперь кого народ выберет …

  19. Армен не из ТГМА :

    Остаётся думать, что ваш народ умеет не только пиндеть анонимно на всяких сайтах и ныть, что у него говеное руководство, а выбирать действительно желанных руководителей. Помнится, сколько читаю комментариев на сайтах, все время гонят на Калинкина, говорят, что он разваливает вуз. Но его вы сами выбирали, причём дважды. Значит устраивает вас ваш начальник? Выберете Давыдова — значит вас устраивает сегодняшнее положение дел, сами говорите, что он не станет менять ничего и никого. Значит вы этого хотите, значит не нойте и работайте дальше в том же русле. Если хотите перемен и не боитесь рискнуть, значит выбирайте Чичановскую, которая обещает перемены. Вы, господа, сами не знаете, чего хотите! Все то вам на букву Г. Ваше Г, вас оно удовлетворяет, вы его выбираете. Чего вонять то после этого и рассказывать про жуткого ректора? Вы сами себе выбрали Калинкина, зная какой он человек. Вопрос то в общем не об этом. Позорно и показательно повязали хороших врачей, которых итак в Твери мало. Сейчас сделают из них изгоев, поувольняют, испортят карьеру и послужную историю. Причём здесь выборы ректора вообще? Кого они кроме вас интересуют вообще? Хоть кота Леопольда выбирайте ректором, хоть старуху Шапокляк. Вам не хватает порядка ни в умах, ни в делах, ни на рабочем месте. С собой сами разберитесь, а то митингуете просто так, в воздух. Бесперспективно!

  20. Ассистент :

    А когда выборы??? Эта волокита тянется уже давно

  21. Не медик. :

    И так подведем итог: 1.статейка проплаченная Аксеновым против Пичуева не сработала,про Пичуева никто не вспомнил во время обсуждения статьи. Отзывы хорошие.
    2.выборы ректора медакадемии это внутреннее дело медицинского сообщества и оно само разберется кто ей нужен а кто не нужен.
    3.Есть ли или нет связка в активизации силовиков в отношении Арсеньева и выборы в медакадемии только покажет время. Выберут его ректором значит есть доверие и авторитет.

  22. Корреспондент :

    Вы бы лучше что-нибудь написали про саму ситуацию с мошенниками в Клинике. Провели журналистское расследование, пообщались с сотрудниками, разузнали про фигурантов скандального дела. Это гораздо более интересная информация, чем фейк про связь Пичуева с задержанными. Вот это уже тема, которая выходит за рамки внутривузовского интереса. Сама персона главврача Арсеньева весьма любопытна и очень неоднозначна. Молодой парень из-за которого ОМОН и СОБР на уши поставили. На сайте Твериграда показали обыск в его жилище. Откуда у 30-летнего врача такие царские хоромы? Упри он хоть 2 миллиона долларов, такой дворец не построишь! Значит неспроста его за попей взяли. Вот тема для рассуждения и исследования. На зарплату бюджетника и кухоньки в таком доме не купишь. У Калинкина небось таких дворцов нет, а у молодого уролога-бюджетника чуть ли не золотые унитазы в уборной. Откуда деньги, Зин???

  23. доктор Ч :

    Пфффф. Нашли олигарха. А что другие главврачи прям бедные пребедные? У Козлова и некоторых его замов только машинки стоят больше, чем все Арсеньевские туалеты вместе взятые. Вот где СКР бы разгулялся вдоволь…

  24. Костя :

    Они будут следующие ….. в ОКБ давно пора силовикам заняться, там по круче дела прокручиваются.

  25. Алексей эксгвр :

    Это точно! Тамошний алигархец-депутат вообще краев не видит. В наглую деньги себе и своим замам у врачей забирают и хоть бы хны. Сумма выбранная Арсеньевым в ТГМУ это семечки по сравнению с миллионами ОКБ

  26. Санавиатор :

    Поглядел ссылочку. Смешно. Выше указанный олигарх-бюджетник должен работать 1,5 года, чтобы купить такой автомобиль, который у него имеется. Ржака… При этом питаться больничной едой и ходить круглый год в халате.))) Я уже не говорю о нескольких дворцах и известном всем теневом бизнесе. Но даже официальные цифры явно превышают вдвое средний миллион основного числа главврачей. Только вот пример товарища Козлова не совсем здесь уместен. Арсеньев изымал бабосики у ФОМСа и увеличивал зарплаты своих сотрудников за этот счет, а Козлов-то перед ФОМСОМ чист и прилежен. Он, наоборот, отнимает у своих сотрудников, которые выполняют качественно услуги и должны быть по идее поощрены. Но все ожидаемые денежки оседают где-то в фондах главврача и его замов, нахально разъезжающих по Твери на машинах за 2-3 миллиона. Бардак везде! Но дела нет никому…

  27. Наталья :

    Возмущена до глубины души! Сергей Евгеньевич Козлов воскресил из пепла областную больницу, сделал из неё настоящий оазис для больных! Везде красота, чистота и порядок! Собрал лучших специалистов Области, которым равных нет ни в одной больнице Твери. Да на него все там молятся и не нарадуются и врачи и больные. Сколько отзывов в минздраве хороших, сколько людей благодарных. Не знаете действительность, а клевещете! Побойтесь совести своей! Что четвёрка, что областная, все им были и остаются довольны. Вы только в чужой карман смотреть умеете, а сути не знаете! Стыдно!

  28. Нина :

    Абсолютно согласна с Натальей! Благодаря Сергею Евгеньевичу врачи стали получать в разы больше, чем раньше получали. Это факт. В Областной больнице давно уже самые высокие зарплаты в области, поэтому сюда люди в очередь на работу выстраиваются, только вакансии все заняты давно. Вам, видимо, обидно, что вас не берут в славную семью сотрудников ОКБ, вот вы и исходите желчью. Завидуйте чужим успехам молча!

  29. Врач высшей категории :

    Мляха-муха какие сопли развели в защиту олигарха! Ни слова правды! Сплошное лизоблюдство и враньё! Хоть бы постыдились, ведь любой сотрудник ОКБ скажет, что все с точностью наоборот! Противно и мерзко. Бррррр

  30. Независимый журналист :

    Ржу!))) Пичуев-то уже и не причем…)))Промахнулись редакторы, тему выбрали не актуальную. Людей интересуют совсем другие люди и их настоящая подноготная. Но, боюсь, правды о Козлове на этом сайте никто не допустит… здесь избирательно говорят правду, ту, которая подкрепляется другими средствами))))

  31. обалдевший :

    хрена себе у некоторых глав врачей доходы.
    врач сверху ссылку выложил.

  32. Костя :

    А сколько еще недвижимости и элитных авто….. уж точно не на честно заработанные

  33. Львович :

    Побойтесь дьявола, господа! Вы хулите кристально честных депутатов-докторов, которых сами выбирали! Вы сначала голосуете дружно за героев в белоснежных халатиках, а потом сидите и нудите, мол, какое Г над нами правит. Сами выбрали, сами и жуйте это самое Г. И не надо морщиться. Причем здесь Козлов? Ситуация о ТГМУ и мошенниках, которые хапанули миллиончик «на развитие предприятия». Козлов не безгрешный и очень богатый чувак, которого вы выбрали во власть и которому сами в карман засунули депутатские народом наработанные бабосики. Кто виноват? Вы сами! Но в деле ТГМУ он вообще не причем. Чего его сюда тащить-то?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php