Провокаторы от зеленого «змия».

В воскресение 21 декабря в Твери прошел митинг организованный коммунистами. Митинг был направлен против действий тверского отделения партии «Едина Россия», по инициативе которой Тверская городская Дума изменила Устав города. В новой редакции устава главу Твери не избирают, а назначают, и вводится должность сити-мэнэджера.

Митинг собрал порядка 300 человек, все участники бурно выражали негодование действия властей, ораторы выступали ярко и зажигательно. Однако в середине митинга неожиданно из соседнего квартала появилась группа молодых людей, человек 40, как оказалось позднее это были студенты разнообразных учебных заведений. Возглавлял эту группу Дмитрии Пешехонов, лидер городского отделения «Молодой Гвардии», который был, мягко говоря, неадекватен, а точнее попросту находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт подтвердили Собкору многие участники митинга. Члены тверского РКСМ, современного аналога комсомольской организации, не пустили провокаторов на площадь где проходил митинг. И при помощи подоспевших сотрудников органов внутренних дел оттеснили провокаторов с основной улицы. Некоторые студенты сообщили Собкору, что им было обещано некое денежное вознаграждение за участие в провокации, впрочем, сумма ими не разглашалась.

Итогом митинга стало решение подписаться под итоговой резолюцией инициирующей проведение в Твери референдума по вопросу об избрании главы города Твери напрямую.

2 Комментарии

  1. Вася :

    🙁 как давно это было

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php