Пролет над гнездом кукушки

ООО «Витмар» пошел лесом из реестра регионального минстроя 

«Фонд капитального ремонта Тверской области», судя по всему, начал разбираться с провалом собственной программы. В первую очередь работа идет в направлении поиска добросовестных подрядчиков и пресечением попыток заработать на ремонте недобросовестных. Потому что именно недобросовестные подрядчики, которые срывают сроки и используют некачественные работы, одна из причин провала программы.

Напомним, капитальный ремонт дождались менее 50% домов, которые должны были отремонтировать в период с 2015 по 2020 годы.

 

В конце марта состоялся рассмотрение заявок на участие в предварительном отборе на право включения в реестр подрядных организаций, имеющих право участвовать в торгах на выполнение капитального ремонта. В первую очередь компании отбирали для разработки проектной документации и сам ремонт. Отбор не прошла печально известная компания “Витмар”. Также компания не прошла отбор на осуществление строительного контроля.

 

Причина проста: ООО “Витмар” представил недостоверную информацию о квалификации своих сотрудников и не смог доказать наличие необходимого количества специалистов. Если говорить проще, то компания “Витмар” хотела заявиться на столь ответственные, как капитальный ремонт, работы, будучи конторой без штата и специалистов. Следовательно, они хотели нанимать рабочих извне, что автоматически приводит к росту затрат и экономии на материалы.

 

“Витмар” ни раз был в эпицентре скандалов в связи с капитальным ремонтом. Несколько лет назад компания провалила работы в Ржеве, не получила оплаты от Фонда. Но вместо того, чтобы заплатить зарплаты рабочим, руководство компании спровоцировало своих субподрядчиков на протест, прикрывая ими свои нарушения.

 

По итогам отбора “Витмар” лишился возможности работать напрямую. Теперь компания может получить работы только на субподряде. Но и за этим необходимо следить. Недобросовестные подрядчики должны быть отодвинуты от бюджетных средств.

19 Комментарии

  1. житель :

    интересно кто теперь в комиссии по отбору? Раньше были Тарасов, Рыбаков, Шибаев…. а теперь кто? неужели новый и.о. министра взяла на себя такую ответственность?

    1. Краевед :

      Состав комиссии указан в протоколе. Председатель ио министра Е.Зайцева. Ио директора Фонда Д.Толкачёв членов комиссии. Контроль за подрядчиками усиливается.

      1. Житель :

        Смешно ))) юристы-строители… Ладно, Дима себе уже и машинку новую прикупил и дом достраивает… а Катя то за что страдает?

        1. Тверские не прошли :

          Большинство конкурсов по стройконтролю забирает Компания из Крыма, Крымремстрой. Большие сомнения в том, что Крымский стройконтроль стрйконтролит, а не собирает. Кто-нибудь знает, чья это контора ?

          1. Остались кому надо :

            «Крымремстрой» зашла в реестр по стройконтролю при Тарасове. Основной соперник на торгах был Тверской «РОСК». 1 апреля, Протоколом Минстроя РОСК был признан несоответствующим требованиям, как впрочем и другие тверские товарищи.

        2. Техсовет :

          А какую новую машину приобрёл Дмитрий Григорьевич ? Это точная информация?

        3. Тверичанин :

          Случайно не Porsche Cayenne?

          1. Собираю на вкусняшки :

            Дмитрий Григорьевич, не такой легкомысленный. Porsche Cayenne он бы сразу в отчий гараж загнал. И на выходных вечером ходил бы с фонариком гладить.

          2. Фото отчёт :

            Гараж не в Крыму? ))

  2. ЧЕЛ :

    НЕТ » ВИТМАРА»? ! И ладно! Теперь капремонт будет выполнен на 100% другими «добросовестными» подрядчиками!

    1. «Всё решим» )) :

      Он и выполняется давно уже другими. С почётного первого, товарищи мутилы съехали во второй десяток. У Промстроймонтажа на 400 млн действующих контрактов, у Витмаров от силы на сорок. Те кто раньше у них на субе были, теперь их могут взять.

      1. Пухов :

        Интересно ,а каким образом ПСМ выполнят контракт на 400млн до 01.08.2021 ?Похоже будет стройарсенал номер 2)

        1. Винипухов :

          А им Витмары помогут с Экогородом 😜

          1. СК :

            А виннипухов попал в реестр ,хотя имеет уголовку )

      2. Золотая антилопа :

        Со 170 млн в 2018 съехали до 40 в 2021 ?! 🤦
        Домутились 🤭

        1. XXXL :

          Кукушка — это Дмитрий Григорьевич ?!
          Всех потихоньку вытолкал из гнёздышка 😂

  3. Сергей :

    Этих Витмаров давно надо было гнать метлой поганой. Один брак и затопы.
    по всем объектам. Сейчас также как и раньше дома стоят раскрыты и без покрытия! Людей нет! Бардак кругом, жалобы от собственников и администрации.

    3
    2
  4. лашина :

    А поганая компания экогород , где нет рабочих как -нибудь будет отодвинута ?

  5. Марк :

    Савченков Михаил.пролетел в очередной раз как фанера над Парижем)))) не везет последнее время ему. То на барикадах,то в судах.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php