Путь тверской неврологии на Голгофу

Решением недалеких чиновников закрыли областной клинический реабилитационный центр

В минувшие выходные чиновники минздрава прикрыли  Областной клинический реабилитационный центр, тот самый где лечат болезни Альцгеймера и рассеянный склероз у взрослых, а также ДЦП у детишек, и еще много других диагнозов в неврологической сфере, в частности помогают людям вернуться к полноценной жизни после перенесённого инсульта. Теперь никто не помогает — теперь там ковидный госпиталь, в центре Твери, без кислорода и аппаратов ИВЛ. Ответственность за уничтожение в Твери реабилитационной медицины несут замгубернатора Иван Егоров и заместитель министра здравоохранения региона Евгений Беляев и прочие «шестерки» типа Алексея Тарасова, решившего заработать немного денег во время чумы.  Именно эти люди являются инициаторами создания инфекционного госпиталя в центре областной столицы так что, если кто заболеет COVID-19 уважаемые жители ближнего Заволжья  не обессудьте. Ванятка Егоров – приказал!

Изначально предполагалось, что ковидные госпитали будут созданы в городской поликлинике № 8 и в ОКЛРЦ, но в «восьмерке» коллектив сплотился против идиотского перепрофилирования, а в ОКЛРЦ главный врач – бездействовал. Однако пациенты реабилитационного центра готовы биться за свое право на выздоровление до конца и готовят обращение к Владимиру Путину. Получается парадоксальная ситуация официальная статистика в регионе по COVID-19 стабилизировалась, а число ковидных коек увеличивают, жертвуя лечебными заведениями! Почему не используют туберкулезный санаторий в Черногубово и санаторий «Луч» на улице Пичугина, они расположены в непосредственной близости от областной больницы, где проводят реанимационные действия с больными COVID-19. В курсе ли чиновники минздрава, что в ОКЛРЦ проводка алюминиевая, а не медная, что не позволит установить аппараты ИВЛ? Складывается ощущение, что идет прессинг с целью увольнения  сотрудников ОКЛРЦ, которые помогают людям вернуться к нормальной жизни! Больше никто неврологическую помощь нуждающимся оказать не сможет. Это просто вредительство губить эффективно работающее медицинское учреждение!

Нам всем стоит задаться вопросом насколько целесообразно перепрофилирование медучреждений в условиях, когда эпидемия COVID-19 идет на спад, как утверждает официальная статистика. Кстати, Главный реабилитолог минздрава России Галина Иванова выразила озабоченность в связи с закрытием ОКЛРЦ в Тверской области.

 

 

 

27 Комментарии

  1. Полковникова З.С. :

    Борьбу с туберкулёзом давно свернули в Тверской области.Отсутствует областная программа по борьбе с тубиком, на основании рапорта Григоряна был ликвидирован санаторий Черногубово и больница во Ржеве.
    А что касается закрытия реабилитационного центра, так здесь всё понятно.Это месть Козлова Чичановской, Козлов давно хотел сделать 5-ку своим филиалом и уволить Чичановскую.вот теперь подошло времечко.

    1. медик :

      согласен. новый главврач реабилитационного центра это бывший зам Козлова

    2. Александр :

      перекрылись совсем?
      месть?
      как не стыдно такое публиковать?

  2. Маршрутчик :

    Седов министр. Пустое место. Мы помним как он транспортом рулил в области. Откаты… Его кредо. А с виду не подумаешь

  3. Ельников Алексей. :

    Ну сколько же можно удивляться бездарным и преступным решением нынешней власти — дерьмократия однако. Осталось только ещё поправки в конституцию поддержать и вообще все будем в ,,шоколаде,,.

  4. Постоянный читатель :

    Ванятка Егоров — министр Тверского фэйсбука, только дибильные посты может строчить в фейсбуке как экономику Тверской области с колен поднимает, туризм же он наладил (нет).

  5. тот самый инженер :

    Был план — 1500 коек. Информации, что его не отменили — не было. У нас существенно меньше и не получается значимо увеличить. Вот по распоряжению Правительства РФ №1131-Р на базе медакадемии 15 мая должен был открыться госпиталь на 60 мест. Его нет.

    И совсем нет парадоксальной ситуации, когда «официальная статистика в регионе по COVID-19 стабилизировалась, а число ковидных коек увеличивают». Просто идет 2 эпидемии. Одна признанная — COVID-19, вторая непризнанная — пневмония, обе связаны. Васильев первый показал, что в Дагестане смертность с диагнозом «корона» в 15 раз меньше, чем с диагнозом «пневмония», и пневмонией ежедневно в регионе заболевают 600 — 700 человек. Потом Беглов и Собянин косвенно подтвердили. Можно, конечно, записывать, что если выздоровел — то от коронавируса, а если умер — то от пневмонии. И получить смертность от короны в 7 раз меньше, чем в целом по миру. Но с больничной койкой то это не проходит. Мест не должно хватать даже для тяжелых при сроке пребывания 3 — 4 недели.

  6. Медбрат :

    Так у нас профилакторий ЛУЧ сколько лет простаивает. Санаторий туберкулёзный тоже может работать. Не забывайте, что Руденя уже пятый год у нас и все решения по минздраву это его ответственность. И не исправленные ошибки по минздраву, закрытые больничные койки это всё его заслуги.

  7. Светлана :

    При чем тут месть Козлова? Чичановская давно себя сама закопала жадностью и глупостью. Для Козлова это мелкая сошка. У него забот с короной хватает. А Старцев опытный руководитель, справится с задачей. Конечно, возможно, были и другие варианты с госпиталем для короны, ну уж как есть. И не дай бог никому попасть в ситуацию, когда заболеешь пневмонией, а мест в больнице нет. Оборудуют под корону, эпидемия пройдет, а ремонт и аппаратура останется. Все обругать легче всего.

    1. Честный Эйб :

      Да нет это Козлевич не может успокоиться, совсем у него от диабета крышняк снесло! Не боится наш Козлик «ответки»? А то получая миллион рублей в месяц можно и перед законом ответить за такое сребролюбие?

      1. Варло :

        Конченный ты дегенерат, коли пишешь такое

        За клевету бы тебе ответить..

  8. Светлана :

    О… Какая личная ненависть к гдавврачу ОКБ! А может, Самухин приплатил?

    1. Свете которая Таня :

      Идите к Леше Шалаев тряпки и лекарства тырить и сыночка своего наркомана полечить не забудь!

  9. Светлана :

    Злобному Эйбу
    Что ж ты такой злобный-то? Вот и Тане ни с того ни с сего прилетело. Может, жизнь тяжелая? Так ведь не у тебя одного. Если поменьше ядом плеваться, глядишь, что-то и изменится? А вообще становится неинтересно читать грубости и глупости. Пока

  10. Татьяна :

    Беляев , тот еще вор. Все свои вины спихнул на бедную женщину министра Жидкову. Когда его взяли за загривок, он спрятался в Москве с страшной онкоболезнью. Дело прикрыли. Однако он еще живет и здравствует и попивает. За два месяца Короны обогатился больше чем в свое первое пришествие в министерство. Где бы он не работал- в Вышнем, Нелидово, везде нагадил, от него шарахались как от Короны. Глава Нелидовского района перекрестился когда снял его.Что ему реабилитационный центр. Он начал ломать его еще 2013 году Он и посадил туда ЧИЧУ. Кто его вытащил из забвения? Позор!Гнать его на пенсию или на новый ФАП в Весьегонск Козлова в министры

  11. Оксана Ч. :

    То, что сотворили с реабилитационным центром — рейдерский захват господина Козлова средь белого дня. Именно захват под прикрытием «благих» помыслов на тему борьбы с ковидом. Отжали больницу наглым образом, уволили нормального главврача, которая вложила много сил в организацию Уентра реабилитации для самой тяжелой категории пациентов, поставили «своего» прикормыша в главврачи, чтобы после эпидемии присоединить больницу в мафиозный комплекс ОКБ. Распространяют информацию, что это решение правительства и Козлов, якобы, выполнял распоряжения чиновников. Смешно! На следующий же день посыпались откровенно заказные статьи в «Крае справедливости» против команды Бахаревой, где получившая мзду Овсянникова самым мерзким образом вылизала жопу Козлову и облила помоями бывшего руководителя успешной больницы. Следующий ход — господин Фадеев, который живет на деньги Козлова уже ни один год, начнёт выливать помои в том же ключе. Все предсказуемо и настолько очевидно, что сказки про поручения свыше уже никого не убеждают. На теме короны вездесущий депутат и «святой отец» Тверской медицины Козлов в наглую захватывает власть в свои руки. Под полным покровительством областных чиновников и правительства, которые не понимают, что творят и пускают в прямом смысле козла в огород. До корней сожрет все и отберёт в свой карман. Бахареву обвинили в соучастии в финансовых махинациях с частными фирмами. А Козлов со своим Старцевым к частным структурам не имеют отношения? Их бабки крутятся в половине частного бизнеса Твери, в том числе и коммерческих клиниках, аптеках, ресторанах, алчных желтых СМИ. Об этом не знает только ленивый! Но этим «святошам» можно все, так как их крышуют власти. Вопиющий беспредел среди белого дня! Отвратительно это и загоняет здравоохранение в режим абсолютной монополии одного обнаглевшего главврача. Вопрос к губернатору — эти люди довели здравоохранения до сегодняшней ситуации, зачем вы им даёте дополнительные возможности для дальнейшего вытаптывание оставшегося ещё вне их влияния медицинского сектора? Единственный человек, который это четко понимал и пытался разорвать эти цепкие клешни, был Роман Курынин. Не успел, не дали, выдавили. И что потом? Ситуация улучшилась? Не хрена! Стало только хуже, и это понятно всем и каждому! Теперь вы добиваете последнее. Потом свалите в свою Москву, а тверякам с этим жить как-то надо будет. Тошно смотреть, как Козлов бесконечно прославляет самого себя любимого везде и всюду, не стесняясь никого и ничего. Сам же тупо пилит бабки и захватывает здравоохранение в свои загребущие руки, растаптывая нормальных людей своими грязнющими сапожищами.

    1. Всеволод :

      Так вот о чем и надо писать в посланиях к президенту, а не ту хрень, что вы тут публикуете. Здесь есть все ключевые звенья конфликта и этой ситуации. Если уж вы пишете президенту, так сконцентрируйте мысль свою логично и последовательно, а то мя-мя-мя, детские сопли

  12. Борис :

    Козлова в министры? Вы в своём уме, господа??? Чтобы он дограбил не дограбленное? Это же не главврач, а одигарх. Самый настоящий! Наживший свои миллиарды на обыкновенных врачах, которые пашут на его личный карман как проклятые негры. Спросите любого доктора в областной больнице или в «четверке», которую он обобрал до нитки и свалил! Если он будет министром — здравоохранению можно заказывать гроб и выносить на площадь у здания правительства, а Серёжа забьет в него торжественно гвоздь.

    1. первый зам :

      Козлова в министры? Гммм… Прекрасная мысль, между прочим! В министры какой-нибудь Карачаево-Черкесии или Элисты. Вот будет засада для ускоглазых! А если он туда еще и свою золотую команду прихватит — вообще огонь и трехдневный праздник для всей Тверской медицины. Надо Михалычу предложить, он креатив любит…)))

  13. Алексей :

    Соглашусь с тем, что это дело рук Сереженьки Козлова. 1000 процентов! Я очень хорошо знаю этого человека еще по работе в шестой больнице. Потрясающий человек! Талантливейший врач с прибавкой: карьерист и лизоблюд. Для тепленьких местечек для своей задницы он вылизывал эти же части тела всем своим начальникам, но как только они уходили, наш выдающийся главврач приступал к новым объектам, а этих костерил на чем свет стоит. Руденю ждет тоже самое, как только его уберут с должности. Сейчас нужные места губернатора под контролем умелого и деятельного организатора здравоохранения, которое наш товарищ постепенно приберает в свои руки. Наши чиновники от здравоохранения, которые не имеют никакого отношения к медицине, выбрали для себя авторитетного героя, успешного и серьезного руководителя флагмана медицины. Хоть бы спросили втихоря кого-то из врачей, на которых зарабатывает этот «герой» все эти годы, они бы рассказали о том, как им прекрасно живется и работается под чутким руководством этого главного врача. Его не только не уважают, но и откровенно ненавидят большинство врачей и, особенно медсестер областной больницы. Все, что он делает это угрожает увольнениями всем, кто не доволен и пытается высказывать свои недовольства. Тем и живет все эти годы, загнав весь коллектив под свой каблук. Новый главврач Старцев является ближайшим лизоблюдом всемогущего Козлова, зарабатывал свою карьеру точно теми же методами, что и его шеф, который теперь сам обеспечен гигиеническими услугами своих замов. Методы-то одни и те же, только герои местами поменялись. Нужно ли это Старцеву, не способному принимать самостоятельные решения без отмашки начальника не уверен. А вот Козлову очень даже нужно, чтобы дать по морде Чичановской, которая водиночку могла противостоять этому монстру и была в открытой оппозиции. К ней много вопросов, она начудила немало, поэтому ее позиции пали, а Сереженька быстро подсуетился, чтобы хапнуть готовую конфетку себе. Чичановская обкакалась по уши, но когда-нибудь сдуется и деланный авторитет Козлова и попрет вся правда наружу, а там и криминала, и говна в разы больше и зловоннее. И это уже будет тема не для продажных журналистов, что работают на Козловские бабки, а для столичной прессы, которая только и ждет подобных историй для сенсаций. Настанет это время, тверские врачи и медсестры не сомневаются, и тогда очень многие захотят высказаться по поводу «заслуженного авторитета» этого чуда-руководителя, бесстыдно пиарящегося на ковиде и выезжающего за чужой счет. И мы, бывшие сотрудники по 6 горбольнице, тоже не постесняемся рассказать, как «замечательно» работал у нас этот «бескорыстный» и «честный» человечишко!

    1. Бывший сотрудник 6 ГБ :

      Фууууууу, Алексей Батькович, фу-фу-фу! Вашу давнюю любовь с Серегой мы давно знаем, но чего уж так явно высказывать свое Г на публике? Ну, подумаешь, он вас когда-то выпер из больницы за былые перепалки, не умерли же с голоду-то? При работе, и при какой-никакой должностенке. Чего так ножками-то своими коротенькими топать и пыль поднимать? Вы-то лучше себя вели, когда над ним стояли? Гнобили дай боже, не стеснялись. Получили ответочку. Заслуженно, надо сказать получили, по делам свои пакостным. Теперь продолжаете? Фу-фу-фу! Ничему вас жизнь не учит, любезный, никак не уймете свой словесный понос. То, что и Сережка свое когда-нибудь получит за то, что творит, не сомневайтесь, только вы-то здесь причем? Найдутся и посерьезнее люди, которые выведут на чистую воду все его замуты, но вы-то держите марку! Не красиво и не солидно себя так вести, ведь мы все вышли из шестерки и знаем, кто чего делал и чего стоит. святошу-то из себя вам строить не гоже, ручки-то в какашках по плечики вымазаны…

  14. Варло :

    Козлова в министры не надо, так как ему не до этого
    И это самый честный человек в области, не вешайте на него свои убогие домыслы.

    1. доктор Ч :

      Ржунимагууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!! Олигарха и ворюгу назвали честным человеком… Уссаться можно!

  15. Гришка :

    Ржите — не ржите, а Козлов на коне. После фильма Красовского его теперь зам губернатора сделают и медалями завешают, как Брежнева. И будет он и дальше Тверское здравоохранение на своём органе вертеть и радоваться.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php