П Р А В О В Л А С Т И

                                    

Для того, чтобы иметь критерий и основы государственности, точку опоры в решении нравственных, общественных, экономических задач следует издать «Закон о религиозных, национальных, государственных Святынях». Надо знать, что не подлежит обсуждению, что может быть принято в первую очередь и что нужно отстаивать и защищать всеми имеющимися средствами. На Западе – это Декларация прав человека, исключающие его обязанности по отношению к ближним, абстрактная «свобода», плюрализм «мнений», всё более обозначающие равенство добра и зла, неприкосновенность собственности на средства производства, узаконивающие эксплуатацию человека человеком.

По сути дела,  ни капитализм с его обожествлением собственности, ни социализм с его обожением государства, как безбожной псевдо-народной перераспределительной системы ценностей не вышли из низменных материалистических, ползуче-созерцательных представлений об общественном и личном Благе. Свобода личности и этатизм государства порождают экономизм, утилитаризм и, наконец, монетаризм, как выражение личного и общественного эгоизма. Это обывательская, мещанская идеология, призывающая защитить мирское, и неважно личное или чиновничье, местническое достояние, из которой следует приватизация общественных ценностей: общенациональных гигантов промышленности, памятников истории и культуры, музеев, просветительских, культурных и обучающих центров, культовых сооружений. Налицо противоречие между духовной и материальной сторонами жизни, возникшее из-за непонимания истинного их соотношения, соразмерности общественных и личных сфер, им подвластных. Для того, чтобы не путать грешное с праведным, следует определить:

1.         Естественно-природные, экономические, социальные основы и координаты.

2.         Духовные и нравственные критерии.

3.         Сакральные ценности, явленные Богом и Родом Его, подлежащие защите Державы в первую очередь. Итак Государство должно строиться центростремительно, как поистине народное, реализующие экономические и социальные права граждан, и центробежно, как выражающее волю Божию к единению во Святом Отце отдельных граждан, свободных юридических лиц, артелей, народов с опорой на религиозные, национальные и государственные Святыни, яко только в них произошло то духовное единение мирского и духовного, что лишь грезится ограниченному во времени человеческому существованию на пути к Бого-Человечеству, когда воистину «Всё будет во всем» (В.С.Соловьев).

Только выстроив новую , а по сути старую, возвышенную, аристократическую систему ценностей, ставя во главу угла духовную жизнь, можно избежать крайностей как обывательского буржуазного индивидуализма, так и тоталитарного уравнивающего этатизма государственной машины , не «Сознание определяет бытие» и не «Бытие определяет сознание» – эти формы отношения субъекта к предикату лишь первые ступени осмысления окружающего нас мира. Нужно выйти за их пределы: из солипсизма субъективного идеализма, так называемой демократически развивающейся личности, не видящей ничего, кроме своих ощущений и представлений и утилитарного метафизического материализма, трактующего человеческое существование лишь как рабскую рефлексию его же бытия, понимающего человека, яко социально детерминированного раба, черпающего энергию из посторонних его внутренней жизни источников.

Наступил решающий момент в выборе пути. Человек либо должен упасть в пропасть, либо встать принципиально на путь последовательного духовного роста и Родства, направив и сознание и бытие к Единому Источнику, осознав и сознание своё и бытие, как личное, так и общественное, яко Служение Единому Богу жертвенным молитвенным словом и делом. Диалектика бытия ХХ столетия привела нас к такому рубежу, когда более уже не становится возможным противоположение между личностью и обществом, как внешними друг другу силами, понятиями, ипостасями. Общество должно строиться по гуманистическому личностному принципу, а личность в свою очередь – находить свое место в общественной структуре с полным доверием к другим членам, исповедующим общие цели и идеалы со служения Богу Единому, дарующему нам возможность вернуть Ему в личном и общественном творчестве то, что заложено в нас Его Благодатью.

Задача Державная, Домостроительства Дома Божия на земле – это устранение препятствий на пути общения между личностями, артелями, народами, борьба с эгоизмом и гордыней, индивидуалистической, профессиональной, узкоместнической, национальной и конфессиональной. Не случайно у нас развелось столько «творческих» союзов, сначала последовательно вставших на путь эгоистического самообслуживания, а затем пошедших в услужение мамоне. Взгляните, что оставил нам в наследство ушедший век! Сколько субъектов права, религиозного, индивидуального, творческого, профессионального, национального, государственного, религиозного, сколько веяний и поветрий, какая мышиная толкотня и грызня вокруг общего стола монетаристов, транснационального «нового» мирового порядка. Кровь и пот, рабочее время и самая жизнь в усилиях миллионов людей оказались достоянием кучки отщепенцев, отродья, материализовано в долларах, присвоено «элитой», понятия не имеющей об истинной стоимости отчуждённых ею от рода и земли ценностях, обращающейся с абстрагированной от «бытия и сознания» денежной массой, не задумываясь о последствиях. Не удивительно, что ныне они ратуют за монетаристские  направления экономики, за силовое немедленное решение экономических проблем чуждыми народу средствами. Не имея религиозных, национальных, государственных идеалов, да и откуда им появиться на скудной почве индивидуалистической морали, монетаристы представляют собой оторвавшийся от рода слой иждивенцев транснациональных корпораций, создающих единое пространство потребления, утверждающее законы эксплуатации больших и малых народов.

И не нужно называть их масонами, жидомасонами, искать под ними какую-либо идеологическую подоплёку и кого-то за ними… Нет, все просто и ясно. Их святыня – звонкая, твёрдая в цене валюта. Их рай – совершенное и полноценное обслуживание низменных инстинктов и скотских потребностей. «Их родина там, где им хорошо» (Н.В.Гоголь). Их Бог и защитник – лукавый мироправитель мира сего. Это о них сказано в Евангелии: «Легче верблюду пролезть в игольные уши , чем богатому войти в царствие Небесное». С ними не следует бороться, «давать им смелые уроки». Зло в них укоренилось, соблазны усилились. Следует предоставить их самим себе, выйти их среды, среды тех, кто отпал от Бога, восстал против нас и самого себя.

Для этого нужно внутри существующего государства, не обращая на него внимания, строить своё . Бойкотировать все отправления паразитического, развращающего существования: массовую культуру, рыночно-спекулятивный бизнес, псевдо-религиозные культы. Перейти на индивидуальную трудовую деятельность, где это возможно. Подключать к Свято-Отеческому Союзу артели, предприятия, общественные структуры. Возродить духовную жизнь своими силами: свои Храмы, свои СМИ, своя кузница кадров на Свято-Отеческой основе. Единственная реальность – освящённые Отцом Небесным, явленные в Роде религиозные, национальные, исторические Святыни, опора на пройденный нашими отцами и матерями в служении Богу и Родине путь. И на этом пути принятие на свои плечи тяжелейшего бремени ответственности за современную историческую ситуацию в коллизии горькой жизни, в которой мы сегодня оказались. Только так, отвечая пред Богом за себя и ближних, мы сможем осознать ошибки и прегрешения и раскаяться искренно в них, не надеясь, как «новые русские», на то, что «сознание определяет бытие», и мы сами определим без Бога свою судьбу или же как атеисты и коммунисты, самооправдываясь по мещанской расхожей формуле «бытие определяет сознание», а мы – де ни в чем не виноваты.

Следует уйти от личного удовлетворения псевдо-духовных нужд в одинокой и бездеятельной добродетели, воспитать в личности открытость к окружающему Миру, ближним и дальним. Воспитать в родиче способность к волеизъявлению социально и нравственно праведно ориентированному и направленному: направленность личного к Сверхличному – это и есть русская идея, это благо Родства, это и есть Соборность. Такая душа вместит слова Премудрости, у нее  пропадут рамки, и потому она станет сопричастной, богозданной, безбрежной Природе (И.Лествичник).

Только благодаря соборности можно прийти к постепенности созерцания, войдя в мягкость и тонкость. Через страдания, неся бремя ответственности за себя и за всех заслужить добродетель и увидеть духовными очами Невечерний Предваряющий Свет, полный тайны и неземного очарования. Кротость к ближним есть предтеча мудрости. Таким образом закон взаимопожирания будет побежден в корне. Зачинаясь в человеке новый порядок Домостроительства Божия распространится и на низшую тварь (Е.Н.Трубецкой). Только когда мы почувствуем ответственность не только за себя, но и за Род и ближних своих, мы сможем сохранить жизнь в чистоте и значительности ее Смысла. «Вчуже чувства уважать»(А.С.Пушкин) , быть тоньше. Оставить другому свободу действий. Не диктовать, не проектировать, не строить жизнь. Во всем положиться на Бога и лучшее в людях, и тогда Время в общем строе жизни укажет, как жить дальше. А то ведь получается либо тирания государства, либо рабство у удачливого обывателя. Иного пути мы, к сожалению, не мыслим. А ведь имей мы, русские люди, побольше внутреннего содержания,  будь в нас побольше личностного и родового начала, не побежали бы грабить, как в 1917 году, доносить, как в 1937 году, и красть национальное достояние и спекулировать, как в 1990-е. Если бы мы себя уважали, были бы самодостаточны, не продался бы народ за жвачки, бананы, сникерсы и памперсы. Вот уже пять столетий, как потеряли мы соборность и вместе с ней православную культуру. А между тем и сегодня нельзя вслух сказать о причинах омертвения, о том, из-за чего наша Вера перестала иметь выход в дело, жизнь и быт. Религиозные, национальные и государственные Святыни – вот что способно объединить верующих и неверующих, православных и коммунистов, — вот оно средостение духовного и общественного бытия, материализованное в Святыни и потому всем понятное, доступное: указатели на пути духовного возрождения; то, что нас объединяет. Отказ от Святынь ограничивает пространство нашего экономического и духовного проживания. Но священство сегодня секуляризирует жизнь, уже идя не от быта и опыта, как это практиковали материалисты. Нет, теперь из чистоты церковных догматов строится усечённая, мёртвая схоластика. И делается это, как у заправских католиков, а отстаиваются такие новомодные, «патриотично-православные» построения с самым, что ни на есть, протестантским жаром! Вот куда уходит энергия! Только, чтобы не искуситься, только б не выпасть из контекста выморочного уклада, что сами себе придумали… А рядом идут события, несопоставимые с искусно инсценированными доморощенными проблемами. Их  демонстративно не замечают. Да если бы и заметили их, нечем попросту на них повлиять. Пропасть между псевдо-духовным устроением конфессионального быта и жизнью растет, углубляется… Где же святая ревность, что напомнить вновь о Единстве, Союзе Творца и несчастной оболганной твари?! Когда же в нас хватит сил разума понять, что поодиночке мы не придём к Богу? Когда же выйдут из нашей среды те, что посмеют взять на себя ответственность, возлюбя несчастных братьев и сестёр, молитвой и жизнью всею отстоять их пред Богом! Где же наша православная соборность?! Вспомним же слова Софии-Премудрости: «На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти» (Пр. гл. 11, ст. 28).

Род, направленный на четыре стороны света, центральный Бог в славянском пантеоне Богов – хранитель закона наследования земли по родовому принципу, земли, принадлежащей племени и народу – вот откуда священное право на землю. Род – Бог времени и пространства, персонификация сил неба и земли, от Него Рожаницы, Богини плодородия. Вот она, основа легитимности народного права на землю, наследуемого старшим в роде. Вот откуда центростремительное движение исторического государства Российского. И лишь с принятием христианства появилось центробежное движение освящения державной властью уже законченной постройки – право легитимное Помазанника Божия на управление тем, что уже создано до него народом. Существуют две константы в нашем сознании и бытии:

1.      Единство, что скрепляет телесное, народное тело.

2.      Единство духовное – то, что сотворило и творит наше сознание, тот Дух Святый, что создал нас, сознаёт в нас и через нас окружающий Мир.

И вот здесь вся диалектическая связь межу свободой  личности, артельного и народного самосознания, народотворчества на основе законного легитимного права на землю и средства производства через духовное родство с теми, кто имеет иную Небесную, Горнюю Легитимность: благодатную силу освящать мирскую жизнь, возводя её к престолу Отца Небесного.

Отсюда следует, что в нынешней ситуации нужно заново постепенно центростремительно и свободно строить новое общество Духовного Родства, открыв его для тех, кто с Богом, не против друг друга, во исход из среды тех, кто ушел от Бога и восстал против нас и самого себя.

В живой, в телесной, в сформировавшей и окружающей нас природе бородатый народ выйдет на дорогу к граду Божьему Китяжу, в центре которого бьет Родник Плодо-Род-и-я, и омывшись в нем, очистившись в кипящем преображающем, освящающем огне Духа Святаго, станет благо-родным, достойным, самодостаточным и свободным.

Вновь отметим два принципа легитимности власти. Первый принцип – народный, через священное право на землю природный принцип, формирующий Родину, т.е. естественное право – этот женский принцип уходит корнями в язычество. Второй принцип – Духовного Родства – принцип Единства во Святом Отце тех организованных на родовом принципе структур, что сформировались на основе естественного права и освящены Духом Бога Единого.

Между этими формами общественного и личного бытия не должно быть никакого антагонизма. Высшая форма Закона должна освящать низшую естественную форму, но не так , как это приходится наблюдать на  примере отношения современных клириков к прихожанам и мирской жизни. С язычеством нельзя бороться, как со злом, да же если и есть непонимание, не знание – оно подлежит просвещению, причем, свободному, а не подчинению, трактуемому, как неизбежное послушание. Церковь сегодня надмеваясь гордыней, ушла в себя, сосредоточилась исключительно на себе, намереваясь всех обратить в свое лоно и спрятать от жизни за церковной оградой. Клирики не желают осознать, что пока они еще пребывают на бренной земле, взывающей к ним о помощи, милости и жертве, нуждающейся в освящении уже устоявшихся правильных форм естественной жизни. Вспомним, как Путята крестил Новгород огнем, а Добрыня мечом. В свою очередь рабочие и крестьяне, экономисты и учёные должны осознать, что языческое естественное право, при всей своей праведности еще не гарантирует Всеединство более высокого духовного порядка. Только приняв, вместив его, можно прийти к свободному и мирному житию, только через принятие принципа Вселенского Свято-Отеческого Царства Духовного Родства звериный закон взаимопожирания, причем в самой отвратительной, цивилизованной форме, цинично объявляющей  ложной сентиментальностью всё самое дорогое для духовно развитого существования может быть побеждён.

Сложность нынешней мировой ситуации объясняется тем, что покончить со злом звериного закона в масштабах Родины, Народной общности уже не представляется возможным. Зло приняло явные формы. Несогласие русского народа жить во лжи, подчиниться неправде заставило сатану снять маску и оскалиться,  обнажив всем у миру свою личину.

Всех, кто не желает идти на компромисс с мироправителем века сего и клевретами его, кто не в силах терпеть более зло, кто противостоит ему, мы призываем в наш Свято-Отеческий Союз.

 

Родич

Род – Русское Общинное Движение.

1995-2005 г.г.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php