Рабочие и крестьяне Советской Украины- объединяйтесь!

Заявление Обкома партии "Коммунисты России" о ситуации на Украине

На Украине совершен либерально — фашистский   переворот. Этому способствовала слабость правящей буржуазной элиты — Партии регионов и малодушного президента Януковича, предавшего патриотов Украины и их авангард — отважных бойцов «Беркута».

 Немалое влияние на активизацию «бандеровцев» оказало перерождение КПУ возглавляемой Петром Симоненко – «украинским зюгановым», причем со степенью деградации значительно более глубокой чем у КПРФ  :  с участием в работе  капиталистического Правительства  и эксплуатации трудящихся.

Сегодня им приходится с жалким видом наблюдать, как по всей стране группировки неонацистов рушат памятники В.И. Ленину, словно гитлеровские выродки при оккупации Украины в 1941 году.  

Но как и в те далекие, огненные дни надежда живет в сердцах советских патриотов и наверняка уже формируется большевистское подполье в лесах Черниговщины. 

Грядет    битва, в которой должна возродиться ленинско-сталинская Компартия Украины, освободившаяся от оппортунизма «симоненковщины».  Только это спасет братскую Украину и её народ, приблизит час восстановления государственно -территориальной целостности нашей Родины — СССР!

 

 

2 Комментарии

  1. Стелла :

    всё правильно сказано!

  2. Red :

    25 февраля прошло совещание представителей левых и коммунистически х организаций России.
    Итоги.
    1. Принято общее заявление от левых и коммунистически х организаций России. Оно было подписано подавляющим большинством участников.
    2. В течении суток оно будет открыто для подписания не явившимися на встречу организациями, а так же теми представителями , кому требуется согласовать свою позицию с руководящими органами своих организаций.
    3. Создан Антифашистский штаб.
    4. Итоговое заявление будет опубликовано в течение суток.
    5. Принят план действий.
    Заявление коммунистически х, левых и лево-патриотических сил России по событиям на Украине
    Многолетняя политика буржуазных властей Украины, а также мировой экономический кризис создали невыносимые условия жизни для большинства её жителей. Режим Януковича в течение последнего полугодия обещал решение значительной части экономических проблем посредством евроинтеграции. Внезапный отказ от заявленных планов спровоцировал массовое недовольство и выступления. Процесс носил внеклассовый и во многом стихийный характер. Наиболее подготовленными к нему оказались движения националистичес кого толка, используемые либеральной оппозицией в качестве уличной ударной силы, а потому протест приобрёл антикоммунистич ески е или даже фашиствующие черты.
    Претендующие на власть силы ровно также, как и бюрократический аппарат Януковича, не способны удовлетворить нужды народа и не смогут решить его насущных проблем. Западный и российский империализм не испытывают никакого реального сочувствия к жителям Украины и лишь воспользуются ситуацией в свою пользу. То есть попытаются извлечь для себя финансовую выгоду и — в случае с Западом — создать хаос на границах России. Все эти силы заинтересованы в стравливании братских народов и будут это делать тайно или явно.
    Антикоммунистич еская и антироссийская истерия, надругательство над нашим общим советским прошлым — вот основные черты формирующегося сейчас националистичес кого государства. Поступающие данные о погромах штабов коммунистически х и левых партий, об избиении рядовых коммунистов и рабочих активистов, снос памятников Ленину отчётливо показывают, что фашистский реванш, который мы наблюдали в странах Балтии и Европы, захлестнул уже и братскую нам Украину.
    Мы, нижеподписавшие ся левые активисты, коммунисты и анархисты России, заявляем свой протест и требуем прекратить преследование наших товарищей! Мы призываем всех граждан Украины, используя любые доступные информационные ресурсы, немедленно выразить недоверие депутатам Верховной Рады, организоваться по месту жительства и в трудовых коллективах для создания отрядов самообороны, органов самоуправления и надёжных механизмов всенародного волеизъявления. Мы призываем граждан России, готовых принять непосредственно е участие в помощи украинскому народу, обращаться в Антифашистский штаб помощи Украине.
    Мы призываем коммунистически е и левые партии, антифашистские организации всего мира оказывать давление на свои правительства с целью предотвращения установления фашистского режима на Украине.
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
    Межрегиональное объединение коммунистов
    Московское городское объединение коммунистов
    Российская коммунистическа я рабочая партия –КПСС (РКРП-КПСС)
    Фонд рабочей академии
    Революционная рабочая партия
    Движение коммунаров
    Новые левые
    Союз коммунистическо й молодежи
    Левый фронт
    Российский коммунистически й союз молодежи
    Другая Россия
    Автономное Действие (социал-революционное)
    Институт глобализации и социальных движений
    Инициативная группа за проведение референдума «За ответственную Власть» (ИГПР ЗОВ)
    Авангард Красной Молодежи-Трудовая Россия
    (АКМ-ТР) (частичная поддержка)
    Институт инновационного развития
    Фонд «Новая политическая система»
    «Коломенский куст»
    Всесоюзная коммунистическа я партия (большевиков) (ВКП(б))
    Правда.Инфо
    Красное ТВ

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php