Расстрелявший охранников в клубе AURA преступник отделался легким испугом

 

Летом прошлого года вся Тверь с удивлением наблюдала, как ресторан-клуб AURA подвергся нападению своих гостей, которые затеяли безобразную драку с охраной, а затем один из участников побоища просто расстрелял из травматического оружия «хранителей Ауры». Тогда этот вопиющий инцидент получил даже федеральную огласку и живо обсуждался интернет-пользователями.

К чести тверской полиции, нужно сказать, что она сработала оперативно, и задержала устроившего стрельбу боевика. Им оказался гражданин России Хвостов Сергей Борисович, а до недавнего времени Нурмухамедов Сердар Байрамбердыевич, он обвинялся аж по трем статья Уголовного кодекса РФ (статья 119, часть 1, УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», статья 115, часть 2, «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», статья 213, часть 2, «Хулиганство»). В конце декабря 2016 года Центральный районный суд города Твери, начал рассмотрение данного дела и вот недавно, 26 мая был вынесен приговор Хвостову-Нурмархамедову. Как Вы думаете какое наказание он получил? Да практически никакого, он был приговорен по трем статья уголовного кодекса всего лишь к уплате штрафа. Просто удивительно, почему суд проявил к Сердару такое милосердие. Все мы помним «дело Анны Лобковой», студентки московского Вуза, которая применила травматическое оружие защищая себя и своих друзей, она нанесла телесные повреждения нападавшим. Итог этого конфликта весьма печален, Лобкова получила реальный срок.

Видимо в Твери какие-то другие представления о том, как следует наказывать человека, устроившего нападение с травматическим оружием на охранников ночного клуба. Что интересно, этот пистолет даже не принадлежал Хвостову, он его просто выхватил у одного из нападавших, который не решался открыть огонь. Налицо преднамеренный характер преступления, кроме того охранники получили серьезные травмы и обращались за помощью в лечебное учреждение. Заметим, именно Хвостов был инициатором драки с охраной клуба.

По нашему мнению, безнаказанность поражает вседозволенность, мы не устанем это повторять. Как Вы думаете Сергей Хвостов (Сердар Нурмухамедов) осознал всю тяжесть совершенного деяния, неужели штраф, который он заплатит для него то наказание которое его заставит раскаяться в совершенном преступлении? Скорее наоборот, этот человек, будет думать, что ему все можно и в следующий раз он не задумываясь нажмет на курок!

Остается одна надежда, на Прокуратуру Тверской области, которая обжалует данный приговор, ведь, по нашему мнению, он чрезмерно мягкий. Мы обращаемся к Прокурору Тверской области Вячеславу Росинскому и просим взять его под личный контроль данный вопрос и добиться соразмерного наказания для уроженца Туркмении.  

1 Комментарий

  1. Простой :

    Всё просто занесли в какие надо кабинеты я как понимаю судьи у нас не ангелы «дают бери».Друганы у этого человека не бедные люди ,во многие кабинеты двери открывают ногой.На сколько мне известно этого человека и его друзей в Твери многие боятся.Это реальная правда.Остальное оставим за кадром.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php