Региональный минздрав опять чудит…

 

А как еще иначе объяснить закрытие родильного отделения в Лихославльской районной больнице до 9 сентября. Врач-анестезиолог ушел в отпуск, а вместе с ним отправили на отдых и все родильное отделение. А если роды внезапные, а если не умеют довезти роженицу до Перинатального центра? Да, анестезиолог один на Лихославльскую ЦРБ, но это не основание закрывать целое отделение больницы. К тому же в прошлом году главврач Шишова сумел убедить чиновников минздрава, что отделение закрывать нельзя.

Непросто обстоят дела и в самом министерстве. Наталья Невская вернулась на работу в Областную больницу, а Игорь Барышев ушел в запой. Да так запил, что еще немного и не успели бы закупить жизненно важные лекарства. А еще говорят о том, что дни Виталия Синоды на посту министра сочтены, и ему уже нашли замену, некоего молодого юношу из Москвы. Неужели мы получим в регионе «проект Роман Курынин-2»?

40 Комментарии

  1. Житомирский :

    Пусть лучше Алкоголик Барышев чем Курынин 2. Известный эксперимент по замене нашего Алкоголика Платова на Тупменеджера Димона Зеленина провалился — Дима стал тверским старцем! В Минздраве будет тоже самое! Сразу было ясно, что Синоде Как и Курынин 1 и Курынин 2 ничего в тверской медицине не сделать! Бывает тогда, когда человек попадает не в свою тарелку! Я за тверских Алкоголиков!

  2. Скоты :

    Моему шурину присвоили 3-ю группу инвалидности, а в поликлинике сказали, что положенные ему по закону бесплатные лекарства можно будет получить только через месяц — когда обновят базу. Вот, сволочи! База обновляется за пару секунд, нужно всего-то пальцем нажать кнопку на компьютере, но в поликлинике никто не знает, где находится этот компьютер и кто должен нажать ту кнопку своим пальцем (!) Уверена, что Синода прекрасно об этом знает, просто его шарашкина контора под названием Минздрав экономит деньги на инвалидах! Синоду к стенке!

    1. Махинации в масштабе всей области :

      Тоже сталкивалась с такой ситуацией, я сама инвалид и тоже ждала целый месяц, пока кто-то где-то обновит базу данных на тех, кто пополнил армию инвалидов. В Твери таким образом Минздрав издевается над инвалидами. Ведь в медико-санитарной экспертизе, которая присваивает группу инвалидности, все данные на тех, кто получил группу, заводятся в компьютер, и передать эти данные по поликлиникам, к которым приписаны инвалиды, можно за считанные секунды, а минздрав умудряется растягивать это дело аж на месяц! Напрашивается вывод, что это делается умышленно для того, чтоб сэкономить деньги на лекарствах для инвалидов. Также закрадывается подозрение, что сэкономленные таким путем деньги затем становятся предметом для махинаций, возможно, их просто воруют. Эта лавочка поставлена на широкую ногу — в масштабе всей области.

  3. Предсмертная песнь Рудени :

    Может Минздрав дает инвалидам месяц, чтоб они умерли, и тогда вообще бы не пришлось тратить на них деньги? Вот взять бы Руденю тюкнуть чем-нибудь по голове и целый месяц не давать лекарств, интересно, что он тогда запоет?

    1. Хор мальчиков :

      Тюкать надо Синоду, он бы подпел Рудене

    2. Кинокритик :

      Призыв к насилию карается законом!!!!!!!!!!!!!

  4. Уроды из Минздрава :

    Действительно, лекарства новоиспеченным инвалидам начинают выдавать только через месяц после получения группы. Это какая же падла в Минздраве придумала это правило?!!! Редакция опубликуйте фамилию чиновника, я хочу пойти в этот спирохетный Минздрав и лично плюнуть ему в харю, а заодно и Синоде, ведь, без его подписи никакие правила не возникают.

    1. Возбудитель сифилиса :

      Если теперь даже инвалидов гнобят, то значит следующими в очереди будут дети

  5. Житель Конаково :

    А в Конаково не лучше ситуация с ЦРБ и родильным отделением

  6. Уничтожение людей :

    Рудене не докладывают, что программой ФАПов Синода пускает ему пыль в глаза. Оказывается Минздрав запрещает открывать ФАПы там, где на пять-десять деревень за месяц не набирается нужного количества стат. талонов (возможно штук 50). Если статталонов мало, то фельдшеру не платят зарплату, а значит там нельзя открывать ФАП. Сейчас в деревнях проживают дачники и родственники жителей деревень и сами деревенские жители, но статталоны можно выписывать только тем у кого местная прописка, а остальным уколы можно ставить если они находятся при смерти. Если же пришлый человек не умирает, а фельдшер сделает ему хоть один укол, то его уволят. А ездить в райцентры за медпомощью деревенские старики не в состоянии по здоровью и возрасту. Вот такой зверский оскал Синоды

  7. Синода, где машины? :

    А где закупленные Руденей скорые помощи? У сельских фельдшеров нет возможности объезжать деревни даже раз в неделю

    1. Синода vs Путина :

      Там и дорог-то нету, так что даже если бы и были фельдшера и машины, всё равно в соседние деревни доехать невозможно. Люди там мрут как мухи. До ста лет как хотел бы президент никто не доживает, Синода ставит палки в колеса его программе. Вы хоть раз где-нибудь слышали, чтоб Синода ходатайствовал о выделении фельдшеров, машин и ремонте дорог для малонаселенных местностей? Программу Путина он 100 процентов завалит к гадалке не ходи, уже прямо сейчас можно докладывать Владимиру Владимировичу о том, что в Тверской области национальный проект провален, а к истечению срока данного нацпроекта провал будут размером с тверскую область.

      1. Склифасовский :

        Какая программа Путина? Люди вы от просмотра первого канала вконец отупели? Программа не подкрепленная финансированием это просто словоблудие, хотя стоит признать в этом наш президент Мастер с большой буквы! Все это конечно не снимает ответственности с Синоды, только не забывайте кто его туда поставил и то, что этот кто-то замкнул на себе принятие всех решений в области, да так, что без его ведома Синода пос.ать не смеет сходить!

  8. Иванов :

    Я инвалид 2-й группы так вот мне ни лекарств, ни технических средств не дают уже два месяца, характерно, что инвалидом я стал потому что очень плохо хирургическую операцию сделали, но за уничтожение моего здоровья содрали почти 140 тысяч руб (анализы, операция). Отморозки просто уничтожают людей. Будет меньше людей значит надо будет меньше выполнять социальных обязательств. Вот мне сейчас говорят, вы имеете право купить все сам. Вот такая сейчас Тверская область.

  9. Завтра проверка Синоды :

    Завтра с утра схожу в поликлинику в Южном — проверю как Синода выполняет наказ населения о работе эндокринолога, к которому многие жители Южного не могут попасть на прием всё лето. Если Синода пальцем о палец не ударил, то мой совет Рудене — оторвать ему яйца, так как у него министр — бездельник и саботажник.

  10. задолбали интриги :

    не слыхать как-то раньше было , что барышев вообще пил что-то крепче чая , а вот шишову давно надо отправить на пенсию, в лихославле то виноградова против руди тайно интригует , то шишова против минздрава

  11. гнать надо виноградову :

    виноградова не дала жилье местному врачу и он уехал в другой регион , а валят все на минздрав , зато своих подруг напрописывала в ветхое жилье , чтобы потом им квартиры по программе выделить в новостройке — не минздрав виноват , что в лихославле врачей нет , а шишова и виноградова — гнать их нужно обоих в шею , тогда и жизнь наладится , а на минздраз перекладывать — это все равно , что на зеркало пенять , что рожа крива .

  12. шишову и виноградову - в отставку :

    не заинтересована лихославльская администрация в содержании больниц и обустройстве доступного жилья для врачей , содержании дорог — опять на первомайской трубы меняют — все разрыли , а ведь недавно новые трубы там прокладывали,какой вопрос ни возьми — везде у виноградовой полный провал .

  13. Игорю Рудене :

    Игорь Михайлович мы просим Вас придите к нам с реальной командой на постоянно, а не на время- а потом в кремль. Мы же такие же люди как вы, мы хотим просто жить, а не выживать

    1. РИМ :

      Некогда мне. Я мосты открываю, с министрами тусую, аж рыбку половить некогда. А вы держитесь. За что-нибудь.

  14. единая россия :

    вот такая у нас единая россия !

    1. Правящая партия :

      Мальчик по фамилии Холодов за медицину не отвечает, едро по его руководством только пилит бюджет и проводит предвыборные собрания. Жизнь у Холодова сытая и протекает спокойно.

  15. проблема действительно в виноградовой :

    но неумение привлечь на работу даже местных специалистов , чтобы они не уезжали, создать условия для проживания выпускников медакадемии , а ведь лихославль не молоково и не лесное — тверь бод боком — все это обязанность главы района , если виноградова не работает в этом направлении, то ее нужно увольнять всенародно и публично , а не тихарить эту проблему .

  16. Синода :

    Я не понял, меня разве уже сняли? За что, ироды, измываетесь на слугой верным и про…преданным???!!!

  17. крутяк :

    Смешно! Но очень грустно!

  18. Смерть инвалида :

    Подскажите, куда надо идти или звонить, чтоб узнать, обновилась ли база? Так как в том кабинете, что выписывает по направлению лечащих врачей рецепты на бесплатные лекарства нет телефона, то значит придется 100 раз ходить узнавать? или всё-таки можно куда-то позвонить и навести справки? А то пока инвалид будет ходить-узнавать он и помрет.

    1. Тень на плетень :

      Звоните в Минздрав, спросите Синоду. Он там самый главный, как он скажет, так и будет. Если скажет, что бесплатные лекарства вы можете получить сегодня, значит, получите сегодня. А если скажет — через месяц, значит, придется вам как-нибудь этот месяц без лекарств перетерпеть. Но если умрете, это будет ваш выбор, Синода за вас не отвечает. Вы всё-таки постарайтесь не умереть, не бросайте тень на министра.

    2. Бесполезный балласт :

      Иди работай, нечего у государства деньги клянчить! Вон даже сам министр на работу ходит, не гнушается якшаться с таким отребьем как ты. Не успел инвалидом стать, уже ему лекарства бесплатные подавай. Может тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? Чтоб вы все попередохли! надоели, чуть в заднице засвербит, сразу начинаете звонить в министерство!

  19. просвещение :

    Скоро грянет скандал и в образовании!По велению Виноградовой пытаются уволить молодого учителя за его гражданскую позицию и не желание петь под виноградовскую дудку.А учитель,на минуточку,приехал из столицы в нашу тьмутаракань учить детишек.А вот дочка Виноградовой уехала училкой в Питер.

  20. общественность :

    вот это номер!гнать виноградову сраной метлой.это конкретный саботаж указов президента.давайте люди собирать за это подписи.всем миром одолеем страшную напасть.

  21. домовенок :

    А где прокуратура?

  22. чума :

    виноградова уже уволила двух директоров школ- перевела в рядовые директора школы номер семь и сняла директрису в толмачах за то , что та посмела выразить отрицательное мнение по поводу застреленных фермером умирающих от голода коров , разлагающихся в огромном количестве в чистом поле .

  23. Алла Афонина :

    Нахалюгу чванливого Выпендрюжника Барышева гнать в шею и на цугундер !!!!! Как можно было назначить на такую должность этого запойного АЛКАША после того как он развалил Горздрав Твери в 2011 году???? Это издевательство над больными. Позор!!!!

  24. все-таки виноградова :

    барышев не выдает квартиры врачам на местах — этим занимаются местные власти и если они не хотят или не могут обеспечить соцкультбыт своих врачей , не могут организовать процессы обеспечения кадрами в местных больницах врачей узкого профиля , а занимаются всевозможными аферами , как это делает власть в лихославльском районе , то скоро и другие больницы могут оказаться закрытыми , а не только указанная в статье .

  25. толстая пятая точка :

    вообще — то барышев достойный человек и руководитель , всем завистникам назло его уважают в твери и области и вешать на него всех собак не стоит , тем более он не является первым лицом в нашем здравоохранении, а вот главам районов нужно думать не только о проведении калиточных фестивалей и беззастенчиво-беззаботно плясать на них , возмущая и веселя население и шутов гороховых из библиотекарей делать не стоит на праздниках своей жизни — библиотекари тоже люди и имеют свое достоинство, но и об организации жизни врачей тоже нужно думать головой своей безмозглой , а не толстой жопой .

    1. Не Варяг :

      Абсолютно согласен. Руководитель достойный кресла Министра. Каждый день на работе и в выходные. Про запои — ГОН чей то. А молодых варягов из москалей нам не надь.

    2. Лариса Лаврушина :

      Никто его не уважает кроме тебя.Видно закусываете вместе. А рамешковский бомонд хихикает….

  26. несправедливо :

    шишова состарилась , глубокая пенсионерка В замах держит престарелого мужа становова , ему на семидесятилетие все медработники на подарки собирали , о медицине и не думает , выполняет поручения виноградовой — необходимо напрямую переподчинить минздраву назначение главврачей районов , а то получается — на местах правят бал главы администраций — мусорные королевы , а отвечать должны работники минздрава .

  27. лаврушиной :

    в рамешках нет бомонда — никогда .

    1. Лариса Лаврушина :

      Да вы что! Помнится во время пребывания в Рамешках Барышева он возглавлял у нас Ротари-клуб. А какие тут загулы были раньше!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php