Рейдеры из Центра

За попыткой переворота в Тверском облпотребсоюзе могут стоять федеральные интересы

Мы уже немало писали о том, как представители районных организация потребкооперации решили устроить смену руководства в Облпотребсоюзе, пытались провести нелегитимную конференцию и даже сумели назначить зиц-председательшу Александру Дмитриеву. В общем перемены в тверской потребительской кооперации пытаются создать очень активно. И у нас возникает законный вопрос неужели все эти ничтожные личности из маленьких РАЙПО тверской провинции сумели организовать попытку данного рейдерского захвата, все эти Шурочки, семейка Хватовых из Бежецка, Лавренова из Медного и прочие Егоровы? Скорее всего –нет, за этими невзрачными деятелями районного масштаба стоят более влиятельные люди.

 

И здесь на первом плане оказывается такая влиятельная федеральная организация как «Центросоюз». Легендарный руководитель тверского Облпотребсоюза Василий Теплов вывел тверских кооператоров из сферы влияния «Центросоюза», он не захотел кормить московских кооператоров-чиновников, которые передвигаются на элитных автомобилях и живут в закрытых жилищных комплексах. Теплов резонно полагал, что взносы, которые платили центровым кооператорам лучше оставить в регионе и открыть на эти деньги новые торговые точки, которые принесут дополнительную прибыль. Неоднократно бюрократы из «Центросоюза» пытались вернуть тверских кооператоров в лоно «Центрального союза потребительских обществ», сетуя на «искаженную информацию, которые довели до пайщиков руководители облпотребсоюза». Однако все попытки вернуть тверскую организацию успехов не принесли.

 

Недавно стало известно, что рейдеры из районов области пытающиеся устроить переворот в Тверском облпотребсоюзе ведут активные переговоры о вступлении в «Центросоюз». У нас возник законный вопрос, а зачем это нужно рядовым  пайщикам райпотреборганизаций? Ведь такое решение приведет только к материальным затратам, а потребительская кооперация и так убыточна по причине развязанной усобицы районными организациями. Оказывается, в 2017 году «Центросоюз» подписал договор о сотрудничестве с концерном X5 Retail Group, в соответствии с которым в магазинах РАЙПО будут открывать новые магазины брэнда КООП-Пятерочка. Так вот кому было выгодно обескровить тверскую потребкооперацию, похоже мы имеет дело с обыкновенной недобросовестной конкуренцией. Видимо «пятерочками» решили уничтожить райпошные магазины. Но во всех ли райпо откроют магические «Пятерочка» с дисконтами и программами, поговаривают, что только в наиболее доходных, а отдаленные точки закроют и тем самым нанесут огромный удар по российскому селу. Возьмем к примеру Весьегонский район, там уже провели общее собрание уполномоченных РАЙПО, оно постановило разрешить продажу весьегонскому Райпо основных средств, 21 земельный участок и 18 объектов недвижимости. Куда пойдут деньги от этих продаж?  Пайщикам? Мы не сомневаемся, деньги уйдут нынешнему руководству РАЙПО и распилятся по своим.

Несомненно, если план Дмитриевой и её хваткой команды будет реализован, то начнется массовая ликвидация магазинов РАЙПО, привычные для селян магазины перейдут в руки частников и начнется массовый ребрендинг торговых точек, с последующей их унификацией, что не позволит выстраивать гибкую ценовую политику с учетом местных особенностей. Цены будут в КООП-Пятёрочках везде одинаковые, а вот покупательская способность в районах будет сильно отличаться, что приведёт к росту социальной напряженности.

 

Есть еще один важный вопрос, почему пайщики не получают дивиденды, почему им нагло врут, говоря о том, что денег нет, когда свои, проверенные люди, денюшки по слухам получают. Пайщиков-миноритариев РАЙПО в настоящее время похоже разводят как лохов, при этом обогащаются только единицы, на которых зарегистрировано по 16 фирм и компаний. Зачем в районных организациях создана огромная сеть из юридических лиц, что не позволяет централизовано контролировать доходы РАЙПО. Неужели районные организации утаивали часть прибыли? Вернемся к многострадальному Весьегонскому району, где фактически уничтожено местное РАЙПО, большая часть активов которого уйдет с молотка! Кто получит деньги?

Однако почему-то в полиции заинтересовались не махинациями районных умельцев, а отставным офицером российской армии Валерием Тепловым. Злые языки шепчутся о заказном характере этой заинтересованности. Если это так, то почему молчат представители региональных спецслужб видя подобное нарушение закона? Мы будем внимательно следить за этими сомнительными телодвижениями «силовиков» в адрес легитимного руководства тверского Облпотребсоюза, а также за тем как платятся дивиденды рядовым пайщикам.

 

p/s

 

Сегодня в притягательном для всех особнячке XIX века на тверском проспекте состоялось заседание штаба рейдеров-неудачников, на подведомственной территории главы Калинского райпо Валентины Лавреновой. Где решались вопросы по противодействию Валерию Теплову, например, представителям всех РАЙПО поручили скупать тиражи газеты «Местное время», где печатаются объективные материалы о положении дел в потребительской кооперации.

25 Комментарии

  1. Лавря :

    Кстати дольщики уже начали беспокоится где из деньги и фронт их широк от Кашина до Торопца

    1. лавре :

      не гони волну, не о чем этим дольщикам)) беспокоиться, никуда их 15 копеек не подевались, да и кашин не трожь, а то кашинцы устроят такой фронт, что мало не покажется. вон спроси у валерика, как его кашинские пайщики «умыли»., до сих пор обтекает

  2. Василий Т. :

    Я слышал про это! Появились некие юристы, которые бесплатно помогают пайщикам защитить их права, у теток Хватовых уже началась истерика

    1. Головин С. :

      Мальчики юристы появились. ??!!! Всеее. Московский почерк.

  3. Проректор ТвГУ :

    «Пайщиков-миноритариев РАЙПО в настоящее время похоже разводят как лохов…»
    За такое нужно фуфел чистить, однозначно!!!

    1. И это все о нем :

      не только миноритариев райповских разводят как лохов, вас тут всех разводят, как лошар. Кто бы вы думали? Да есть тут один, мажоритарий — Валерон Теплов. Уже полгода втирает тверской вате, какой он весь из себя защитник интересов пайщиков, хотя по факту лишь недавно это слово научился выговаривать..а то бывало, пока вспомнит, всех переберет..дольщик, кольщик, мойщик….аааа, пайщик. Любопытно, а интересы пайщиков пеновского райпо ты как защищать будет? Райпо закрыл, магазины райповские почти все распродал, а ООО «Чайку», организованную при пеновском райпо, с многомиллионными долгами и огромным списком кредиторов «кинул». Валер, ты почему продавая магазины, деньги клал в карман, и не делился с пайщиками, и не расплатился с кредиторами? Ой, как много вопросов будет и к тебе, и к твоей жене, которая после закрытия магазинов пеновского райпо взяла их себе в аренду и пыталась торговать там водкой, только недолго, способностей то ноль. А пайщики как обрадуются, когда узнают, кто их обобрал, и с кого спрашивать надо..Валер, а чего это вы с Соляновой зачастили в Пено, остатки магазинов допродаете? А зачем ты недавно всей семьей в Пено катался, Верку уговаривал подсобить тебе? Дааа, еще тот мажоритарий! Во, кому фуфел чистить надо, не останавливаясь! Однозначно!

  4. не слепой :

    Б….дь хоть не читай новости. Ну ежедневно в родном крае какие то рейдерские захваты ….ежедневно москвичи че то отжимают. Москва уже как гидра ползучая. Реально прав великий полководец был. ЧТОБЫ СПАСТИ РОССИЮ НАДО СЖЕЧЬ МОСКВУ.

  5. раб из колонии региона номер 69 :

    Энергетика под москвичами. Торговля продуктами питания — они. Мусорный бизнес — москали. Водоканал — давно. Леса — их тема. Земли — еще при Зеленине все подмяли. Все промзоны заводы — давным давно под москвичами. Щас губер пассажирские перевозки усиленно пытается всеми правдами и неправдами отдать Автолайну московскому. Даже до РАЙПО добрались.

  6. гость :

    Вы забыли еще упомянуть , что москвичи получают и за обслуживание крыш зданий в зимнее время. В прошлый год выяснилось когда снегом на Новоторжской людей покалечило. Контракт оказывается с бизнес леди из москвы заключен. Ужас просто.

  7. тверской житель :

    Городом и областью Москвич управляет.

  8. антирейдер :

    Теплов Василий Иванович это последний из могикан. Скоро в облпотребсоюзе замельтешат шустрые дяденьки — мальчики в узких штанишках. Дожмуууут. ….Однозначно.

    1. антирейдеру :

      Ха, таких голубых воришек, как вас.иваныч еще надо поискать, сразу на память приходит Двенадцать стульев..завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Крал постоянно, и постоянно стыдился..Так и этот старпёр..за свою карьеру в твери не построил ни-че-го., а распродал ВСЕ, только так стыдливенько, аккуратненько, незаметненько…Потому и остался в памяти обывателей, как Чапай, легендарным..Зато сынок уже не стесняется, хапает все, что видит..А щас удивляется, а за что вы меня выкинули? Да гляди еще и статью впаяют, уголовную

  9. таксист :

    Все легковые такси операторы москва. Стройка — москва. Банки — москвичи. Потребсоюз им теперь подавай.

    1. Кукис :

      Зато благоустройство и путепроводы-тверяки Фотелидзе и Потелидзе.Нам есть, чем и кем гордиться!!!

  10. Владимир :

    Парковка в центре Твери тоже их 30% городу 70% Московская фирма. Вот так нас Игорь Ярославович продал Москве

  11. Ельников Алексей. :

    Всё москвичи кругом да москвичи, а где же наши то сердешные и почему у москвичей получается, а у наших нет?. Ведь у нас есть депутаты, есть бизнесмены да и просто нормальные грамотные люди которые здесь родились и живут, почему бы им не объединиться да не разобраться с этой ситуацией.

  12. Умный :

    Валера обосрался.что завели уголовное дело по статье201 ч 2 УК РФ.Светит сбитому летчику ну оооочень немаленькие проблемы.Шиза накрыла бедолагу Тепленького.Скорей за кардон надо ему мотать на тепленькую Виллу в Черногорию со своей Штабной женой Светланкой.Валерон уже весь воздух в Твери испортил.МОСКВА за нами.Крепитесь люди.Скоро ЛЕТО

    1. Умному нарку :

      Что ты жрешь??? Какое лето зима скоро!!! Завязывай с наркотой

      1. спецу по наркоте :

        Молодца, сразу видно,разбираешься в наркоте..Кароч, возмущения только по лету..по уголовной статье вопросов нет? уже хорошо

  13. Теплову :

    Ох, Валерик, крепко взяли тебя за яйца райпошные тетки, всю Тверь на уши ставишь своим враньём. Не был бы таким жадным до общего добра, не было бы тебе и проблем. А так, общагу тверского кооперативного техникума продал за 350 тыс руб своей снохе под маникюрный салон. Что, жаба задавила купить салон маме своего внука за нормальные деньги? Проще же практически украсть у своих пайщиков.!? Валерик, ты потратил уже миллионы на свои заказные статьи в бульварных изданиях, обсераешь представителей пайщиков, председателей райпо. Да только никто из них, кроме тебя, не организовал личный бизнес на базе кооперации. Ты везде врешь, как дышишь, о том, что все они организовали по стопицот ОООшек при райпо. Но ты сволочь ещё та, забыл, что в каждой ОООшке Облпотребсоюз является учредителем, так же как и райпо. И ооошки они все организовали по твоему письменному приказу, да ещё строго предупреждал тех, кто опаздывал со сроками. А в начале нынешнего года объявил всем, что хочешь поменять структуру управления в системе кооперации. Каким образом? Тебя самого нужно было избрать председателем в каждом райпо, все деньги области объединить в один фонд, руководителем фонда назначить твою жену, и …гуляй поле для вас. А как ты дальше делаешь, райпошки уже насмотрелись. За 10 лет твоего руководства системой ты отжал у пайщиков все, что понравилось. Да не все ещё..продолжаешь, потому и держишься зубами за кресло. Рынок задарма купил ещё в начале своей карьеры, вот и будешь отвечать перед законом и пайщиками в суде. Понял ты, что жареным пахнет, вот и верещишь на всю ивановскую, что тетки рейдеры кресла лишают. Да только центросоюз ничего ни у кого не отнял, а ты общипал кооперацию, как тощего петуха.

  14. Офицер :

    Ничтожный Валерон никак не успокоиться.Отпетая соловьиная песня. у срамного постыдного офицерюшка российской армии.Стыдоба за армию России.что такие мерзавцы и воры называют себя таковым .

  15. БЕЗ ЦЕНЗУРЫ: :

    Центросоюз объединяет в своей системе более 80-ти регионов страны в том числе и Тверской ОПС,как и в советское время там работают магазины,открыты столовые,ведутся заготовки продукции,работают рынки,только простые труженики получают за работу копейки,а руководители ОПС и председатели райпо набивают свои карманы без стыда публикуя об этом в газетах.Как мог все это допустить Центросоюз? Куда смотрят надзорные органы? Давно пора подумать о простых людях и восстановить социальную справедливость!!! Людям работу и достойную зарплату-ВОРОВ за решетку.

  16. Кооператорша :

    Вася теплов вывел Тверской облпотребсоюз из сферы влияния » Центросоюза», что бы была возможность воровать бесконтрольно, семья тепловых передвигается то же на элитных автомобилях, живет в шикарных домах и имеет дом в Черногории и квартиру в Америке. что-ро районные руководители , которых они пытаются оскорбить не имеют всего этого. Самый главный рейдор это семья ТЕПЛОВЫХ!

  17. Бывший :

    Вася Теплов за время работы продал все имущество Облпотребсоюза: Медновский пищекомбинат,Весьегонский винзавод,Новозавидовский винзавод,Новозавидовский промкомбинат,Вышневолоцкий промкомбинат,Хлодокомбинат,базу на ул Суворова,базу на Спортивном переулке,,Склад и валяльный цех на Сахаровское шоссе,бывшее здание Облпотребсоюза на ул Советская,Домоуправление вместе с жильцами и многое др и все без решения собрания представителе.Откуда Валерой будет другим,если Папа хорошо научил

  18. домна :

    лавренова жаба не ест не спит думает как у гейне рынок отнять так гейне с мозгами а лавренова с мякиной в голове неужели не могли договорится на всю тверь драчку устроили они затаились а валерий виноват остался

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php