Рисуют промышленные сказки


Тверьстат подвел итоги экономического развития за первые восемь месяцев 2020 года

Итоги неутешительные. Особенно для правительства Тверской области, которое пытается транслировать из региона в федеральный центр только положительные новости.

 

Промышленное производство сократилось на 6,3%. Это особенно странно, учитывая, что весь период с начала эпидемии коронавируса правительство Тверской области постоянно сообщало, что в регионе работают все крупные промышленные предприятия, а 92% экономики не останавливалось на карантин.

 

Снизился на 10% ввод жилья. В Москве это произошло бы по объективным причинам, поскольку там закрыли стройку, но в Тверской области все продолжало работать.

 

Эпидемия точно сказалась на экономике. Но попытке правительства при этом демонстрировать хорошую мину, когда официальная статистика демонстрирует обратное, может говорить о том, что единственная цель работы областных чиновников — рисовать сказку для наблюдателей из федерального центра. 

12 Комментарии

  1. Володя :

    Когда Президент напутствовал РИМа в Тверскую область, то в первую очередь обратил внимание на значительную естественную убыль населения области, ситуация с годами при РИМе только ухудшилась, зато цифры красивые для Москвы рисуем

  2. Ельников Алексей. :

    Интересно, а там в Москве что одни дураки сидят и они не могут понять где враньё а где правда?. Хотя с другой стороны везде на руководящих должностях сидят члены Единой России, а назовите мне хоть одного умного и талантливого чиновника который действительно сделал много хорошего. Лично я про таких. что то не слыхал.

    1. Сергей :

      Есть такой чиновник — это глава Калининского района Зайцев Андрей Анатольевич. Только он смог навести порядок в районе.

      1. Ельников Алексей. :

        Один на всех???. Не густо однако, Ну да ладно, хоть один имеется, ну да чем богаты тому и рады.

  3. Зайцев 2-й :

    Ну наши Огоньков и любимец публики Пичуев (он говорит, что родители актеры, а на нем природа отдохнула) переплюнули Зайцева.

  4. Жизнь :

    такое ощущение, что не владеешь информацией г. ельников. по твлему в москве люди из длругого теста вылеплены. по всей России ситуация одинаковая, все киздят и рсостат в первую очередь.

  5. Степанова :

    Это все враньё! У Игорька все отлично!

    1. Не удивили :

      Да, только сноха подкачала…

  6. Володе :

    Рудене ,в плане улучшения демографической ситуации в Тверском регионе , как человеку воцерковленному стоило бы обратиться за духовной помощью к чудесно явившей в июне 2003 г в Твери иконе Пресвятой Богородицы « Спокойная гора». Икона написана знаменитым иконописцем из г. Покрова Михаилом Осипенко — Углицким. Одна из его иконописных работ подарена В.В. Путину и находится в рабочем кабинете главы государства. Икона «Спокойная гора», имеющая весьма крупные размеры , выкуплена на средства тверской православной общественности и временно хранится в одном из тверских благотворительных фондов,связанных с защитой материнства и детства.

    1. горожанин :

      А икона то причем?

  7. Горожанину :

    Икона Пресвятой Богородицы «Спокойная Гора» защищает материнство и детство, саму детородную способность. Значит она содействует улучшению демографической ситуации в регионе,самой тяжелой в России.В подобном случае все средства хороши,в том числе и духовные.Игнорируя их люди очень многого не понимают,не видят.Нужен метод широко открытых глаз.Икона находится временно в тверском благотворительном фонде «МАМА»

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php