Рокировка для серпентария с тверскими козлами

Андрей Епишин может сосредоточить свои интересы в Калининском районе

В Тверской области на сегодня имеются две самые проблемные территории, которые и создают основную головную боль тверскому губернатору и мешают дальней шей расчистке социального, политического и экономического пространств, для запуска на территории региона крупных прорывных проектов. Это город Кимры и Калининский район.

 Город Кимры, как это широко известно, в узких кругах достопочтенной тверской публике, регулярно интересующейся политической жизнью региона – это одна из немногих на территории области вотчин сенатора Андрея Епишина. Конечно же — это значимый для него и политический и экономический ресурс и отказываться от него сенатору очень жалко. Хотя от этого ресурса давно отвалились все ручки и ремешки, и удерживать его Епишину приходиться обеими руками, с напряжением всех возможных мышц, да еще и стоя на краю тверского оврага, куда этот груз в любой момент грозит увлечь нашего тверского сенатора. В Кимрах за многие годы сложилась одна из главных тверских тухлых дырок. Из нее Епишину совсем не под силу вытащить этот город, а объективная необходимость для реализации крупных проектов в регионе и возрастающие требования федерального центра делают обязательным решение этой проблемы в ближайшее время. С другой стороны, и контролирует его Епишин уже весьма условно. Нынешнее мафиозоподобное руководство города себе на уме, и делают в основном только то что выгодно для них, не особенно утруждая себя обеспечением интересов крышующего их сенатора. Одним словом, у Епишина с Кимрами сложилась хрестоматийная ситуация: и тащить мочи уже нету, одни геморрои и межреберные грыжи от багажа вылезают, и бросить до слез жалко.

Вторая тухлая коричневая дыра Тверской области – Калининский район. Тут в лучших традициях какой-нибудь шляхетской вольной республики местные барончики окончательно передрались между собой и фактически ликвидировали местную власть в районе. Вместо тверского Нестора Махно, который только и умел при помощи маузера, шашки и доступнейших для понимания великороссами и малороссами слов управлять анархическими республиками, в Калининский район прислали какого-то малоизвестного широкой публике Зайцева. Этот Зайцев много лет занимался районами области на посту министра туземных территорий. Благодаря многолетней деятельности этого неосознанного последователя Бакунина и Кропоткина на территории Калининского района и воплотилась на практике одна из (правда самая несовершенная) утопий, разработанных классиками анархизма. И не стоит ожидать, что Зайцев на давно уже вверенной ему территории сможет установить порядки, которые от него ожидает тверской губернатор.

Игорь Руденя мог бы разрешить эти две самые головоломные на данный момент для него проблемы одним политическим ходом. Почему бы не отдать Калининский район под управление сенатора Епишина. Пусть он из своих людей сформирует районное собрание депутатов, поставит своего проверенного и надежного человека. При этом пусть он сдаст Кимры губернатору, а команду Литвинова с ним самим местным правоохранительным органам, давно мечтающим о плотной судебно-следственной работе с ним и его устойчивой и организованной гоп-командой.

На пост мэра Кимр есть кандидат, равноудаленный от тверских «элит» и лояльный губернатору нынешний глава Оленинского района Олег Дубов. Он не замечен ни в каких интригах против Игоря Рудени, никак не повязан по рукам и ногам связями с местными организованными группами, опытный администратор и жесткий управленец – как раз то, что и нужно Кимрам. Того же Сергея Аксенова на пост мэра города с разрушенным хозяйством и разваленной системой управления можно будет привести только при личном конвое от губернатора. Да и на посту мэра Аксенов и сможет, и захочет только имитировать какую-либо деятельность.

В Калининском районе перед Епишиным губернатор должен поставить две обязательные к успешному решению задачи.

1-я задача: полная ревизия всех земель Калининского района, аннулирование прав собственности на земли, оформленные местными аферистами по сомнительным схемам с использование разных лазеек в законодательстве. Эти земли под жестким контролем правительства и лично губернатора Тверской области, должны быть переданы под реализацию крупных проектов инвесторам из развитых стран и зарекомендовавших себя федеральных компаний. 

2-я задача: нейтрализация местных нобилей и прочей феодальной вольницы, окопавшейся на территории Калининского района. У всяких явных и тайных советников тверского губернатора не должно остаться времени и сил на интриги против него. Пусть их полностью поглотит отбивание атак на них на территории района.

Ну и дополнительные задачи. К примеру, так и не решенная проблема с мусорной свалкой в Калининском районе. По расчетам специалистов с учетом всех роз ветров и расположений населенных пунктов такую свалку лучше всего было бы организовать около Моркиных Городищ. А еще лучше было бы строительство там мусороперерабатывающего завода. Конечно можно было бы не форсировать такое строительство, если Игоря Руденю не будут отвлекать подковерными интригами. Можно пока составить проект, разметить территорию и потихонечку вести там какие-нибудь минимальные работы. Ну а при побуждении к таким шагам, работы всегда можно резко ускорить, ну или, немного замедлить, никогда не сдавая назад.

К вопросу об интригах против Игоря Рудени. Ему можно было бы порекомендовать способствовать возбуждению уголовных дел против своих самых гнилых и интриганистых советников. Думаю, оснований для таких дел, накопленных при курировании ими (со срывами всех сроков и бюджетов) строительств школ и поликлиник, хватит на полное собрание сочинений. Да и старые дела, несмотря на все сроки давности можно поднять. И к строительствам памятников героям куликовских битв можно повнимательней присмотреться, например, с публичным привлечением известных федеральных экспертов и оценщиков.

Ну, если Игорю Рудене пока не хочется сейчас прямо тронуть своих явных советников, он может дать ход новым и уже имеющимся уголовным делам против людишек, которые эти советники понапихали в министерства Тверской области через всяких синод и подтиховых. А если советники и дальше будут интриговать, и бегать в Москву с жалобами, через уголовные дела против их младших подельников легко будет выйти и на них самих. Игорю Рудене имеет смысл самому инициировать возбуждение уголовных дел против министерских крыс, протащенных туда тверскими «элитами» в отставках, еще и потому, что это не надо будет делать следующему за ним губернатору, и тому не надо при этом будет занимать свое время и силы слишком уж глубоким копанием в этих делах.

Конечно у Игоря Рудени сейчас чемоданное настроение. Но на чемоданах можно будет просидеть еще не один месяц. И если не приложить все усилия для решения ключевых проблем региона, которые от него ждут, не известно еще как дальше сложатся маршруты этого багажа, на который присели на дорожку.

Данила Серов, Тверь, 23 июня 2019 г.

23 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Данила, ну ты хрень то мели, то что для Рудени Кимры головная боль так это ясно всем, но вот никому не понятно сколько ещё он собирается её терпеть, так как он давно бы мог её спокойно убрать. А вот про Дубова ты уж вообще загнул, не считай кимряков за идиотов, Дубов никогда не будет мэром в Кимрах и оставьте все его в покое. Вы Дубовым уже запугали всё население Тверской области, прямо монстр какой то. А от Епишина я думаю мы и сами избавимся. В заключении, то что Руденя в Кимрах ни доверием, ни уважением не пользуется, это тоже факт, так он сам в этом виноват. За время своего пребывания на посту, он как губернатор ни разу не приехал. Он людей за людей то не считает, так на что же он рассчитывает.

  2. Олег :

    Ну и бред. Зачем я это прочитал. Не пойму под каким кайфом это написано

  3. Психиатр :

    Это аналитика от слова анал? Все в кучу и зайцев и епишин и губер на чемодане. Новость из Бурашево надо было назвать

  4. Сотрудник администрации. :

    Главные земельные махинаторы в районе это Круглова,Каплун и Петрушко
    У каждой свои землемеры и сами себе участки прихватывают

    1. Контролер :

      Сколько дуб уже бабла заплатил за каждое его упоминание, пророчащее ему руководство Кимрами? Не будет этого никогда, пусть утухнет!

    2. наблюдатель :

      У Кругловой ну очень случайно все заказы на межевание участков, принадлежащих району выигрывает землемер Ибрагимов, а потом по часу сидит у Кругловой в кабинете и обсуждают как еще что либо распилить в районе.

  5. Внутренний враг :

    Горячо поддерживаю идею построить мусорный полигон возле Моркина Городища. Только этот проект ни в коем случае не должен попасть в руки Бабичеву, иначе коррупционная составляющая может вырасти до небес, а сдача объекта в эксплуатацию будет отложена еще лет на 50, за это время весь Калининский район утонет в говне. Вот увидите, если на охрану полигона не приедет московский ОМОН, то 100% его захватит Бабичев под видом экологических защитников, эко десанта, зеленых фанатиков и волонтеров пенсионного возраста.
    Бабичев, прочь руки от моркинского мусора!

    1. Серый :

      Ну против этих протестующих, на место протеста привозить дачников с Александровки и жителей деревень вокруг старой и нынешней свалки вплоть до Орши. А самым активным из них, подвозить по мешку с навозом и показать направление на поместье главного вора в особо крупном особо опасной организованной группой, в Калининском районе.

  6. Оппозиция :

    Главный нобиль Калининского р-на это Ильясов. Он подкупил уже почти всех избирателей. У Епишина нет никаких шансов, потому что придется иметь дело со всей диаспорой.

  7. порядок :

    27-го будет новый Глава Калининского. И по всем прогнозам, как ни странно для нынешней власти, им станет Шумский… Вот тогда и готовьтесь «на выход», господа амминстраторы всех мастей и ведомств.
    Этот никого не пощадит. Тимохина школа даром не проходит.

    1. Корольков :

      Шумский может только в «пятерочке» воровать по мелкому канареечный клоун в желтом галстуке

  8. Расклад :

    Караван написал в слухах, что депутаты договорились между собой не утверждать Зайцева главой, а оставить его и.о. Так что да, у шумского есть шанс, так же как и всех остальных. А вот Ильясов, которого проталкивал Завадский, растерял все свои шансы. Зайцев мог бы выгнать его из депутатов хоть завтра из-за фальшивого диплома вуза, но будет тянуть резину пока не найдет замену Ильясову из числа представителей статусной национальности и членов Едра. А может и не будет тянуть резину, если СК возьмет его за микитки.

  9. Предлагающий :

    Забыли обсудить кандидатуру Дубова на Кимры. Кто, если не он, наведет там порядок. Оленинский район давно ему тесен, да и врагов он здесь нажил немерено. Кимры — его дом родной, надо Олежку туда на правление.

    1. Adler :

      Предлагающий, усыновите Олежку. А Кимрам он не нужен. Поиздевались уже над городом — хватит!

  10. Админ :

    Депутаты калининского района от едра действительно хотят оставить Зайцева и. о. Главы но мутит все это генерал Завадский и если их поддержат и независимые тогда будет зайцев и о. А вот Шумского также как и Германова до выборов не допустят комиссия их уже спилила, тех кандидатом будет никому не известный человек что бы у зайцева был шанс.

    1. КПРФ :

      Кто там посмеет в едросне пойти против Зайцева ? Даже если все и понимают что губер его выкинул и забыл все равно будут голосовать как им скажут. А зайцев для них ещё министр и они никогда не смогут перестроиться и понять что он теперь просто глава района и его можно нагибать как угодно каждый день.

    2. Адекват :

      Что ты за бред то пишешь , олух ? )) Все пять кандидатов допущены , останется только голосование. Комиссия уже роли не сыграет , сыграют голоса

      1. Не адеквату :

        Адеквату шумскому и Германову не допустят вас до голосования не надейтесь таких как вы и ваша подруга безручко даже в сартир не пускают.

  11. Натурал :

    27 на выборы главы прибудут лучшие люди. Среди приглашённых будут депутаты и журналисты с не традиционными взглядами!!! Все они друзья Зайцева и придут оказать ему поддержку!!!

    1. Прокурор :

      Это кто Юля Рожь и Костя Дуй ? Или ещё кто замечен?

  12. Вася :

    Заец это круто , его брат близнец заканчивает добивать Осташков , этот добьёт
    калининский район.

  13. Гниль е...я из села К. (под Тверью) :

    Я вам волкам такой протест устрою!!!!!

    Чего-то давно в твери ничего не минировали 😉 Кстати, тех кто звонил с сообщениями о минировании, и тех кто их организовал так до сих пор и не нашли 😉 И главное — газовое оборудование во всех домах Твери как следует проверьте, а то оно за десятилетия очень уж сильно износилось 😉

  14. Адекват :

    Ну и кто глава ?)))

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php