«Самострелы»?

Компания “Витмар” признана банкротом: капитальный ремонт исполняли через банкротство

Компания “Витмар” признана банкротом. Такое решение было принято 11 октября арбитражным судом Москвы. Компания “Витмар” была на слуху в 2018 году из-за скандала с капитальным ремонтом домов в Ржеве, Зубцове и других городах региона. Тогда фонд капитального ремонта отказался оплачивать некачественные, по мнению фонда, работы, а компания отказалась выплачивать зарплату своим работникам (которые на деле оказались не работниками, а заложниками-субподрядчиками) и отправила их штурмовать фонд.

 

Сейчас компания признана банкротом.

 

Заявление подала компания “Техно-Строй”, долг перед которой всего 400 тысяч рублей. Этот долг был подтвержден на основании судебного приказа, упрощенный процедуры арбитражного суда. Истец заявляет о долге, должник его признает. Это информация становится более интересной, если знать фамилию конкурсного управляющего ООО “Витмар” — Станислав Синеокий. У Станислава Синеокого есть родной брат — Синеокий Юрий. Который женат на Дине Яблоновской, представителе компании “Витмар” в арбитражном суде Тверской области и фонде капитального ремонта.

О чем может речь?

О фиктивном банкротстве, Судебный приказ часто используется для создание фиктивного долга. Компания не выполняла работы, но формируется задолженность, которая не оплачивается и становится причиной иска о банкротстве. Суд признает компанию банкротом, при этом конкурсного управляющего предлагает основной кредитор. Фонд капитального ремонта пока не может войти в дело о банкротстве, поскольку его долги не подтверждены исками.

 

Это схема уже не раз использовалась компаниями, связанными с “Витмаром”. Ее исполнительный директор — Крупинин А.В. — был представителем ООО “СК Омега”, ООО “СК Технокров” и ООО “Твой дом”. Эти компания были подрядчиками фонда капитального ремонта, имеют задолженность по работам на 5 млн руб.

Станислав Синеоков выступал в роли арбитражного управляющего, обанкротившее компанию «Технокров», где Александр Крупинин представлялся по доверенности как исполнительный директор и которое обанкротилось, «кинув» субподрядчиков и жителей по исполнению гарантийных обязательств.

 

Речь идет о банальном мошенничестве со средствами фонда капитального ремонта. Компании удается получить часть денег фонда, в том числе благодаря липовым отчетам, скрытым работам и схемам с субподрядчиками. Потом компании исчезают через фиктивное банкротство, а на их место приходят новые — со старыми исполнителями. Чтобы разрубить этот круговорот компаний, от которых страдает региональная программа и люди, надо установить лиц, покрывавших и прикрывающих деятельность, этой группы компаний.  

19 Комментарии

  1. Строитель :

    Не спасет нас эта статья, только сами себя топим. Говорил я тебе,что раньше надо было действовать, а ты меня не слушал. Нам теперь одна дорога — на площадь Мира с чистосердечным признанием, и чем раньше, тем лучше.
    P.s. Зачем я акты выполненных работ подписывал…

  2. Материальный :

    Витмары всё таки решили кинуть субподрядчиков и кредиторов. М-да. За выполненные работы. За отгруженые материалы. Понятно, что денег, если они когда-то появяться, на всех точно не хватит. Своё выдрать, а остальных в массу. Типа теперь не к ним претензии, а к Синеоким. Вот тебе и сухой остаток от бесконечного писежа.

  3. ЯБлановская - Синеокая :

    «Субподрядчики — не благодарные сволочи. Наша совесть чиста.»

  4. Арбитражный :

    А чего. Схема нормальная. Рабочая. Откатаная. Финансовое оздоровление с последующим списанием токсичных активов и ликвидацией юридического лица.

  5. Синеокий - Яблановский :

    Пердуперждаем. Не нужно никому канычить. Если кому что и заплатить, то нарушается законодательство. Очерёдность должна быть соблюдена. В очередь…

  6. Бригадный :

    Год пустых базаров и обещаний. Денег за работу не было и не будет. Если есть Бог, Крупинин и Савченков тоже должны стать синеокими.

  7. Юридический :

    На Бога надейся.. У кого договора, акты подписаны — в суд. У кого филькины грамоты — к Синекорому. А у кого усы, лапы и хвост — домой к Сашке и Мишке.

  8. Наблюдатель :

    Витмар,он же Омега. Он же Технострой. Он же Ремгрупп. Сколько кровель оторваных по области. Сколько подрядчиков кинутых. И все продолжают и продолжают.

  9. в теме :

    Четкая , проверенная мошенническая схема. На таких живет и работает вся экономика не только Твери , но и России. Щас Руденя замутил такую же с транспортом. Город отдает АВТОЛАЙНУ. Игорь Михайлович прекрасно понимает кому он отдает перевозку пассажиров. Но нагло врет , что типа государственной компании. Потом , когда город кинут — будет кричать не знал. Все по 45 му закону сделали. Крупский мост такая же участь ждет. Убежден на 150 %

  10. Иванов :

    Интересно а фамилии настоящие? Ведь если нет, то такие надо было бы выдумать…

  11. Андрей Ржевский. :

    Да, ребята уходят круто от всех на себя взятых обязательствах. Перед Яблоновской .Д.Л стоит задача вывести Крупинина и Савченкова сухими и с деньгами из этих дрязг. Но опять же что будет с людьми которым они должны зарплаты и материаллы. Сколько семей пострадало от нерадивова руководителя Савченкова Михаила. Сколько скандалов и унижений вытерпел мужик от своей жены, а как ждали подарков дети на новый год!!! А ведь люди деньги не получили всего лишь из за омбиций Крупинина Александра. Что теперь можно сказать, всегда крайнем остается работяга!!! В тех статьях даже бугалтерские документы печатали в которых было описано что деньги из фонда им перечисляли!!!

  12. честный :

    Бля! Ламакин успокойся уже иди трахай юристок из фонда капремонта! Нюхни кокоса и расслабься!

  13. Наркоконтроль :

    Ваша честность, человек которого вы так безуспешно пытаетесь выставить наркоманом, даже не курит. Что касаемо других качеств, то у вас в отличии от него, с этим делом, мы слышали проблемы) Так что чешите свою честность и ещё голову. Пока на ней хоть что-то осталось))

  14. Сава :

    А что лиц искать!!! Первый это всем известный персонаж госпожа Атаева второй Головин и Бойков. А также со слов самого Крупинина если ему нажать на яйки то у него и в силовых структурах очень лохматая рука!!!

  15. Бригадный :

    Объявляю общий сбор. Встаём напротив дома Крупинина на Бережок, 9. Встаём напротив дома Савченкова в Ново Мелково. Пишем на окнах машин : Крупинин, Савченков отдай людям деньги. Пусть соседи все знают. Выкладываем в соц сетях. Эти писоболы на ментовскую педаль нажмут. Нам похрен. Через забор не лезем. Знака : Запрещена стоянка там нет. Объяснения сотрудникам дадим с юристами. Хрен нас из под окон уберут. Пусть продают Ровера и Мэрса. И расчитывются с бригадами. Координация всех через Мишу Кувшиновского.

  16. Тверские бригады :

    Поддерживаем. Пусть все их соседи знают, что за черти у них за забором водятся.

  17. Ржев :

    Мы тоже подъедем. Он заааабал обещяниями кормить.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php