Самые недовольные в этой стране…

Обыски, прошедшие сразу более чем в 40 городах России, встревожили так называемую «демократическую общественность»

И стали одной из основных тем для обсуждения на информационном поле. Проводились они, в том числе, и в Твери. Но действия власти и правоохранительных органов в данном случае заслуживают безусловной поддержки и одобрения, так и хочется сказать «давно пора!» Главное, чтобы следственные мероприятия не превратились в сеть, в которою попадается только мелкая рыба, а крупной удаётся улизнуть

 Прямо скажем, так называемая «несистемная оппозиция» давно напрашивалась на жёсткий ответ властей. Только за последние пару месяцев произошло множество крупных скандалов. Тут и несанкционированные митинги, и призывы к расправам над сторонниками действующей власти, и неуместные выходки в процессе избирательной кампании и много других откровенно провокационных действий, оплаченных и контролируемых из-за рубежа. Наверное, каждый житель нашей страны, мало-мальски следящий за информационной повесткой дня, слышал об этих событиях.

Провокации на уровне Москвы оплачены из стран дальнего зарубежья, и оттуда же контролируются, в чём уже не осталось практически никаких сомнений. Государственная Дума подробно обсудила произошедшее и призвала расследовать ситуацию, как «вмешательство в российские выборы из-за рубежа. Вероятно, спецслужбам уже совсем скоро удастся выйти на след заказчиков и организаторов провокаций, и результаты расследования будут обнародованы в СМИ.

Помимо этого, широкий общественный резонанс получила история с отмыванием заведомо преступных доходов через негосударственный «Фонд борьбы с коррупцией». Самопровозглашённые «борцы с коррупцией», не имеющие на эту деятельность абсолютно никаких полномочий, сами оказались замешаны в мутную историю с осуществлением незаконной легализации «грязных денег» — суммы называются разные, в различных источниках фигурируют цифры от 75 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Формально именно это и стало предлогом для обысков и прочих следственных мероприятий. Сумма, которую навальновцы «отмыли» и «освоили» весьма внушительная. Но, очевидно, что между строк читается и другое. Если коротко – «достали!» Достали всех своими бредовыми идеями, навязчиво транслируемыми через множество блогов, аккаунтов в социальных сетях и каналов на видеоресурсах. Достали бесконечными еженедельными митингами по любому поводу. Достали нелепыми обвинениями в адрес руководителей государства, постоянным нытьём в духе того, что, дескать «у нас всё плохо». Достали бесцеремонным копанием в чужих кошельках под предлогом «борьбы с коррупцией», низкопоклонством перед Западом, стонами о нехватке хамона и пармезана…

              Если на федеральном уровне все эти сомнительные движения являются результатом вмешательства со стороны спецслужб недружественных государств и беглых олигархов, то на уровне регионов «навальновские хомяки» имеют негласную, но порой весомую подпитку со стороны некоторой части местных элит.

              Возьмём Тверскую область, не надо далеко ходить. Вот вам, пожалуйста, живой пример. Господин Константинов, Виктор Вениаминович. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Тверской области, член партии «Единая Россия». Более того, является руководителем депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗакСобрании. Вроде бы приличный человек, кандидат технических наук, Почётный гражданин города Ржева, награждён орденом «Дружбы» и медалью ордена «за заслуги перед Отечеством» II степени. И к его работе в законодательном органе тоже нет значительных претензий. Казалось бы, всё хорошо, повезло избирателям с депутатом.

              Но благостная картина вмиг размывается, если вспомнить, что столь уважаемый депутат Константинов выдал удостоверение своего помощника такой одиозной личности, как Екатерина Дунцова, которая поддерживает КПРФ и «несистемную оппозицию», приятельствует с яростными «борцами с режимом» из нежелательной в России организации и ездит в Лондон на мероприятия, организованные Ходорковским…

              Что же, уважаемый вы наш депутат Константинов, вы не видели, кого выбрали себе помощником? Или кто-то очень хитрый считает верхом благоразумия «не складывать все яйца в одну корзину», подготавливая себе «запасной аэродром» на случай резких перемен в высших эшелонах власти?

              Или вот ещё один очень яркий пример. Станислав Анатольевич Петрушенко. Депутат Законодательного Собрания Тверской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу. Одновременно с этим ещё и генеральный директор ООО «РСО». Успевает совмещать работу в законодательной власти и в бизнесе.

              О том, как хорошо, здорово, весело и замечательно обстоят дела в Тверской области в сфере транспорта и ЖКХ под неусыпным контролем господина Петрушенко — мы поподробнее напишем в другой, отдельной статье. Хотя и так многие жители догадываются об этом и без всякой подсказки со страниц газет.

              Сейчас нас интересует другое. Тот странный факт, что господин Петрушенко, успешно реализовавший себя в бизнесе, заработавший очень крупные, особенно по тверским меркам, деньги, имеющий депутатский значок от правящей партии – имеет время и желание сидеть в «фэйсбуке», чтобы ставить «лайки» и писать одобрительные комментарии под откровенно провокационными заметками скандальных оппозиционеров. У нас ведь, в конце концов, не майданная Украина, где «фэйсбучных дел мастера» делают себе карьеру вплоть до министерских должностей. Да и как объяснить тот факт, что депутат от партии «Единая Россия» испытывает недовольство властью? Властью, которая дала ему всё, что можно и даже больше? Властью, частью которой он сам в определённом смысле и является?

              В примечательном сериале «Спящие» режиссёра Юрия Быкова главный герой проносит такие слова:

— Знаешь, что я заметил, когда вернулся?

Самые недовольные в этой стране не голодные, а сытые!

              Это, безусловно, парадокс, но парадокс такой, которому при желании можно найти почти научное объяснение. Можно переосмыслить «пирамиду потребностей» Маслоу, предположив, что человек, находящийся в глубокой нищете, на грани физического выживания, не думает практически ни о чём, кроме поисков пищи и необходимых для жизни бытовых предметов. А при значительном повышении уровня материального благополучия, человек, избавленный от необходимости поиска куска хлеба, начинает задумываться о политике, государственном устройстве и т. д.

              Можно вспомнить сказку Пушкина «О рыбаке и рыбке», где наглядно показан неуёмный рост потребностей, а вслед за желаниями о богатстве просыпаются желания власти.

              Но объяснить недовольство людей, имеющих и богатство, и власть – практически невозможно. Очевидно лишь одно – таким не место во власти. Каждый должен определить для себя, кем он является, властью или оппозицией. А усидеть на двух стульях сразу больше не получится. Или придётся пересесть на нары, так, исключительно в рамках реальной, а не фиктивной борьбы с коррупцией… За которую так ратуют отдельные оппозиционные деятели…

 

 

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ НЕ СОВПАДАЕТ С ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ АВТОРА

13 Комментарии

  1. Презирающий .ополизов. :

    Мели, мели, Емеля, твоя неделя! Заработал плюсик? Радуйся!

  2. Георгий :

    Кто скрывается под псевдонимом «charles augustus milverton» и пишет данные статьи? На сколько он (или она) достоин доверия? А не проплачен ли автор? Есть в статье явные не соответствия с реалиями событий и настроений в стране.

  3. отец Пигидий :

    Какой омерзительный донос! Сколько сребреников отсыпали, афтар? Не забудь, отложи на пенсию — работодателю на тебя будет пох, когда выработаешь ресурс.

  4. Позорище!!! :

    Примеров морального разложения Единой Р. значительно больше. Тот же Ильясов из Эммаусса продвигал на недавних выборах в депутаты ЗС коммуниста Иванова, и продолжает подкупать старух с помощью скамеек. Едро уже превратилось в полный отстой и помойку! Ее надо ликвидировать и запретить деятельность на территории Тверской области.

  5. Параграф :

    очередной «шедевр» оленинского наполеона…поисписался, однако…

  6. Абзац :

    Параграфу: оленинскому наполеону все равно на кого с—ть. Главное, хвалить любимую едросню и губера, чтобы из района не погнали эту сладкую парочку, оккупировавшую администрацию, поганой метлой.

  7. Андрей :

    Полухин молодец сначала Петрушенко у себя на страницах хвалит а потом на «Другой Твери» грязью поливает. Двумя руками лезет в два разных кармана Ай-яй-яй скоро станешь такой же как твой упитанный друг

    1. тот самый инженер :

      Стиль совершенно не полухинский. Если б он так писал, никто «Котят Твери» в ВК не читал бы.

      1. Алексей :

        Ну и не Новиков явно писал, он ленивый черт, таких больших текстов не напишет, похоже на Дубова!

  8. едрочленосос :

    хорошая статья…

  9. 222 :

    Все точно написано. Партия развалилась потому что в ней таких Петушенко до хрена!

  10. Васёк :

    Неужели сама Овса занесла? Ее-то ресурс КС не читают вообще.

  11. ЕДРОС это звучит гордо :

    Все правильно!Согласен со всем что пишет автор!Предлагаю пойти дальше и прикрыть наконец-то эту забугорную лавочку во главе с навальным!Нет у нас ни какой коррупции!И не мешайте людям работать!Идите работать лучше, бездельники!И вообще их бы всех, как предателей родины нашей великой к стенке и в расход пустить, чтобы остальным не повадно было!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php