Пошёл! Все наверх!

Игорь Руденя имеет хорошие шансы на повышение

Отставка правительства России в полном составе, состоявшееся сразу после озвучивания Владимиром Путиным послания федеральном собранию, безусловно положительная новость для губернатора Игоря Рудени. По одной причине, что она приближает его назначение на одну из должностей в Москву.

Момент максимально удобный.

Во-первых, премьер-министром уже не будет Дмитрий Медведев, которому уже уготована должность в Госсовете. Именно бывший премьер препятствовал назначению губернатора региона в «Рослесхоз», который называли будущем место работы Игоря Рудени каких-то пару месяцев назад.

Во-вторых, новое правительство потребует новых имен. Если министерский пост Игорю Рудени пока не светит, то должность руководителя подведомственных агентств или начальника крупного департамента, вполне.

В-третьих, в плюс Игорю Рудени скажется активная позиция по законотворчеству в плане поддержки многодетных семей. В Тверской области за последний год действительно придумали какое-то запредельное количество мер поддержки, большинство из которых чисто номинальные и малорезультативны, но в чиновниках ценят инициативность, чем результат. А этого у губернатора Тверской области не отнять.

В-четвертых, Владимир Путин действительно мог пообещать губернатору Тверской области должность в Москве, когда приобнял его. А если и не пообещал, то так могли подумать люди, ответственные за подготовку списков к назначению.

В-пятых, в Тверской области можно обкатать выборы губернатора уже в этом году. Проверить прошел ли окончательно оппозиционный пыл населения. Проверить на не самом популярном губернаторе. Тем более, что Тверская область уникальна для ЦФО — по плотности и протяженности она больше похожа на Уральский или Сибирский регион, где и были представлены основные сюрпризы для власти на выборах. 

11 Комментарии

  1. Ольга :

    Быстрее бы уже назначили

      1. Иван :

        Достойный губернатор!!!

  2. Житель области :

    Нет, уж пусть лучше здесь до конца ответит за то, что натворил, а потом можно и в Магадан, для начала даже губернатором, что бы потом далеко не отправлять.

  3. Серый :

    Вот как сейчас тайные и явные советники тверских губернаторов разойдутся! Будут предлагать Рудению максимальное содействие в назначении на должность в новом правительстве в обмен на то, чтобы онсейчас им по максимуму начал сдавать Тверскую область. Только у этих професиональных контрразводчиков остались только самые тощенькие мохнатые лапки на вверху, в стадии последнего издыхания. Старейший еле дышащий сенатор, да выход через вторые руки на Патрушева, которому в одной берлоге с Медведевым не усидеть.

    Пусть Рудений требует твердых гарантий от тверских нобилей под залог всего их имущества. И если его на теплую в Мск так и не назначат, под залогом у него будут находиться и должности разных белоруссовых и пашедок.

  4. Пысь :

    И.М.не смог должным образом организовать работу правит.ва ТО…И это понятно всем,блин,даже тем,кто далек от этого сборища странных личностей-наумовых,егоровых,белорусовых.
    Скоро пять лет будет,как прислали нам И.М…
    Эти годы ушли даже не на раскачку,а на унылое,вяленькое покачивание нашего областного руководителя из стороны в сторону с реденькими приступами активности в форме целования крестов,куполов и рук Патриарха…
    И это же совершенно понятно не только нам,но и руководству более высоких властных эшелонов.
    Мой личный прогноз-И.М.остается с нами зимовать…

  5. Гость :

    В-шестых! Надо принять закон в Тверской области, чтобы Губернатором нашей области мог бы стать гражданин России, проживший постоянно в Тверской области не менее 25-ти ЛЕТ!!!
    В-седьмых! И чтобы губернатором не мог стать бывший Гаишник, т.к. коррупция в органах Гибдд во все времена зашкаливает…

  6. Гниль е....я из села К. (под Тверью) :

    Жирный варяг сделает все что я ему буду говорить, иначе по хорошему он с моей сакральной тверской земли в Москув не уйдет!!!!!!! А я в ближайшие дни стану главным смотрящим на тверской земле от президента — другой жирный варяг из Смоленска подвинется как миленький!!!!!

  7. Гоша :

    да сейчас все губернаторы молятся, что бы ВВП о гих вспомнил при назначении должностей и все вспоминают, что президент когото лишний раз к плечу прижал, кого то по спине похлопал, кому рукопожатие особенно энергичное, с кем то пошутил и так далее

  8. тверской трамвай :

    и вот хрен его знает что лучше на самом деле — чтобы его забрали уже отсюда куда подальше или будет только хуже, если где то повыше он будет так же управлять. Это уже не рухнувшие речные и погибший электротнанспорт в масштабах города будет, это уже будет какая то катастрофа в масштабах страны!!!!!! поэтому лучше бы в магадан конечно

  9. Пальцем в попу :

    Руденя поедет полпредом в ДВФО.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php