Скажи ка дядя, ведь недаром…

Первый этап транспортной реформы в регионе проходит неудовлетворительно

И действительно, совершенно не даром в Тверской области проводится так называемая транспортная реформа, первый этап которой принято считать завершенным. Уже приезжали за тверским опытом представители некоторых регионов, а намедни аж целый Госсовет на тему «Транспорт» прошел в Твери с участием помощника Президента, экс-министра транспорта РФ гражданина Левитина и иже с ним.

 

Вестимо, проведение Госсовета в регионе — это большой плюс в первую очередь руководителю субъекта, так сказать еще один весомый довод в кубышку Игоря Рудени для занятия им какой-либо должности в Правительстве РФ. Но, конечно, не по транспортному направлению. И сам тяготеет больше к сельскому хозяйству, к родным элеваторам, заготовкам, экспортным поставкам сельхозпродукции, да и при ближайшем рассмотрении можно выяснить, что далеко не все так бравурно выходит при реализации этой самой транспортной реформы…

 

Новый транспорт, выдержанный в едином стиле, четкое расписание, разнообразное тарифное меню, удобные системы оплаты проезда, льготный проезд и многое другое обещали жителям областного центра и Калининского района с первых дней реформы старт которой неоднократно переносился.

 

Что мы увидели в действительности: в день старта реформы – очереди на остановках в ожидании транспорта, выходящая из строя новая техника (примерно пятая часть всех вышедших на линию автобусов в первый же день сломались), нехватка водительского состава, неработающее приложение и проблемы с оплатой проезда и многое другое. Как результат – тотальное неудобство для жителей, в первую очередь, областной столицы, срывы неоднократно заявленных этапов реформы, пренебрежительное отношение к тверским предпринимателям в сфере транспорта, падение доверия к действующей власти.

 

Постепенно все выровнялось. Приятно посмотреть на идущие колоннами синие автобусы. Но не выровнялось отношение к тверским предпринимателям в сфере транспорта. Вранье и пустые обещания со стороны руководства Министерства транспорта области были призваны не допустить выступлений с их стороны, забастовок на начальном этапе. Сейчас тверские предприниматели, эти внутрирегиональные инвесторы ищут применение своим талантам и своей технике, где угодно (Тула, Воронеж, Челябинск, Подмосковье, Рязань), но только не в Тверской области. Зато концы созданных предприятий, в лучших традициях «властьпридержащих», легко находятся в оффшорных зонах.

 

Отдельно хочется сказать про водительский состав. Несмотря на разного рода позитивные интервью, все обстоит не очень позитивно. Водители, ушедшие от своих бывших работодателей — тверских предпринимателей, охотно делятся с ними впечатлениями от работы, которую, кстати сказать, многие уже покинули. Широко известны рассказы про маски, которые им выдавали, про штрафы, выписываемые за малейший недочет, про несоблюдение режима труда и отдыха, про отсутствие заявленных интервалов движения и т.д. и т.п. Радует работников только отсутствие системных проверок со стороны ГИБДД и транспортной инспекции. Но об этом в следующей статье, которая уже готовится к изданию, и будет второй в нашей серии «Транспортная реформа в Тверской области. Как она есть. Взгляд изнутри».

 

Продолжение следует…

18 Комментарии

  1. Жизнь :

    Из серии Братьев Стругацких «Бессильные мира сего»

  2. Владимир :

    39 автобусов уже превращены в металлолом и стоят у забора. Эти машины уже никогда не поедут. Через год ездить будет не на чем. Так что скоро вернутся маршрутки!

    1. Сугробов :

      Можно подумать у маршрутчиков техника не ломалась,да на ходу их телеги рассыпались…То,что сейчас сделано,это лучше в сотни раз,чем было и это факт.
      Время конечно покажет,как система будет дальше функционировать.Надеюсь,маршрутчики,наглые,до омерзения спесивые и бестолковые,более не вернутся в Тверь.

      1. Жизнь :

        В Белгороде это проходили 3 года назад, там тоже дергались, но решили просто хотите возить учавствуйте в аукционах как и у нас с одной оговоркой «контрольный механик и медосмотр в автобусном парке» и все сдулись все.

  3. Народ ТО :

    Дядя Володя, забери его уже скорее! Пока он совсем всё не поломал.

    1. Сити :

      не много на себя взвалил? смотри штаны лопнут.

    1. РИМу :

      Это вам не речной обещать отстроить.

      1. Сити :

        это вам не Белоусов Лебедев Бабичев и другие кто приложил руку к разрушению Речного.

  4. пульс города :

    Маршрутчики мечтают вернуться…

    1. Жизнь :

      «Давайте посмотрим повнимательнее, — читаем в ленте на ФБ одного из знатоков городской транспортной системы Воронежа. — Госпожа Снежная заявилась на лот, в который входят маршруты 13, 15а, 18, 22. Все 4 маршрута- малый класс, то есть газели Некст и прочие грузовые автомобили, переделанные под погрузку людей. Так такого добра у нас и в Воронеже хватает, председатель профсоюза местных перевозчиков неоднократно заявлял, что по малому классу мы и с нынешним тарифом без проблем обновимся и работать в прибыль будем. Другой вопрос, малый класс — это не городской транспорт миллионника, и мы достойны чего-то большего во всех смыслах этого слова. А чего это ИП Снежной в Твери не сиделось? Тверь одна из первых нестоличных городов перешла на брутто-контракты. Теперь плату за проезд там будет аккумулировать город и оплачивать транспортным компаниям их работу. А в качестве перевозчика туда зашли ЦППК через управляемый ими московский «Автолайн». Скоро в Твери совсем не останется малого класса, а транспортным обслуживанием теперь занимаются нормальные городские автобусы в едином оформлении».

  5. маршрутчик Жегельмен :

    Где мени тэперь работать а? Я фсэх возил, баран возил, народ давил, всэх давил! И денег свой госпадин до хера приносил! Вай а тепэрь што делайт мне, пез работы я и мои господыны…Рудэня шайтан, фсех обманул

    1. Уулу :

      Так иди в Транспорт Верхневолжья! Там наши все!

  6. обыватель :

    Вопрос: как вновь набранные водители Транспорта Верхневолжья проходили стажировку???
    Стажировка водителя происходит при трёх случаях: 1. при приеме на работу: 2 при смене маршрута; 3 при смене типа и вида ТС. А тут десятки водителей устроились на работу, они же едут по неизвестным им маршрутам, и они же сели на автобусы, на которых они зачастую не работали ни дня, хоть все имеют категорию D. Вот где раздолье для проверок МУГАДН !!! Одно важное условие стажировки — для стажера нужен стажирующий водитель, который по утверженной программе стажировки, будет стажировать, и этот стажирующий водитель УЖЕ должен быть в штате и меть опыт работы по все трем показателям (опыт работы на данном предприятии, опыт работы на данном ТС и маршруте). Вот вам и ответ на вопрос о частых поломках автобусов, ДТП по вине водителей.

    1. Сити :

      Супер, как сейчас вижу азиатов на маршрутках со стажирующим баем. пипец знаток.

  7. Уулу :

    Так иди в Транспорт Верхневолжья! Там наши все!

  8. Руденя :

    Правильно сделали:

    — хорошие автобусы (пусть и не такие как в Москве)
    — платежи официальные, налоги платятся
    — Грязных, помойных, вонючих маршруток нет (пусть со своей помойкой в голове едут в другие регионы, раз даже между собой за столько лет не договорились, а набивали карманы)
    — хамла за рулем стало меньше, аварий тоже
    — упырей лишили кормушки, обелили рынок

    Неправильно:
    — уши растут из офшора
    — автобусы могли купить новые, как в Москве, большие (похоже утащили и тут)
    — водители дуркуют и не всегда едут по маршруту

  9. Алдонин :

    А чёй это происходит? Ищенко зарядил бабла на отбиться в комментариях тна ДТ? Серьёзно?
    Господа, чую пятой точкой, что регион на грани грандиозного шухера! Или всё это связано со скорым отъездом РИМа в Москву?
    Соотечественники! Друзья! Давайте убавим градус негатива в новостях и высказываниях! Не будем портить карьеру человеку и жизнь родному региону. Нехай едет в столицу… Да побыстрее!!!!!!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php