Скорая помощь ехала к ребенку около часа

 

 

И опять вопиющий случай, связанный с неудовлетворительной работой скорой медицинской помощи произошел в Твери. 18 августа в 21-40 поступил вызов на пульт скорой помощи, ребенок пяти лет упал со второго яруса кровати и сильно разбил голову, со слов матери кровь буквально хлестала из головы малыша и остановить её не получалось, место где все произошло Комсомольский проспект, район ближнего Заволжья. Оператор приняла вызов и сказала ждите, врачи в пути. Прошло полчаса, а врачи так и не приехали, родители просто были в панике, кровь остановить не удавалось, у ребенка было шоковое состояние. В 22-14 разъяренный отец позвонил повторно оператору и стал возмущаться, мол, когда приедут врачи, ребёнку угрожает опасность. В ответ ему было сказано дословно: «да пошел ты-заколебал звонить». Однако, этот звонок возымел действие и в 22-40 скорая помощи, наконец то была подана на Комсомольский проспект. Первым делом врачи заявили, что в городе работают всего две скорых, поэтому они и опоздали. А осмотрев ребенка признали, что травма серьезная и доставили малыша в отделение городской травматологии, где ему были наложены швы. К счастью, эта история закончилась хорошо, жизни ребенка ничего не угрожает! А сколько таких случаев неудовлетворительной работы привели к летальному исходу? Сколько квалифицированных врачей СМП мы потеряли после того как они перебрались на работу в Подмосковье, где зарплата в разы выше? Сколько машин СМП на улицах областной столицы мы не досчитались, несмотря на бодрые рапорты чиновников о регулярном пополнении автопарка? И это в Твери, а в районах ситуация со скорой медпощью еще более аховая! Весь интернет пестрит сообщениями о неудовлетворительной работе СМП, следователи даже возбуждают уголовные дела по этим фактам, но людей то не спасти, к которым опоздали врачи! Несомненно, в сфере оказания скорой медицинской помощи нужны быстрые и радикальные перемены!

Ну а родители малыша собираются писать заявление в Следственный Комитет по данному факту, пусть следователи дадут правовую оценку неторопливой скорой медицинской помощи…

4 Комментарии

  1. Игорь :

    Ужас , просто ужас какой то ! Мой гость из Смоленска был в шоке увидев как врачи по хамски себя вели врачи скорой помощи которые приехали по нашему вызову через 58 мин . Он даже сказал , тверь от смоленска отстаёт на 30 лет .

  2. Борис :

    А что здесь непонятного? В службе очень, очень много новых автомобилей и с этим проблем давно уже нет. Но водители туда не хотят идти работать из за крайне мизерной зарплаты. Ну как мужчине можно прокормить семью за 15 т.р. ?
    А мы так и будем умирать видя как по телевизору нам говорят что скорой помощи передали новенький парк автомобилей…

  3. друг :

    нет там ни каких новых автомобилей. 2 новых Форда скорой помощи стоят разбитые и не отремонтированные, потому что тупо денег на ремонт нет. Бригады скорой помощи в адских условиях работают. Как правильно сказано в статье, количество бригад скорой помощи катастрофически мало для областного центра и не соответствует нормативам по количеству населения. Медицинские сотрудники, попадая в аварии в каретах скорой помощи, не получают полагающуюся страховку и работают за спасибо. Почитайте их форум во ВКонтакте, там много интересного, о чем на федеральных каналах ни когда не расскажут. Проблема лежит на поверхности, только вот областным чиновникам из минздрава и губернатору на это наплевать. Пока население города само не озаботится решением сложившейся ситуации, ни чего не изменится. Обращение в следственный комитет только ухудшит положение вещей, поскольку может привести к сокращению имеющегося числа персонала, а ни как не наоборот

  4. Человек :

    Эх, никому нет дела до медицины для народа…
    полный левиафан и безисходность

    Игорь Михайлович! Мы простые люди, мы хотим здесь жить. Рабочие и интеллигенты, учителя и врачи. Пожалуйста отнеситесь к нам с человеколюбием. Без равнодушия. Мы же все братья и сестры

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php