Скоростная Шайтан-арба

Жители Конаковского района продолжают бороться со строительством ВСЖМ

Дубонос Алексей Владимирович из Конаковского района сообщает СНТ Мечта, пойдет под снос, СНТ Дружба, будет заперто между автотрассой М11 и новой ВСЖМ. Рядом с СНТ Волжанка и поселком Радченко в непосредственной близости пройдет ВСЖМ.

В этих населенных пунктах более 2000 человек так или иначе пострадают от ВСЖМ.

По утвержденному в 2012 году Генплану села Городня ВСЖМ должна была пройти в другом месте, между поселком Редкино и М11.Однако путь был изменён. Жителей официально не уведомляли об этом, так и руководство СНТ. «Новосибтранспроэкт»-субподрядчик РЖД разослал в Конаковский район новый вариант прохождения для одобрения, и только поэтому жители узнали о ситуации.

Сейчас работники геодезии-субподрядчики РЖД, активно берут геопробы и наносят на свои планы здания на будущем маршруте. С 22 октября, когда жители узнали о ситуации они обратились во все возможные инстанции, вплоть до администрации Президента, с просьбой провести маршрут в обход их домов, однако в ответ идут только отписки. Единственная помощь у нас идет главы села Городня и главы Конаковского района, которые не согласовывают предложенный РЖД маршрут и просят провести новый. Однако на них идёт сильнейший прессинг.

Местные СМИ, связанные с официальными органами, не печатают статьи о жителях-жертвах…

Более того электронную почту инициативных граждан уже пытались взломать, а инстаграм-страницу взломали, до того, как я этим не занимался, такого не было. Интернет-сайты обслуживающие интересы областного Правительства и связанные с ним договорными отношениями, а также с интересантами новой железной дороги, пишут статьи в духе черного пиара о нас, переврав ситуацию

Помимо конанковцев в соседнем Калининском районе уже не 4 а 38 населенных пунктов и СНТ либо попадают под частичный снос либо окажутся вблизи ВСЖМ, это интересы уже не менее чем 5000 человек, по самым скромным подсчётам. В соседнем Щербининском сельском поселении уже подготовлен новый Генплан с учётом прохождения ВСЖМ по поселению. Далее будет одобрение, затем обременение земли, уведомление об изъятии и снос. Такая же участь скоро ждёт и всех остальных.

 

4 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Так и что тут нового, капитализм батенька, а при капитализме главное деньги, убей, укради, обмани и т.д., деньги не пахнут, вот такой девиз капитализма. На предстоящих выборах снова голосуйте за представителей от Единой России, да и про ЛДПР и Справедливую не забывайте и все будем в «шоколаде».

    1. Игорь :

      И что удивительно, найдутся же такие, кто пойдет голосовать за эти партийки !

      1. Мозг :

        Как обычно 2 полуинвалида пришли и о боже, выборы состоялись…
        А теперь Президенту пишут, во все инстанции ,где едресня сидит с первого по …цатый этаж. Пишите ,пишите….Говорили ,народу ,глаза откройте, в сказки все верите…Не будет больше никаких сказок. Вон посмотрите до чего город довели, что дума ,что администрация , НИ ОДНОГО адекватного !!!

  2. Галина :

    Да ни кто и не голосовал. Оно само сголосовалось. Хочешь смейся, хочешь плачь. Даже калачика не получишь.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php