Слухи конца марта 2021 года

Нина Метлина станет заместителем губернатора по вопросам культуры

Нина Метина, главный редактор журнала «Реноме» получит назначение на должность заместителя губернатора по вопросам культуры. Ей же поручат подобрать кандидатуру нового министра культуры области. Метлина входит в команду советника Президента РФ Владимира Васильева, поэтому ее назначение можно рассматривать как часть политического компромисса между губернатором и Васильевым.

 

Олег Дубов может возглавить Тверь после отставки Алексея Огонькова. Огоньков уже давно «хромая утка» в глазах губернатора, поэтому его скоро принесут в жертву ради поднятия рейтинга Игоря Рудени. А Дубов лояльный, исполнительный и опытный чиновник, сумеет вывести тверское хозяйство из затянувшегося кризиса.

 

Константин Горецкий все-таки возглавит Совет депутатов Калининского района. Ему недавно устроили аудиенцию у губернатора, где его настойчиво попросили «не раскачивать лодку» в Калининском районе, взамен Горецкий получит должность районного спикера. Кроме того, губернатор пообещал отправить Зайцева в отставку сразу, как только подберет ему замену, кстати Дмитрий Насибуллин может возглавить район (губернатор им очень недоволен как министром).

 

Сергей Погодин будет исправлять ошибки Владимира Пашедко, ему поручили возглавить Нелидово. Он местный лидер общественного мнения и сумеет провести выборы губернатора на высоком уровне. Он тоже человек из команды Владимира Васильева и ценен как человек сумеющий убедить нелидовцев в голосовании именно за Васильева.

 

 

Борис Райкес, судья тверского областного суда тоже подал документы на замещение должности председателя Тверского областного суда. Опытный и уважаемый служитель Фемиды тоже имеет шансы, чтобы занять кабинет председателя в «тверской Бастилии». У него огромный судейский стаж, он неоднократно признавался «Судьей года», имеет незапятнанную репутацию. Кроме того, у него есть серьезный федеральный покровитель.

19 Комментарии

  1. Утка :

    Насмешил)))) про лодку. С таким центром тяжести трудно будет не качать

    1. Автору политического анализа :

      Не надо так шутить даже 1 апреля, у Олежки Дубова может от нечаянной радости сердце разорваться.Он и впрямь поверит, что его возьмут на правление в Тверь, сейчас начнет паковать чемоданы, пока не поймет весь сарказм первоапрельской шутки от ДТ

      14
      1
  2. Кадры :

    Руководитель Тверьоблзаказчик Тарасов станет Министром строительства области , а директор Дорфонда Афиногентов станет Министром транспорта области документы уже по ним лежат на подписи .
    Жарков возглавит законодательное собрание или будет мэром города Твери

    3
    3
  3. Дом культуры :

    Будем рады отставке Петуховой. Как и Огонькова, многие ни разу не видели её. Сидит где-то бездарное поддакивало.

    6
    3
  4. Сара :

    Хорошо, что не Петухова. Это подарок городу!

  5. Настоящие герои попрятались :

    Овсянникова, Бабичев и Белорусов отстали от Другой Твери? Давненько ничего о них здесь не пишут, а жаль, это были самые интересные публикации на этом ресурсе и в целом во всех тверских СМИ. На минуту воссияла звезда Пичуева, но он промелькнул на политическом небосводе как залетная комета и затух.

  6. Серега :

    А кого тогда назначат директором Дорфонда, бабло же надо пилить?

  7. Колледж :

    👿Петухову на свалку истории! Пришла и ушла! Чтоб и духу небыло!

  8. Юрист :

    «Райкес заслуженный судья»-вот это умора. Вот что пишет известный Григорий Пасько
    Мы часто пишем о росссийских судьях и удивляемся: откуда, мол, они такие берутся.
    Вот вам одна реальная история. Прочитайте, уверен: будет интересно.
    В училище Боря был лучшим в поведении и в учебе. Отличник. Аккуратист. Эрудирован, коммуникативен, вежлив, улыбчив. Всегда бодр, свеж, сыт и доволен. Толстый был, правда. Но, несмотря на это, он ухитрялся быть отличником и по физподготовке.
    Боря был непротивный и уравновешенный. Мы с ним подружились по причине банальной и простой — наши койки оказались рядом в казарме Львовского высшего военно-политического училища. Подружились – это значит часто общались, делились сокровенным…
    Однажды я рассказал ему о том, какой замечательный подарок сделал мне мой брат на день рождения : настоящие джинсы, в которых я собирался ходить в самовольные отлучки в прекрасном Львове.
    ..Как-то в нашей роте стали происходить кражи. Были украдены и мои замечательные новенькие джинсы.
    Инициативная группа, в которую вошли, в том числе, я и Боря Райкес, не спала ночами, бдительно следя за обстановкой в ночной казарме и за ее пределами; проводили расследования, собеседования…
    Все тщетно: вор был хитрее и явно умнее нас.
    Прошло много времени. Вора мы не поймали.
    Начали собираться на стажировку в войска. Сбор – это хаос. Дверь каптерки с личными вещами курсантов не закрывалась. В особо буйный день отъезда с верхней полки упал чей-то ветхий невзрачный чемодан и, грохнувшись об пол, раскрылся.
    И все – а народу в каптерке было много – увидели…украденные вещи. Послышались возгласы:
    — о, бля, так вот где мои очки!
    — и мои деньги!
    — и мой батничек!
    — и мой ремень!
    …Моих джинсов не было. Видимо, вор их продал. Но на фоне разворачивавшихся событий это уже не было главным.
    — Чей чумадан?- спросил каптёр Олег Скира.
    Тишина. Вдруг вбежал Боря Райкес и, не говоря ни слова, закрыл чемодан и попытался выйти с ним.
    Кто-то громко скомандовал:
    — Стоять! Блядь!
    …А дальше было разбирательство. И выяснилось, что вором все это время был Борис Самуилович Райкес, молодой коммунист, отличник, лучший из нас по многим показателям учебы в высшем военно-политическом училище.
    И было собрание, на котором выступил отец Бори, замечательный, скромный и добросовестный майор Советской Армии. И прозвучало слово «клептомания», которой Боря, оказывается, болел давно, но болезнь скрыл, чтобы поступить в военное училище.
    И было отчисление Бориса с позором из нашего училища.
    А еще через пару лет мы узнали, что Боря, недолго прокантовавшись в войсках, уже учится на судебно-прокурорском факультете Свердловского юридического института.
    Мы написали туда письмо: дескать, знаем нашего-вашего Борю.
    Оттуда пришел ответ: и мы его знаем. Он – лучший из лучших, отличник и т.д. А клептомания…С кем, мол, не бывает.
    …Сейчас кандидат юридических наук , доцент кафедры уголовного права и процесса Тверского госуниверситета Борис Самуилович Райкес – судья Тверского областного суда, председатель Совета судей Тверской области. Судебный стаж – больше 25 лет.
    Наверняка Боря судил людей за кражи и воровство, мошенничество и разбой…
    А еще он дает интервью, в которых с умным видом говорит такие слова: «…Чем более критически мы будем воспринимать печатное или сказанное слово, тем выше будет общественный запрос на его истинность. Ну, а вслед за обществом на это отреагирует и судебная система».
    Несколько лет тому назад Боря был награжден медалью «За заслуги перед судебной системой РФ» 2-й степени и отмечен благодарностью Судебного департамента при Верховном суде РФ.
    … Меня судили много раз в этой жизни: дважды за госизмену; десятки раз – рассматривая ходатайства об изменении мне меры пресечения; десятки разных судов районных и городских по разным поводам и причинам; был суд по условно-досрочному освобождению из колонии строгого режима, где я отбывал срок.
    Я вот о чем подумал: одним из судей в этом сонмище заседаний вполне мог оказаться и Борис Самуилович Райкес.
    И, следуя «внутреннему убеждению», а также учитывая наше прошлое (нет врага ненавистнее, чем свидетель твоего позора) он вполне мог бы впаять мне конский срок по какому-нибудь эпизоду.
    Не случилось. Повезло.
    Боре повезло.

    10
    1
    1. Завхоз :

      Так вот кто тащит в суде карандаши с дыроколами!

  9. Приемная Главы :

    В конце мая в Калининском районе будет новый глава, это Леонтьева Надежда Ивановна. Человек с огромным аппаратным опытом, специалист в области образования, социальной защиты, ЖКХ, ГО и ЧС, Эпидемиологии, металлургии и дальнего космоса. Наконец то в Калининский район придет настоящий глава!!! Ура! Кстати, процедура согласования у губернатора прошла успешно.

    1. Казак :

      Информация огонь! Но думаю к концу мая Леонтьева должна будет сесть как минимум на скоропостижную пенсию.

  10. Клептоманы тоже люди :

    Знавал я одного начальника СМУ. Зарплата охрененная, возраст под 60, и всё равно захаживал в кабинеты своего управления, тырил кошельки у сметчиц и бухгалтерш.

  11. непашедко :

    Не потянет дубов тверь , здания разваливаются и по их сносу мер в твери не принимают , аварийные дома в 185 невключают а в маленьких районах хоть и квартиры тырят , но в программах разных по расселению участвуют — дубов слабже огонькова , если огоньков ноль , то дубов минус один .Твери нужен глава деятельный , амбициозный и не молодой конечно , не бестолковый и нужна новая рабочая команда .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php