Смекалистый Смялковский

Мы продолжаем пристально следить за деятельностью чиновников в областном правительстве: о том, как всё ПТО является современным мутантом — лебедем, раком и щукой.

В этот раз речь пойдёт о начальнике правового управления аппарата – гражданина с умным видом в очках. К сожалению, умный оказывается лишь вид…

На сайте ПТО о данном гражданине информации не много… Родился в 1981 году в городе Твери. В 2003 году получил высшее юридическое образование. Почему-то не написано, в каком учебном заведении. Далее – большой пробел в творческом пути данного гражданина, неизвестно почему… Лишь указано, что «с 2003 года работает в системе органов государственной власти Тверской области, пройдя путь от специалиста юридического отдела до заместителя председателя комитета по управлению имуществом Тверской области».

Странно то, что большинство юристов – его не знают. Знают всех предыдущих начальников данного управления, взаимодействуя с ПТО. А если профессиональное сообщество не знает тебя, то возникает вопрос, каковы твои профессиональные качества? Откуда ты вылез? Как указали нам некоторые источники, о «профессионализме» данного гражданина говорит тот факт, что в частых беседах он не отличает нормативный акт от ненормативного.

А мы ответим -достаточно посмотреть доклады Министерства юстиции о состоянии законодательства (нормативных правовых актов) по субъектам РФ, как мы увидим резкую критику Тверской области. Оказывается, наша область находится чуть ли не в последнем восьмом десятке по качеству подготовки нормативных актов.

К тому же, юристы всё чаще удивляются тем актам, которые выходят от ПТО – то, что-то забыли вписать, то появляются ошибки, то всплывает откровенное незнание юридической техники.

Более того, создаются странные правовые акты, такое ощущение, что с помощью них стараются усугубить и без того шаткое положение Тверской области в социально-экономическом и политическом плане.

А вот последний пример «профессионализма» данного гражданина СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.   Не понимать элементарные правовые вещи – это нужно уметь/ Конечно, подхалимство – это сейчас в моде, видимо, так и продвигался по службе данный гражданин. Вот такие дела — это лучший стимулятор для «привлечения» инвестиций в Тверскую область. Знаете, почему наша область в заднице? Потому что здесь одно сплошное больше кидалово! И от устранения Владимира Васильева из нашей области, интриги не уменьшились: ещё остались кадры, которых иначе как «тяжкое наследие Шевелева» и не назовешь, их надо гнать палкой  из Правительства губернии, чтобы они своим непрофессионализмом не саботировали работу.

9 Комментарии

  1. Прокурор :

    Кстати, именно Смялковский чуть-чуть не стал фигурантом уголовного дела. В бытность зам. преда. областного комитета по управлению имуществом он активно способствовал Дымстовой и Грабарнику в осуществлении крупного мошенничества. За что и стал одним из главных свидетелей обвинения , едва избежав уголовного преследования за то, что вовремя «сдал» своих руководителей.

  2. Бронзовый рыбак :

    А, еще он дружит с начальницей правогого управления администрации города Иркой Вуйминой! Ой, как дружит! И всю ее дурь прикрывает. Хорошо хоть, не просто так! А, ради «дружбы». ХИ-ХИ!

  3. Знающий :

    Фигня полная!!!
    Знаю Смялковского П. много лет. Человек он очень умный и бы сказал талантливый. Он лучший из руководителей правового управления, что были за все время его существования.
    Попробуйте поработать на его месте и посмотрим что о Вас потом напишут.

  4. Октябренок :

    На соседнем ресурсе писали, что у Смялковского нет диплома юриста. Может подсунул диплом об окончании кулинарного техникума?

  5. Шульц :

    В каком месте он умный? О качестве работы говорят объективные факты, в т.ч. отчеты о качестве нормативных актов, выходящих из-под пера возглавляемого им управления!

  6. Знающий :

    Направление подготовки проектов нормативных правовых актов курирует его Заместитель — Михайлов С.Г., который и должен отвечать за качество подготовленных проектов. Так вот он косячил всегда. У Смялковского очень много и других задач — каждый документ он полностью проверить не может чисто физически, для этого замы и нужны.
    А с документами об образовании у него все в порядке — на госслужбу проходят по конкурсу, пакет документов проверяет комиссия, без диплома не пропустят однозначно.
    Не верьте всему, что пишут те, кто где то что то слышал или читал.

    1. Сомнения :

      Все думали, что и у Строковой В.Н. документы в порядке, а оказалось, что дипломчик-то поддельный!

  7. Знающий :

    А разве для поступления на муниципальную службу нужно проходить конкурс?
    Пока что только на государственную гражданскую.
    Поэтому у Строковой дипломчик никто и не спрашивал, а у Смялковского — Да.
    Замечу, Смялковский поднимался из простых специалистов Комитета по имуществу Тверской области, а не сразу стал начальником правового управления. Соответственно не раз проходил и аттестацию и конкурсы на вышестоящие должности, если бы не было диплома или он оказался левый до настоящего уровня не поднялся бы — давно бы уже тормознули.
    Не верьте что кто то написал, проверьте сами, а потом уж и ссылайтесь.
    А то как в ситуации с «Матильдой» сам не смотрел, но осуждаю.

  8. сосед :

    если начальник набирает себе таких подчиненых — грошь цена такому начальнику

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php