Сними с ушей

Перед выборами вся мощь агитаторской машины ЕР обрушивается на умы избирателей со всей силой.

Взяв на вооружение приёмы доктора Геббельса, и поглощая финансовые потоки, идущие от налогоплательщиков. Получается  гражданам насаждают нужную точку зрения за их же деньги — налоги идут на развитие пропаганды и пиар «едросовских» депутатов, а не на общественные нужды. В России нет равных пропагандисткой машине «ЕР». Это не просто пиар или навязывание официальной точки зрения. Всё гораздо хитрее чем, кажется на первый взгляд. Что бы обмануть избирателя в ход идёт всё что возможно. Методы разные: от заказных репортажей по ВГТРК-Тверь и федеральным каналам до хорошо замаскированных публикаций и пиар ходов. Человеку насаждается точка зрения таким способом, что бы он думал, что это и есть его точка зрения, что он сам так решил. Всё выдумано слишком хитро, тут не разобраться без субтитров. Под давлением партийной агитации у людей формируется мировоззрение угодное для партии.

Но опустимся до конкретного примера, что бы продемонстрировать действие пропаганды. На днях на сайте ТИА был создан очередной блог.
Казалось бы обычный блог, что тут такого страшного? Об этом позже. Сперва обратим внимание на название Dizzinformation, подпись — Блог начинающего мизантропа. Читатель видит слово мизантроп и представляет сумасшедшего человека, который хочет уничтожить человечество. Как бы у человека не всё в порядке с психикой вот и всё. Одна из его тем под названием "Нам нужны враги" собрала больше всего комментариев. Там эмоционально и саркастично о недовольстве людей партией власти. Используются типичные тезисы о том, что «Единая Россия» подарила нам стабильность и изобилие, что удалось избежать роста цен и дефицита. Что людям для оправдания своей бедности и низкого социального положения необходимо критиковать все блага созданные партией и приводить в аргументы коррупцию и бардак. Партия власти так много делает для народа, а люди не далёкого ума и неудачники поливают её грязью. Т.е. те, кому ещё не промыли мозг, и кто думает своей головой, замечая разросшуюся в последние годы бюрократию и коррупцию, которую видно невооружённым глазом, просто неудачники и подлежат осмеиванию. Задача ясна как морозное утро: Выставить людей способных думать своей головой шутами и так называемыми "лузерами". При этом автор вспомнил очереди 90-х годов и дефицит. Он бы ещё голод в Поволжье вспомнил! Нашёл с чем сравнивать. Он говорит: вспомните, как стояли в очередях, партия власти подарила нам изобилие и процветание, ранее был хаос, но Единая Россия вывела страну из мрака — вот главная мысль. Стоит привести пример из современности: гречневая крупа подорожала на 30 — 60 рублей, сахар ещё летом стоил 21 рубль за кг, а про хлеб я уж не и говорю. Обеспечено изобилие, всего много на любой вкус, но мало и дорого. В торговле продуктами посредников в разы больше чем продавцов и каждый делает наценку. В итоге продавец вынужден закупать товар малыми партиями и часто в долг. Спрашивается где поддержка малого бизнеса? Очевидно, поддерживают перекупщиков и чиновников.
Вот так под маской мизантропа скрывается единоросовский пиар-технолог или наивный юноша желающий попасть на Селигер.

1 Комментарий

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php