Снять с «ручника»

Тверская область в режиме «ручного управления», что ведет к необратимым последствиям

Все это приводит к комичным и даже парадоксальным ситуациям, возникающим в регионе №69. Возьмём, к примеру одно из любимых занятий тверичей – охоту. В регионе невозможно законно получить лицензию на отстрел кабана или лося. Лицензию можно получить только с личного разрешения заместителя губернатора Андрея Наумова. А Наумов в свою очередь ссылается на губернатора. Наверное, это неумно лично губернатору регулировать популяцию диких свиней и лосей.

Сложная ситуация обстоит и с добычей полезных ископаемых. Монополия на добычу песка и гравия в руках ГУП Торжокского ДРСУ. Губернатор обещал, что деятельность этого монополиста в сфере добычи ПГС принесет области миллиарды рублей в бюджет, однако этого до сих пор не произошло. Почему? При этом не дают работать честным бизнесменам, готовым платить налоги в бюджет. В реальности мы имеем множество остановленных предприятий.

Полностью уничтожена самостоятельность Администрации Твери, «хозяйственник» Огоньков превратился в «сладкого» Огонькова. Происходит полная консолидация власти в руках областного Правительства, все это ведете к масштабным злоупотреблениям. Яркий пример, транспортная отрасль – Правительство области просто уничтожило весь тверской бизнес, связанный с транспортной отраслью. Возможно, скоро и тверских строителей ждут непростые времена, область забирает на себя регулирование сферы строительство, а городские чиновники будут сажать цветочки и устанавливать лавочки.

Сосредоточение власти в руках узкого круга лиц ведет к коррупции и ослабляет позиции губернатора, которые и без того весьма слабы в преддверии губернаторских выборов 2021 года.

24 Комментарии

  1. Так делать :

    Выход есть, губернатор подсказал: сокращать соединенные штаты чиновников городского уровня и др.

    1. Игорь :

      Выход в сокращении губернатора вместе с его штатами !

  2. Маршрутчик :

    Выход есть — Руденю к Фургалу

  3. Володя :

    Непонятно зачем РИМ тратит миллиарды бюджетных средств на содержание Министерств, Комитетов и прочих структур, которые кроме бумажной волокиты, и никчемных и абсурдных презентаций (типа Тверьсити, экспо и т.д.) никакой пользы не приносят???????????????

    1. ЧИХЧАХ :

      Губернатор любит картинки, с любым вопросом к губернатору ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с презентацией иначе даже рассматривать не будет

  4. Карл Карпов :

    Губернатор руководит работой правительства, он имеет полное право РУКОВОДИТЬ!Так в законодательстве прописано.
    А неумно-это авторам бездумных заметок быть на стороне браконьеров,ибо браконьерство-самое любимое занятие «тверичей».
    Замечательно, что удалось наконец-то выстроить нормальное взаимодействие с городом, жителям пофиг на мифическую самостоятельность городских структур, жители прекрасно видят те изменения, которые произошли при Рудене-дороги, благоустройство скверов и т.д.
    Медицину теперь нужно поднимать с колен срочно и школьное образование, туризм, экономику,безопасность жителей, жаль,непрофессиональные кадры не позволят это сделать.

    1. тот самый инженер :

      Ну, когда с рубля моих отчислений НДФЛ область забирает 85 коп, а в городе оставляет 15 коп (а НДФЛ — это 40 — 50% бюджета), понятно, что «мифическая самостоятельность городских структур» будет только деградировать.

      1. Павел :

        Жителям,ну,кроме Вас, конечно,на это реально все равно!Главное,что реально делается!А делается при Рудене так много,как никогда ранее.И явно,что в масштабнейшее благоустройство города вложено гораздо больше,чем из.ятые у Вас 85 коп…

        1. тот самый инженер :

          У меня налог НДФЛ не изъяли, а я его, как горожанин, честно заплатил. И мне немаловажно, куда они пойдут. Вот пример. «Вечером 19 августа администрация города Твери спешно внесла в Тверскую городскую Думу проект решения о выделении дополнительных 44 млн. рублей на выплату заработной платы сотрудникам образовательных учреждений в связи с увеличением МРОТ согласно федеральному законодательству. На эти цели в 2018 году из областного бюджета была выделена для города субсидия в размере 100%, в 2019 году — 80%, ну а в 2020 году — ноль. Нехватку средств гасили за счет общей суммы, выделенной в этом году на выплату зарплат в образовании. Пока деньги не закончились. В итоге дождались до того, что выплатить зарплату в полном объеме работникам образования за август уже не представлялось возможным. »
          Почему же я должен считать справедливым, что учителям, обучающим детей и внуков в городе, перепадает только от 15 коп. с рубля моих налогов? Или Вы считаете, что трансформация в резиденцию бывшей библиотеки ТвГУ (там деньги не сопоставимые) важнее, чем обеспечение учителей и работников детсадов Твери?

  5. Пичуев - это бог! :

    Почему ДТ упоминает только Огонькова? Пичуев вредит намного больше, потому что он своей подписью придает решениям Огонькова законную юридическую силу. Без подписи Пичуя они бы были незаконными! Попробовала бы редакция просрать городское имущество без подписи Пичуева.
    Пичуев истинный правитель судеб!

    1. Людмила Викторовна :

      Сократить Думу по кол-ву депутатов и обслуге, особливо отдел по связям с конторкой!!!

  6. 15 начальников и 20 подчиненных. :

    В Правительстве Тверской области на 6-7 человек в отделе есть зам.начальника и начальник. Сам аппарат там большой около 200 человек. Там на эти 200 человек есть Руководитель аппарата. В Думе все также, 7 человек в отделе — из них начальник и зам.начальника. То есть 2 человека командуют 5-ю человеками. Из 35 человек 14 человек начальников. И на 35 человек ( не на 200 как в Правительстве) есть Руководитель аппарата. С зарплатой 150 тысяч рублей. таким образом из 35 человек 15 больших начальников. 15 начальников командуют 20 — ю подчиненными. А бюджет города Твери банкнотный.

    1. 15 на 20 :

      Зачем такое количество начальников, на небольшое число подчиненных.

  7. Все родные и близкие чиновники города :

    Чтобы устроить на хорошо и высокооплаченную работу родных и близких. Так в Думе, так и в Администрации города. А в бюджете нет денег на зарплату учителям и воспитателям. Наскребли 44 миллиона. А в октябре платить нечем. Зато оплата чиновникам Думы и Администрации гарантирована. Но справедливости ради надо сказать , что в Администрации — рабочие лошадки, а в Думе — дармоеды.

  8. Надо сообщить Рудене :

    Хорошо устроились. Надо Рудене писать, пусть разберётся.

  9. Любитель Пичуя :

    Комментаторам которые все орали что город все просрал. Вас бесит что в городе стал хороший общественный транспорт ,развивается футбол,ремонтируются дороги,налажен вывоз мусора. Но для вас не это главное,вам надо полевать всех грязью и получать от этого удовольствие.Извращенцы!!!!!!!!!

    1. 100 км :

      Не тратьте время на 101 км.

  10. Ответ 13 :

    А вы в курсе, что в Тверском бюджете нет денег? А это значит, что нет денег на выплаты учителям, воспитателям детских садов, не будет денег на первоочередные нужды города. И на комитете по бюджету ТГД 20 августа 2020 года было отмечено, что главной причиной такого провального бюджета — отсутствие доходов от приватизации или аренды муниципального имущества. К вашему сведению у города теперь его просто нет. Все отдали безвозмездно.

  11. Любитель Пичуя :

    Кому безвозмездно американцам,немцам,итальянцам.Все осталось в городе и будет служить для горожан.Да финансироваться будет из областного бюджета .но это и лучше у них денег больше, А вот если продать частникам вот они-то и будут драть с города!

  12. Не стройте иллюзий! :

    А Вы не глупы. Все правильно, это уходит в частные руки. Оснабрюк уже там, имущество ПАТП -1 в ООО, которое в конечном счете в офшоре. Остальное — дело времени.Так что здесь можно с вами согласиться частично.

  13. Зосинформ :

    Нужно умного попа ввести в управление городом,замом Огонькова. Церковь по Конституции РФ отделена от государства, но не отделена от МСУ. Напротив, МСУ отделено от государства и обладает муниципальной автономией. Скудоумие и лень не позволяют это понять российской азиопе. Согласно европейской хартии Церковь свободно входит в местное самоуправление.Поп в тверском МСУ наладит порядок и щелкнет Руденю по его толоконному лбу.Но не больно,а по отечески,приговаривая»Эх балда, ты балда, а еще Руденя!»А других врагов МСУ ,включая замов и помов Рудени будет с казаками пороть прилюдно на площади.Но с любовью.А если серьезно, то попа в регламенте междусекторного партнерства давно пора вводить в тверское МСУ. Порядка будет больше.Несомненно.Бардак в тверском МСУ задобал.

  14. Зосинформу :

    Есть такой умный поп в Тверской епархии.Это отец Сергий Дмитриев.Раньше он лично большой вклад внес в развитие тверского местного самоуправление,занимал в нем серьезные должности. Потом стал священником в Тверской епархии .Далее служил священником в Италии.Вернулся.Он вполне годится на должность зама Огонькова. А Пичуева он бы вообще легко заменил.Так что РПЦ волне можно рассматривать как кадровый резерв для МСУ. А Руденя прославился бы на всю страну и в мире, если бы отец Сергий Дмитриев стал замом Огонькова. Пока.

  15. Добрый Енот :

    То есть, если я хочу пристрелить нафиг Лосяру Синее Чмо, то мне надо сначала у Наумова лицензию оформить?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php