Собчак против всех, но не за Тверь

 

Кандидат «против всех» Ксения Собчак 19 декабря приехала в Тверь, чтобы провести прием граждан и пообщаться с волонтера и сторонниками. По словам «будущего президента России», открытие штаба уже произошло (в прошедшую субботу, действительно, в штабе собрали первых волонтеров), так что поездка носила рабочей характер – узнать местные проблемы и объяснить программу «против всех».

И первое, и второе Ксении Собчак удалось, только не убедило жителей города голосовать за нее.

Пока незарегистрированный кандидат в президенты посмотрела на разрушенный Речной и пришла к выводу, что здание надо реставрировать, а дальнейший функционал определить с учетом мнения общественности. То есть практически полностью повторила тезисы губернатора Игоря Рудени. Понятные и адекватные действия. Рабочие «Торжокского вагоностроительного завода» пожаловались на задолженность по зарплаты, но звонок Ксении Собчак конкурсному управляющему не решил проблему. Морозовские казармы одним появлением кандидата отремонтировать позже тоже не удалось.

Разница во взглядах стала понятна во время общения со сторонниками.

Ксения Собчак подробно и аргументировано доказала, что России необходимо реальная, а не на бумаге, сменяемость власти. Без конкурентных выборов, от которых жители Твери совсем отвыкли, поменять лица в телевизоре не удастся. А без смены лиц, не будет развития. Именно для этого она и участвует в выборах: подать пример и вернуть интерес к выборам.

Но в победе Владимира Путина Ксения Собчак не сомневается.

Как и не сомневаются сторонники и волонтеры. Да и жители, обратившееся с проблемами, вряд ли верят в возможность поменять президента России в марте. Многие и не хотят. Они шли на встречу с Ксенией Собчак, как на встречу с федеральным чиновником, который сможет помощь им. Люди устали от проблем и от того, что их невозможно решить на уровне местной и региональной власти.

Ксения Собчак же пока может предложить только истину о необходимости сменяемости власти. Решение же проблем люди в большинстве своем пока не связывают с выборами. Скорее, даже наоборот. Кандидат и избиратель начали движение к друг другу, но путь явно неблизкий.

Пока выходит, что Ксения Собчак приехала рассказать, что она против всех, а жители хотели, чтобы она была за Тверь.

12 Комментарии

  1. За Собчак :

    А Я буду за Ксению голосовать! Мне интересно посмотреть на рожи Жириновского и Зюганова когда они со своими федеральными карликовыми партиями обосрутся на всю Россию! Про Миронова молчу,это даже не политик.

    1. Обыватель :

      Собчак тоже одна из них. Она тоже их проект. Неужели на столько память у народа слабая, что так быстро забыли, от куда она и чья дочь? ))

  2. Vovan :

    Встреча проходила на ипподроме?

  3. Знаток Тверской Политики :

    Что сказала Собчак о самом главном — о явном конфликте между Федяевым и Руденей в Тверской области?
    На мой взгляд, учитывая, что Федяев является гораздо более умелым политическим игроком и имеет гораздо больше поддержки федерального центра, чем Руденя, шансы Рудени в этом конфликте минимальные.

  4. Салтыков-Щедрин :

    Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

  5. Салтыков-Щедрин :

    Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит.

  6. Читатель :

    А кто такой Федяев?

  7. Мышка :

    Лучше дайте ей сена.

  8. немого вопроса ради :

    Не удалось побывать на встрече , но голосовать буду только за собчак , чтобы власть задумалась , а всели правильно и грамотно она делает .

  9. Кентавр :

    И-и-и-го-го!Буду голосовать за Собчак!И-и-го-го!Только за Собчак!И-го-го!

  10. Почётный конюх ея величества :

    Каждой лошади — овса!
    Собчак- две плрции!
    Иногда лучше жевать, чем говорить!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php