«Союз Сашки и Михана»

Фельетон про то, как в регионе организуют капитальный ремонт

В половине двенадцатого с северо-запада на Студенческий переулок вошел человек лет сорока семи. Человек обанкротил ООО «СК Технокров» после выявленных налоговых недоимок в крупном размере, отрекся от «СК Омега» и «Твой дом», исполнительным директором которых он себя называл. У человека было ничего, только желание получить деньги, быстро и легко.

Подле красивой вывески «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области» человек остановился, чтобы прикурить у дворника.

— А что, отец, — спросил человек, затянувшись, — капремонт у вас в городе есть?

Звали человека Александр Крупендер.

В этот момент над дверью задергался ржавый доводчик. На верхней ступени стоял Киса Савченков, владелец ООО «Витмар». Крупендер живо подскочил и низко поклонился перед Савченковым. «В конце концов, без помощника трудно, — подумал Киса, — а жулик он, кажется, большой. Такой может быть полезен.» Так, они объединили свои усилия по добыче легких денег.

Дом № 28 по Студенческому переулку не принадлежал к лучшим зданиям уездного города N. Пройдя по коридору третьего этажа, и свернув направо, в приемную, можно было увидеть две двери. Дощечка с вырезанной на ней надписью «Генеральный директор» помещалась на левой двери. Вместо генерального директора в кабинете жил попугай в непорочно белой рубашке и сизом костюме. Попугая одолевали проверяющие блохи, но пожаловаться он никому не мог. По целым дням попугай грыз семечки, сплевывал шелуху и подписывал для оплаты акты выполненных работ на невыполненные работы дружественным армянским и не очень компаниям. Ему не хватало только гармоники и новых свистящих калош, чтобы походить на подгулявшего кустаря-одиночку.

В кабинете директора собирались гости.

По коридору, тяжело передвигая тучное тело, шла Анастасия Владимировна. Ее полуразвалившийся бюст вяло прыгал в старой кофточке. На голове рос веничек перекрашенных волос. Она дурно пахла, была грязновата, любила выпить и деньги. Последним пришел гражданин Толкачевский.

— Крепитесь, — сказал Крупендер наставительно. Толкачевский пообещал.

— Граждане! – сказал Александр, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны собственников помещений многоквартирных домов, ждущих капитального ремонта. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.

Речь Крупендера вызвала среди слушателей различные чувства. Попугай трещал скорлупой подсолнухов. Киса Савченков даже и не старался ничего понять. Он молча сидел, надувая щеки. Анастасия Владимировна пригорюнилась. Толкачевский был на седьмом небе.

— Товарищи! – продолжал Крупендер. – Нужна немедленная помощь. Я приглашаю вас сейчас же помочь собственникам в многоквартирных домах, только собственникам, и никому другому. Вы меня понимаете?

— Тайный союз Сашки и Михана! – зловеще прошептал Крупендер. – Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!

Крупендера несло. Дело как будто налаживалось. В тот вечер Крупендер уговорил концессионеров выплатить ему более 65 млн. рублей по мировым соглашениям и прекратить все судебные разбирательства с ООО «Витмар».

Как-то прогуливаясь по Студенческому переулку, Киса Савченков почувствовал жар в ладонях и прохладу в животе. Прямо на него шел незнакомец с добрым лицом и нес лот на выполнение работ по капитальному ремонту, который он честно выиграл на аукционе. Савченков тут же узнал тот самый лот, работы по которому он сам хотел бы выполнить. Савченков леопардовым скоком приблизился к незнакомцу и дернул лот на себя. Стала собираться толпа, с живейшим интересом наблюдавшая за развитием конфликта. В незнакомце Киса узнал батюшку храма Строя и Авангарда отца Олега.

Маленькие злые пульсы нетерпеливо забились у Крупендера — очередной конкурент, который претендует на его лоты. Не так давно, благодаря Александру, на подрядчика из маленького городка Y было возбуждено уголовное дело. Крупендер так всегда делал, когда хотел разобраться с конкурентами по капремонту…

 

6 Комментарии

  1. Булат :

    А что, эти два гавнодава еще работают в фонде!? Они же бракоделы! Где-бы Витмары не поработали везде за собой кучу ГАВНА оставляют. Взять хоть Ржев,Зубцов,Старицу да и саму Тверь. Везде,везде затопы и брак!!!

  2. К :

    Можно узнать. Кого из подрядчиков Крупинин слил силовикам?

    1
    1
  3. Сергей :

    Эти, два клоуна! Особенно Савченков. Сольют кого угодно. Вечно всех пишут на диктофон потом в прокуратуру или полицыю бегут. Мол с них вымогают деньги.

    1. Алексей :

      Я считаю, что Александр и Михаил, стали жертвами своей неуравновешенности и политических интриг. Которые манят не искушённых, а тех кто хочет быть посвящёнными, как огонь мотыльков. У них складывалось всё замечательно. И они становились ведущей подрядной организацией, во всех смыслах. Пока их не втянули в игру под названием : убери Тарасова чужими руками. А они, в свою очередь, втянули в неё Викторию, которая и является автором текста этой статьи. Результат : долгое прозябание и нынешнее отставание от новых фаворитов. Не говоря уже о том, что даже те кто был у них на субподряде, теперь имеют куда больше контрактов, чем они. Поэтому предлагаю перестать их хаить. Они и так себя наказали и дескредитировали. И как всё начиналось и происходило, в подробностях изложено в полной версии текста этой статьи, которую получили в личные месенджеры подрядчики Фонда. Статья в оригинале, куда больше и информативней, чем та что представлена здесь. И действующих лиц в ней так же больше. Но в силу специфики их работы, Другая Тверь о них здесь никогда не напишет. И правильно делает.

  4. Теоретик :

    Лёха на гоп-стоп хотел и на хер присел)

  5. Виктор :

    Автор статьи рассмешил до слез!😂👍

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php