Стампа против бизнеса

Двуличность уполномоченного по правам предпринимателей Тверской области Антона Стамплевского — поражает

Получая зарплату из регионального бюджета (более «лямов »рублей в год!), он всячески не замечает нарушений прав предпринимателей, которые совершают чиновники правительства региона.

Вот очередной пример.

Мы уже многократно писали про судьбу здания по адресу Трехсвятская, 6 (ТЦ “Парадиз”). В прошлом году депутаты тверской гордумы передали его в областную собственность. Обосновывалось это тем, что в здании находится один из офисов МФЦ, подчиняющей региональной власти, что позволит повысить эффективность центров.

После того как здание стало региональной собственностью, его передали на баланс ГБУ “Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий Тверской области”. Данное ГБУ известно тем, что полностью подконтрольно другу Игоря Рудени Василию Крутину и занимается выполнением хотелок губернатора. Сразу после передачи, учреждение стало выселять арендаторов. В здании работает много представителей  бизнеса и не все согласились.

Часть арендодателей обратились к Антону Стамплевскому, ожидая защиты. Ведь это полностью его тема, а бизнесмены опасаются, что с ними не продлят договор аренды, с чем уже столкнулись ряд компаний. Но ответ они получили не омбудсмена, а чиновника.

Антон Стамплевский указывает, что учреждение может не продлить договор только в двух случаях: если есть задолженность по арендной плате или принятие решения, предусматривающее иной порядок распоряжения имуществом. Учитывая, что вместо сдачи помещения в аренду, там планируется развитие МФЦ для бизнеса, очевидно, что любой бизнес выкинут на законных основаниях.

Теперь вспомнил историю. Пару лет назад администрация Твери выселяла бизнесменов из «Дома Быта». Обосновывала свои действия администрация тогда тем, что необходимо провести ремонт в здании. Эта точка зрения так и не опровергнута, даже после передачи «Дома Быта» под новое помещение арбитражного суда — ведь там тоже будут делать ремонт. Но в тот момент Антон Стамплевский не покидал здания думы, постоянно пугая депутатов снижением доходов, уничтожением рабочих мест, негативной инвестиционной средой. Говорил красивые слова про поддержку малого бизнеса и разных форматов торговли.

Теперь всего этого нет, хотя ситуация полностью идентична.

По одной причине. Теперь бизнес нагибает “хозяин” Антона Стамплевского, человек который платит ему зарплату, а значит можно и забыть о своих обязанностях, тем более, что зарплата омбудсмену платится независимо от результатов работы, а в данном случае и вовсе в зависимости от отсутствия результатов работы.

Аналогично Антон Стамплевский ведет себя и в других сферах. Он рубился за маршрутки с администрацией Твери, но замолк, когда выкинуть с рынка их решило правительство региона. Бился за рекламный бизнес, но набрал в рот воды, когда полномочия перешли на уровень региона.

Антон Стамплевский типичный чиновник мелкой руки — подхадимистый, готовый переобутся в воздухе, не имеющей никаких принципов. Это уже поняли предприниматели, которые полностью утратили к нему доверие. Так что про приятные бонусы к зарплате от бизнеса Антон Стамплевский может забыть. И рыбку съесть и ноги не намочить не получится.

 

 

18 Комментарии

  1. Ярослав :

    А вы чего то ждали от Антошки? Лохи!!!! Он не чиновник средней руки он обычный барыган получает и зарплату и с комерсов придурковатых которые ещё верят в его сказки. Лучше бы список несущих ему комерсантов опубликовали смешнее и интереснее бы было а так ничего нового.

    1. Иван :

      Список, говорите. Вова Исаев и Дима Иванов, не? Не стал ли Антоша создавать должности и торговать ими, например «транспортного омбудсмена»?

  2. Бездельнику Стампе :

    Да уж, редкостный чинуша с низкой социальной ответственностью! Рот откроет и нет более ляма в год и он это понимает. Наплодили должностей для видимой заботы о людях и набрали таких как он сидельцев у бюджетной кормушки, создающих видимость работы и надувающих щеки. Подпись растет пропорционально роже и осознания собственной важности.

  3. Торгаш :

    Антоша и в части Дома Быта не сильно попу рвал, так для видимости пару писем написал и несколько раз депутатам пальчиком пухлым погрозил, и на этом все, потому что надо, громкое звание обязывает. Но он так же как и здесь знал, что тема «хозяина», а на «хозяйина» он смотрит по-щенячьи преданно и готов ему ноги лизать. Абсолютно ненужный чиновник, никакой помощи нет от него предпринимателем, правильно сказано, что лает он выборочно, когда знает, что ему ничего за это не будет. Такой институт должен быть независим от муниципальной и областной власти, и получать з/п не из их бюджета.

  4. Рекламшик :

    Ну зря. Заказной материал явно.
    По маршруткам аппарат омбудсмена оказывает помощь и обратился в ФАС.
    По нашей наружной рекламе до конца довели и даже к ответственности привлекли чиновника. Когда в область полномочия ушли даже бездействие установили гослужащих. Сейчас нормативный акт принят.
    По аренде не спец. Но ответ обычный. Собственник решает сам, как быть, но после того, как закончатся договоры аренды.

    1. Рекламщику :

      А чего же только в ФАС? Почему как по рекламе в суд не идете? И предпринимателей не представляете? В иные органы не пишите?

  5. Арендатор :

    То, что область зачистит поляну, и так же как и в Доме быта прекратит со всеми договорные отношения, нет никаких сомнений, об этом говорят многие факты: во-первых, они уже предприняли попытки прекратить договорные отношения по «левому» основанию (ввиду отсутствия договоров на коммуналку) с предпринимателями , которые уже заключили договоры купли-продажи с условием о рассрочке платежа по 159-ФЗ, но проиграли в арбитраже 1-ю инстанцию (Викар); во-вторых, закрепили все помещения в оперативное управление своего учреждения, что делает невозможным выкуп арендуемых помещений предпринимателями по 159-ФЗ, в-третьих, обосновывали передачу созданием «Службы 112», а это прямое основание для прекращения арендных отношений в связи с принятием решения об ином использовании даже при наличии исправного внесения арендной платы, в-четвертых, до передачи помещений в область и в настоящее время всем арендаторам настойчиво советуют добровольно покинуть насиженные места, что и сделал г-н Барастов, обеспокоенный судьбой соседей, в чей адрес тов. Стамплевский написал указанное письмишко. Поэтому готовьтесь, пакуйте вещички.

  6. Рекламщику :

    И знания по аренде тогда подтянуть надо, а то не спец. Хорошая отговорка! Письмо обычное как и все остальное: вроде бы вступился, а вроде и нет, вроде помогает, а по факту и нет. Правильно пишут — имитация деятельности. Разберитесь, оцените последствия, предложите людям иные помещения, компенсируйте понесенные расходы, если уж проводите такую работу и кормитесь за счет предпринимателей и их налогов, да еще отчитываетесь по цифрам о росте малого и среднего бизнеса. В итоге везде, на всех уровнях, лишь разговоры о поддержке предпринимателей, а по факту полное уничтожение и никакой помощи.

  7. Почему удаляете комменты про Пичуя?! :

    Редакция, просто интересно, почему вы удаляете комменты про Пичуя, ведь правильно же было сказано, что проблемы у малого бизнеса, описанные в вашей статье, начались именно с Пичуева. Вы что-то курите? А вы не заметили случайно, что львиную долю вашего читательского рейтинга создают как раз комменты про Пичуева — количество просмотров сразу многократно возрастает! Задумайтесь, если вы вдруг потеряете пичуевскую тему, то ваш ресурс сразу упадет до уровня статистической погрешности, будете писать свои статьи в пустоту, — так оно и было на вашем ресурсе, пока здесь не завелся Пичуй.

    1. От редакции :

      Потому что это ОФФ- топ будете продолжать под каждой темой писать про этого чудика — будем удалять!!!

    2. ДЛЯ Почему удаляете комменты про Пичуя?! :

      потому что ты уже всех ЗАТРАХАЛ

      1. Зов природы :

        Твоя фамилия Пичуев? Тебе не нравится секс? Изложи свои аргументы, милок, а иначе придется потерпеть, что поделаешь, зов природы

        1. для зова приоры :

          потому что тебе нравится секс, только анальный правда, а с темой своей про пичуева, ты просто заеб, ни он никому не нравится, ни ты, вы одинаковые. так что в вурдалаках нет разницы

  8. Заводчанин :

    Не статья, а вырванные моменты. А в целом статья явная заказуха.

    1. Николай :

      Такие писаки всем недовольны. Вот и Христос не всем воду в вино обратил. До сих пор людям приходится самим его делать, или в магазин бегать… Таким писакам всё равно куда и на кого, лишь бы гадить. Это просто процесс отправления их естественных надобностей. А про Антона можно сказать только одно — дай Бог ему здоровья выдержать весь этот коллектив арахнидов и не сдохнуть.

  9. Гость :

    Только одно, что Стамплевский держит около себя ИСАЕВА В.В. о многом говорит-рыбак-рыбака как говорится! Это много значит. Кто такой Исаев? прости господи ! все знают. Кто твой друг. такой и ты…

  10. Телевидение :

    Дональд Стамп сегодня в 12:30 приедет нас, предпринимателей тверских в сфере транспорта, выслушивать и ободрять. Он правильно всё понимает и говорит

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php