Станет ли трёхлетка пятилеткой?

Губернатор остается. Главный итог трехлетней работы Игоря Рудени.

Три года назад Игоря Руденю представили тверской общественности, как исполняющего обязанности губернатора Тверской области. Через полгода по итогам выборов от должности отпадет приставка “ио”, а в настоящий момент глава региона отработал половину срока. Из них только последние полгода появилась уверенность, что Игорь Руденя доработает губернатором минимум до сентября 2021 года, а может быть попробует переизбраться.

 

Нельзя сказать, что жители жаждут отставки губернатора — жизнь научила, что каждый следующий глава региона хуже предыдущего.

 

Владимир Путин, подписывая указ о назначении, не ставил перед Игорем Руденей никаких определенных задач, так что говорить, что губернатор что-то не выполнил невозможно. Проблема в том, что глава региона не смог выполнить практически ни одного обещания данного жителям.

 

До сих пор не появилась дорога ни к гребной базе, ни соединяющая улицу Луначарского со 2-ая Красина. Порядок в теплоснабжении, навести которой планировали когда забирали у частников “Тверскую генерацию”, так и не был достигнут, а люди периодически сидят без тепла по несколько дней. Долги за газ только выросли и становится очевидным, что дело не в Яне Горелове и Сергее Горохове, которым вынесли приговор. “Тверь Водоканал” не имеет ни инвестиционной программы, ни понятного плана развития, а за счет платежей жителей Твери теперь ремонтируют сети в Старице. Открытие школы в “Юности” и поликлиники в “Южном” уже несколько раз откладывалось. Тоннель в Чуприяновке совсем ушел с информационной повестки, как тверской трамвай с улиц, который губернатор обещал развивать. Не меняется ситуация на рынке перевозок, даже после трагедии с маршруткой “Ржев-Тверь”. Начать строительство Западного моста хотели еще в 2017 году, но по всей видимости не начнут даже в 2020 году. Даже открытие отреставрированного Спаса-Преображенского собора отложили до лета, хотя это стройка жизни для Игоря Рудени.

 

Список можно продолжать.

 

Губернатор уже не самый страшный человек, который решает вопросы, а обычный слабый барин, приказы которого можно и игнорировать, и оспаривает. Игорь Руденя пытается преодолеть сопротивление на местах путей укрупнения районов в городские округа, но у этой тактики есть очевидный риск — в случае поражения на выборах власть потеряет контроль над целым округом. Сценарий, например, в случае с Ржевом и Кимрами может быть реализован уже в сентябре.

 

Поражение приведет к падению авторитета губернатора не только в Тверской области, но и на уровне федерации, а значит Игорь Руденя получит в качестве “наказания” возможность доработать срок до конца и даже пойти на выборы.

 

По сути это и есть главный итог трехлетней работы главы региона. Поругавшись с многими на федеральном уровне, Игорь Руденя не продемонстрировал никаких результатов, кроме места в медиалогии, а значит исключил возможность своего повышения. Заложниками ситуации стали все жители Тверской области, которые вряд ли получат достойную альтернативу на выборах в 2021 году. Скорее всего, администрация президента сможет подобрать Игорю Рудени слабого спарринг-партнеров, что совсем не исключает потенциал протестного голосования. Которое не исключит все хвалебные оды в официальных СМИ.

 

13 Комментарии

  1. Житель области :

    Жизнь в области стала хуже. Народ вымирает и выживает. А с экрана только ложь льется — как у нас якобы всё хорошо. Губернатору на область плевать, его семья в Москве живет и сюда не собирается. И он уедет, и кто о нем вспомнит? Ничего по настоящему стоящего и полезного для жителей региона не сделал!

  2. Правда Матушка :

    Удивительно читать правдивую статью о губернаторе! Обычно в его адрес звучит исключительно лесть о том, какой он у нас замечательный. А по факту обычный самодур, местный такой царек без царя в голове!

  3. Влад :

    Здесь ключевая фраза — каждый новый губернатор хуже предыдущего! Как вся область ждала отставки Шевелева!!! И что?! Подсунули ЭТО!!! Это оказалось в стони раз хуже! У него даже команды нет — он единоличник! Он окружил себя овощами — Жуков несамостоятельный тихоня, Голубев — несамостоятельный и неавторитетный, Андреев и Лежников — несамостоятельные тихони, про Холодова и Ко вообще лучше молчать,это просто п..ц! ЭТО чудо-губернатор продал тупоголовому олигарху мандат в ГД и ему пофиг,что в области теперь нет нормальных депутатов ГД, главное, что есть ОН — чудо-РИМа. Кстати, «верующий» он только напоказ, так как ворует похлеще некоторый и грешит плюя на все заповеди,а в писании про таких все четко сказано, где их место…

    1. Игорь :

      Подписываюсь под сказанным …

  4. Ельников Алексей. :

    Пиар, это своего рода туман. Пока туман всё хорошо, а вот солнце встало и увы. Есть в Тверской области г. Кимры с населением более 40 000 человек, которым на протяжении более 10 лет управляет криминальная структура. Основная цель этой структуры, как можно больше урвать на свой карман и им это не плохо удаётся. Большинство жителей этого города надеялись, что с приходом Рудени ( ставленника Путина) в городе наведут порядок, но увы. За время нахождения на посту губернатора, Руденя так и не нашёл время приехать в этот город, встретиться и поговорить с его жителями, а последние события наводят на мысль, что он сам вольно или не вольно встал на сторону мафиозной структуры.

  5. Сергей :

    Божеш ты мой сколько=же можно издеваться над тверской губернией? Неужели в Тверской области нет ни одного нормального человека?? Забрали-бы его уж куда-нибудь в федеральные структуры, иначе он просто кончит область как таковую!!!

    1. Ельников Алексей. :

      Руденю ставили сюда на два года, а потом он должен был уйти в правительство, но как видим он доверие не оправдал, а теперь его туда навряд ли возьмут.

  6. Говно мамонта :

    Итогом трех лет Рудени является срач в интернете, который возник в связи с некоторыми чиновниками в правительстве и в районах. В кадровых проблемах и провалах сейчас уже нельзя винить его предшественника Шевелева — каких бы раздолбаев и чудаков на букву М Шевелев не поставил на должности, но у Рудени уже было достаточно времени, чтоб убрать наиболее одиозных воров и сволочей, например, Бабичева, Белорусова, Исакова, Овсянникову, Лашину, Виноградову и т.д. и т.п. — портреты этих деятелей тут каждый день говном рисуют. За три года Руденя не сделал ни одной попытки снизить размах говносрача, наверное ему нравится как его помощников обсирают

    1. Выдающиеся достижения правительства :

      Действительно, за прошедшие три года говносрач значительно укрепился, теперь он происходит ежедневно и продолжается с утра до глубокой ночи. Вообще-то говносрач было бы точнее называть «обсироном», так как он идет в одни ворота — говночиновники сейчас уже практически перестали дрыгаться в ответ на комментарии, в которых дезавуируется их коррупционная и подрывная деятельность (взятки, откаты, провалы социально значимых проектов и т.п.).
      Фактически, обсироны вышеназванных чиновников являются визитной карточкой правительства Рудени, символами вранья регионального масштаба и экономического развала.

  7. Жители Конаково :

    Господин Губернатор! Назначьте к нам в город Конаково нормального Мэра Города !!! Не мажора, не трансвестита или пид……са, а простого и порядочного человека. Человека не связанного с бандитами и ворами, а просто обычного и грамотного управленца. Город устал, город ждет перемен !!!

  8. Будово :

    РИМ! Торжокский район тоже ждет нового главу! Лажина уже всем надоела, достала! Район катится вниз! Да еще это объединение…

  9. потенциал района :

    когда же уберут с должности мусорную королеву виногад-ову — слабее чиновницы не было никогда в лихославльском районе — весь потенциал района просрала и загадила , а прикрывается успехами предприятий и предпринимателей , которых постоянно обсерает и мешает работать .

  10. не слушает и не слышит :

    не слушает руденя путина — никакой ответственности главы некоторых муниципальных образований области , в том числе и поминаемая здесь дрянь, не несут , даже общественного порицания не имеют .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php