Сто дней без приказа

 

В Кимрах существует большая группа активных граждан, среди которых принято считать, будто  выборы 2014 года — это революционный прорыв, а события февраля 2017 — контрреволюционный переворот. Напомним, что 27 числа последнего месяца зимы этого года единственный мэр-коммунист Тверского региона был досрочно отправлен депутатами в отставку. Конечно, Андреев откровенно не оправдал возлагавшихся электоратом на него надежд. Но оправдались ли надежды людей, желавших его удаления? Давайте разбираться.

 

Итак, на судьбоносном заседании городской Думы не только была снесена «голова» кимрской администрации, но и назначена её и.о. Упавшее знамя, или скипетр (кому как угодно), подхватила зам. Главы Светлана Брагина. По сути, у депутатов не было особого выбора: или назначить местную Брагину, или Сергея Шеховцова, пришедшего вместе с Андреевым — ставленника, по слухам, подмосковных криминальных структур. Большинством голосов победила Брагина и город выдохнул с облегчением.

 

С того знаменательного события прошло более трех месяцев. Как сейчас стало принято, подведем промежуточные итоги ста дней правления исполняющей обязанности Главы города на этом посту. А итоги весьма и весьма неутешительны. Обещанное наведение порядка почему-то стало пробуксовывать. Ямочный ремонт, начатый с таким похвальным рвением — прекращен. Программа по вывозу несанкционированных свалок, представленная с большой помпой — сошла на нет после пары, ярко освещенных в прессе, акций. Контракт на содержание улично-дорожной сети не заключен с марта месяца! Складывается такое впечатление, что в кабинете Главы до сих пор сидит демагог Андреев, а не опытный управленец с многолетним стажем. Или не на столько уж и опытен этот управленец?

 

Что же всё-таки происходит в главном здании на улице Кирова? По словам источника из стен Администрации, пожелавшего остаться неназванным, сейчас жизнь в городе пущена на самотёк. В ожидании нового начальника, чиновники среднего звена не желают надрываться, исполняя указания и.о. А сама госпожа Брагина, по-видимому, не обладает должным авторитетом среди подчиненных, чтобы заставить их добросовестно исполнять свои обязанности. Поговаривают так же, что Светлана Васильевна просто боится сделать неверный шаг, поэтому предпочитает вообще не принимать никаких решений, чтобы не принять неправильное. Да и не её это сфера, если честно — управление людьми. Хороший финансист — не всегда есть хороший менеджер, а именно он — управленец, нужен сейчас городу, чтобы запустить процесс выхода из кризиса. Ведь отопительный сезон — не за горами, а о какой подготовке к зиме может идти речь, если до сих пор с главных улиц города не вывезен песок, оставшийся от посыпки дорог прошлой зимой? Открытым остается и вопрос с ремонтом дорожной сети. Кимряков беспокоит не просто бездействие властей в этом вопросе, но и молчание Администрации о сроках начала ремонтных работ. Вывоз же несанкционированных свалок вообще стал притчей во языцех.

 

На смену нереализованным ожиданиям на перемены к лучшему приходит, пока еще глухое, недовольство. Многие начали задаваться вопросом: «А стоило ли вообще что-то менять, если лучше не становится?» На этой почве вновь поднимаются протестные настроения, умело подогреваемые сетевыми провокаторами из числа отлученных от андреевской кормушки. А ведь этой осенью в кимрском районе пройдут довыборы в ЗС области на место ушедшего в Совет Федерации Андрея Епишина. И только одному Богу известно, какие еще проходимцы смогут пролезть во власть на волне разгорающегося протеста!

 

Александр Ножнов

 

18 Комментарии

  1. худрук :

    Шило на мыло! Где взять хорошего мэра и чтоб воровал умеренно, а не немерено?

  2. некто В. :

    Задолбали чесслово! Андреев им мешал работать! Сейчас вам кто мешает? Не справляешься — уходи!

    1. Пётр :

      Как же без Янкевич-то)))

  3. Толик :

    Уважаемая редакция, вы же сами недавно писали, что коммуниста Андреева заказал губернатор Руденя. Или может не заказал, дословно я не помню, как вы выразились. И даже Епишин ничего не смог сделать, который с коммунистами вась-вась. Не удивлюсь, если Руденя вмешается и в выборы депутата ЗС — даст прикурить и Епишину и Литвинову, которые продвигают деревенскую училку, они надеются, что она будет в их руках послушной марионеткой. А Руденю бесят управленцы, которые без указания сверху даже задницу себе подтереть не могут, и ему хотелось бы, чтоб Кимры наконец-то стали выруливать из клоаки. Кстати, мусор — не главная проблема. Там людям работать негде, полный глушняк. А училка, которая по совместительству уже 10 лет является еще и главой района, за это время не создала ни одного рабочего места, потому что она сама ноль. Так что Епишину и Литвинову я посоветовал бы не злить Руденю, зашибет — мало не покажется.

    1. тимоха :

      Уважаемый! Так вы уж определитесь с кем Епишин? С Андреевым или Литвиновым заодно. Что-то у вас с логикой нелады.

  4. Толик :

    Дорогой друг! Епишин всегда за самого себя. Но он постоянно маневрирует, всегда в делах и в построении коалиций. Например, в бизнесе и в политике он с Литвиновым (хотя этот господин вроде как бы под подпиской о невыезде — опасная связь). А Андреев — коммунист (еще раз приходится повторять, что Епишин с коммунистами частенько дул в одну дудку). Не пойму, что вас смутило? Видите, какие шаткие позиции у нашего визави? А что ему еще остается делать, — городок маленький, выбирать друзей практически не из кого. Если Руденя осерчает, то сразу вычислит отношения Епишина и с комми и с господином под подпиской. Ну, я удовлетворил ваше любопытство?

  5. Толик :

    Дорогой друг Тимоха! Вы наверное в курсе, что Андреев (КПРФ) поругался с обкомом? Но зато он подружился с московскими ребятами. И теперь Епишин чешет репу — кому отдать предпочтение? — коммунистам или деревенской училке (то бишь, Литвинову). Конечно, он отдаст предпочтение Литвинову, так как, сами понимаете, бизнес есть бизнес. Но опять же повторюсь, Рудене его дружба с человеком, над которым домокловым мечом весит уголовное дело, может не понравиться, тогда Епишину придется сдавать новые карты.

    1. тимоха :

      Уважаемый Толик! После того, как Андреева поперли отовсюду, после того, как единственное, куда он смог устроиться на работу — это завхоз в торжокском ПТУ… Какой смысл сейчас вообще с ним кому-нибудь дружить, кроме трудовика?

      1. Толик :

        Выборы порой приводят к странным результатам. Я когда-то был свидетелем, как в одной клоаке сошлись Баюнов, Астраханкина и Платов. Каждый из коммунистов по отдельности побеждал Платова с очень большим отрывом. Им бы договориться, чтоб не бодаться рогами, — однозначно, если бы кто-то из них снял свою кандидатуру, то Платов точно проиграл бы. Но они были упертыми, и в итоге, друг у друга раздербанили электорат, и победил Платов с перевесом голосов всего в 50 (точно уже не помню). У Андреева этот шанс тоже есть. Я думаю, он сейчас внимательно следит за теми, кто выставит свои кандидатуры. Если заметит, что соперники окажутся равными, то пойдет на выборы.
        А училку надо снимать с выборов, ее уровень подготовки — это слёзы. Деревня она деревня и есть. Кимрам нужен человек со связями в Москве и в Твери и чтоб бурлил экономическими проектами как вулкан, иначе район еще 20 лет будет в ж…пе. Я думаю, что Руденя как раз сейчас читает резюме и доп. справки спец. органов возможных кандидатов. В чью фамилию он пальцем ткнет, тот и будет депутатом. Если Руденя решит оставить Нестерову, то это будет одно из самых бездарных его решений, ответственность за него не скинешь на мин. территориями.

        1. тимоха :

          Андреев может пойти, а сможет ли пройти? Сомневаюсь, что после разрухи, которую он после себя оставил, он победит даже «сельскую училку». Тут у Рудени всё гладко.

          1. Толик :

            У некоторой части кимряков есть ощущение, что «Андреев пострадал за правду». Народ у нас в целом жалостливый, многие ходили на митинг в поддержку Андреева, и на выборах отдадут голоса за него. Еще часть избирателей пойдет голосовать против Литвинова (против Нестеровой), так как людям надоели литвиновские выкрутасы и безудержное обогащение на фоне резкого обнищания населения. Эти люди пойдут голосовать за Андреева и за кого угодно, лишь бы против Литвинова с Епишиным. Ну а Епишин не пользуется авторитетом у кимряков и вообще никто не слышал, чтоб от него была хоть какая-то польза, народ раздражается, услышав фамилию Епишина, потому что слухи о его бизнесе с Литвиновым уже всех достали, для многих кимряков он такой же кровосос как и Литвинов, только закулисный. Поэтому Епишин будет на всю катушку использовать административный ресурс, и в первую очередь будет пытаться загнобить политсовет Едра и, говорят, уже одного из сильных кандидатов сняли с праймериз, а подвоз выборщиков на школьных автобусов, обзвон Епишиным бюджетных организаций, о чем писала на днях Другая Тверь, это и есть админ. ресурс.
            Только один человек может отбить руки Епишину, это Руденя. Стоит ему только свистнуть и все городульки и коалиции Епишина рассыпятся как карточный домик. Заодно Епишин лишится и своих губернаторских амбиций. Вот тут я и сам уповаю на Руденю и готов ради такого дела даже свечку поставить святым угодникам, лишь бы он не допустил Епишина-Литвинова-Нестерову, иначе Епишин точно пойдет на губернаторские выборы и всей нашей области хана, такого хренового губернатора у нас еще не было, полный пердомонокль.

          2. Толик :

            Еще один пост опять исчез не появившись. Наверное лежит в редакции в ожидании перлюстрации. Мне не жалко, пусть читают. На этот раз я его себе скопировал, если что, выложу попозже снова.

      2. Толик :

        Извини, друг Тимоха, я написал вам большой пост, но сайт его замылил. Второй раз писать неохота. Коротко, суть в том, что кандидата в ЗС от Кимр сейчас будет подыскивать Руденя. Нестерова не тянет, деревня она деревня и есть. Если Руденя примет решение оставить Нестерову, то это будет самое бездарное его решение.
        А у Андреева тоже есть шансы, — если у лидеров гонки будут равные силы, — они станут дербанить электорат, и Андреев может проскочить с небольшим перевесом. Я в том посте, который улетел, приводил подобные примеры из прошлого.
        Есть и еще один вариант. Епишин и Литвинов подбросят бюллетени. Одним словом, у Кимр есть шанс на ближайшие 20 лет остаться в ж…пе.

        1. Толик :

          Чё за дела? Исчезнувший пост снова появился через 7 часов (!) Ни хрена себе

        2. Кимряк :

          Кимряк Толику. Стесняюсь спросить. А что вы на полном серьезе считаете, что рядовой депутат законодательного собрания, кроме освоения своего депутатского фонда, может еще и горы сворачивать. Да. Нестерова главой первый срок. Откуда 10 лет то.

          1. Толик :

            Кимряк, про десять лет я уже не помню, от кого слышал, может вы и правы, но если так интересно, то наведите справки. И на будущее, не стесняйтесь спрашивать, если уж влезли в дискуссию, садитесь на всю ж…пу, нечего из себя ц…лку строить. Что касается денег, которые могут появиться кроме депутатского фонда, я вам скажу — у Нестеровой они точно не появятся, она в этом не шурупит, потому что деревенская училка.

  6. А.Ножнов :

    Честно говоря не ожидал, что «Другая Тверь» столь мощный и авторитетный ресурс! Не успела выйти статья, как на улицах вдруг появились рабочие и очень активно стали убирать песок! Стало известно так же, что из Твери приехали ответственные товарищи с инспекцией по несанкционированным свалкам. Сердце замерло в предвкушении начала ремонта дорог. Как говорит герой одного рекламного ролика: «А что, а вдруг?»

    1. генри форТ :

      Расслабил булки? Зря, приятель!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php