Стрекоза все лето пела…

 

Вот и осень на пороге. Еще немного и можно будет подводить итоги достижений 2018 года. А есть ли они, эти достижения?

 

Придомовые территории, разрытые еще в летом 2017 года наконец-то кой-как доделывают, однако, сколько дорог не сделано из-за этой задержки, тех дорог, которые могли бы радовать жителей города?

 

Ну, хотя бы средняя зарплата неуклонно растет и составит, по мнению аналитиков городской администрации Твери почти 33 000 рублей (http://www.tver.ru/administration/byudzhet/), что значительно лучше показателей 2017 года. Планировали среднюю зарплату в 2017 году в 29 800 рублей, а на деле вышло аж 31 090 рубликов и 70 копеечек на среднего жителя Твери.

Вот ведь как оно выходит на бумаге здорово! Да только опять как в анекдоте про среднюю температуру в палате, в подсчеты ведь эти, однако, зная чудовищный уровень расслоения доходов, никто не верит!

В этот счастливый момент очень хочется радостно крикнуть – «Водоканал» наш, «Тверская генерация»-то же наша…

 

Но, глядя на обилие полюбовников, любовниц, родственников и прочих «суперпрофессионалов», занятых ежедневным улучшением качества воды и теплоснабжения города Твери, хочется стать буддистом и отрешенно забормотать что-то вроде «ом мани падме хумм», надеясь на лучшее и рассчитывая, что этой зимой ни один троллейбус больше не провалится в яму где-нибудь под окнами губернатора.

А еще очень много чего жаль. Жаль, что убогих, жалких внешним своим видом остановочных павильончиков не хватило на весь город, не приобретены обещанные автобусы, не построен Западный мост, не сложилось с переходом на муниципальный транспорт, чтоб «как в Москве».

Зато мы увидели прекрасный салют на день Твери, у нас прошла масса замечательных мероприятий и банкетов. Конечно, нашему городу в этом году по официальной версии 883 года, подвигу Михаила Тверского 700 лет, уходу из жизни его супруги 650 лет и т.д., и т.п.

 

Но, вопрос, помимо славной истории, вот именно здесь и сейчас есть ли у нас повод для гордости? Есть ли у нас счастье от осознания того, что мы проживаем именно в Твери, Тверской области?

Ведь от обилия фейерверков мы не перестанем занимать первые места в РФ по смертности в целом, по смертности от сосудистых заболеваний, по СПИДу, по наркомании, и т.д., и т.п., и это ФАКТЫ, очень печальные факты нашей повседневности.

 

Лично мне очень хочется верить в то, что от планирований и обсуждений мы все-таки перейдем в 2019 году к реальному претворению в жизнь обсуждаемых планов,  а еще очень хочется стабильности в развитии города и региона в целом, на деле, а не на словах и не только на бумаге…

 

 

 

Тиль Синебрюхофф, 18.08.2018 год

18 Комментарии

  1. Скиньте мне фото :

    Людмила-красивая женщина!

  2. Ирина :

    Что у нее с волосами?

  3. Простой :

    За последние года Администрация города Твери не одного автобуса не закупила.Всё очень плачевно.Посмотрите как идёт развитие городов Воронежа,Ростова,Краснодара,Сибирских городов Красноярска.Новосибирска.Что же в нашей Тверской области больницы как помойки в районных центрах .Коррупция страшная в этой коррупции погрязли все Судьи,прокуроры имеют домики около 400 квадратов стоимость домиков около миллиона Евро .Говорят в Смоленске, Тверским Прокурорам Судьям,собирали деньги всем миром ближние мамы Гали Судьи Смоленского областного суда,что б засодить Смоленских гаишников.Защита Смоленских гаишников намерена обратится с жалобами на Тверских коррумпированных Судей,Прокуроров в Международные организации ,вся эта ситуация ещё только набирает обороты.В Твери Тверской области идёт страшный наркотрафик ,наркоторговля.

  4. Медицинский дурдом :

    Стою в прошедший вторник в поликлинике в Южном в очереди к эндокринологу (она длиной от регистратуры до выхода на улицу) и понимаю, что уже третий раз мне не суждено попасть к врачу — запись к эндокринологу Жуковой — всего один раз в неделю, а строчек в журнале записи на всех не хватает, а вторая врач ушла в декрет, вернется еще не скоро, а пока ее нет, в поликлинике полный дурдом. Начало записи — 8 часов, а бабки приходят занимать очередь в пять — полшестого. Передо мной одна старуха говорит другой: «Мне из поликлиники уже десять раз звонили — упрашивали выйти поработать, так как врачей нету, поэтому пытаются заменить их пенсионерами».
    Так плохо как при Рудене здравоохранение никогда не работало! Позор чиновникам!

  5. Ак :

    Очень красивая и милая женщина!

    1. Аку :

      Так милая или все таки красивая???

  6. Терпеливая Тверь :

    В 90-е годы тверские эконом-географы,социологи из ТвГУ предсказывали размывание Твери Москвой,полное угасание жизни в Твери, ее трущобизацию. Власти не прислушались.Но предсказания сбываются .Один городской юродивый Г.Климов,закатывая очи долу требует,чтобы Тверь предложила миру грандиозный по своим мировоззренческим последствиям проект для преодоления разрушительной силы Москвы.Но все тверитяне, видимо решили стать буддистами и будь,что будет.Вот такая тверская мантра.

  7. Раздолбаи :

    Куда исчезли врачи?! Разбежались?!!! Или медакадемия перестала их выпускать? Очень хотелось бы послушать, что будет врать Минздрав при ответе на этот вопрос. Или пусть соврет Руденя. Молчат как рыбы, боятся, что их погонят с насиженных мест. Мерзавцы!

  8. местный :

    А кто это на фотографии?!

    1. Местному :

      Это известная исполнительница Лиза Монеточка

  9. Членистоногий :

    Водоканал НАШ поэтому людям течет, сплошная неочищенная вода со ржавчиной, опасными бактериями, вирусами, грибками и канцерогенами течет прямо в наши желудки, зато наполняют свои миллиардные кошельки Тверские чиновники. Кто мне не верит сходите в Тверской онкологический центр на экскурсию, только запомните, что ближе к онкоцентру чем за километр Вам машину не поставить, больного народу приезжает невероятное количество и все эти люди смертники, потому, что рак из-за плохой. вредной воды, опасной для жизни еды (с пальмовым маслом) не излечим. Задаю Вопрос зачем власть имущие нас травят?

  10. Сергей :

    Потому что в погоне за баблом и личными привилегиями чиновники забыли о простом народе,мы не существуем для них.Они ж небожители,а мы для них статус имеем не выше клопов заплинтусных…Страшно далеки они,эти болтуны,от народа.Только когда нужно как то перекрывать украденное ими они о нас вспоминают,и тут понеслось-платоны,жкх,налоги за каждый чих и пук,штрафы,пенсионный возраст повысить и т.п.

  11. Шнур :

    Москау,Москау закидаем бомбами.Будет вам Олимпиада. Ох-хо-хо-хо-хо!

  12. Капитан очевидность :

    Зато Руденя занимает 2-е место в ЦФО в рейтинге цитируемости! Как известно, пи.деть — не мешки ворочать!

  13. портрет :

    дама с фотографии — далеко не самый бестолковый чиновник , гадости про нее писать не будут , лучше бы синягина выставили напоказ

    1. Кысь :

      На безрыбье и рак рыба…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php