Стрелок в решето

Вокруг уже бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту Андрея Решетова продолжают сгущаться тучи уголовного преследования

Вслед за проблемами с реконструкцией стадиона “Химик”, постепенно начинает вскрываться история со строительством тренировочного центра стрелковых видов спорта в деревне Березино Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области.

 

Конкурс на его строительство был объявлен в конце июня 2020 года, начальная цена контракта 67,7 млн руб. При этом планируется не всего комплекса, а только его первого этапа, который из себя представляет всего лишь пять стрелковых галерей, причем открытого типа, и здание для хранения оружия.

 

Необходимость этого объекта вызывает сомнения. Уже сейчас на указанной территории имеются 12 стрелковых галерей, полностью соответствующих нормам для организации спортивной стрельбы. На них приводятся соревнования общероссийского масштаба. При этом стрелковый спорт не самый популярный в регионе — он в третьем десятке по числу спортсменов.

 

Еще один момент. В аукционной документации указано, что за счет контракта необходимо будет провести водоснабжение и водоотведение указанных участков. Но ранее средства в качестве гранта получила Федерация практической стрельбы Тверской области. Фактически, распорядителем стал ее руководитель Дмитрий Колышков.

 

Деньги пошли на проект, который оплачивал Дмитрий Колышков. Но здесь присутствует нарушение бюджетного процесса. Дело в том, что в бюджете Тверской области, а также в бюджете поселения, не предусмотрено финансирование строительства данного проекта за счет средств иных лиц, а данный проект не является частно-государственным партнерством. Он же — Дмитрий Колышков — утверждал задание на выполнение инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий, а также задания на выполнение инженерно-геологических изысканий. Все это является косвенным признаком нарушений и злоупотреблений при проектировании и обследовании.

 

Нарушений уже сейчас много.

 

Данный объект получил финансирование, как малобюджетный физкультурно-спортивный объект шаговой доступности. Объем финансирования таких объектов не должен превышать 25 млн. руб. по постановлению губернатора. При этом помещение для хранения оружия не изменяет характер спортивного центра как плоскостного.

 

Еще один момент, проект объекта был создан «Тверьжилкоммунпроект». Однако он включал лишь стрелковые галереи. Появление здания необходимо, чтобы попытаться уйти от плоскостного объекта. Но это другой объект. Таким образом, денежные средства планируется выделить на иной проект.

 

Из этого можно вывести и следующий логический вывод. Деньги выделяются на строительство, а не на достройку существующего комплекса. Это может свидетельствовать о вероятности оформления фиктивных документов по строительству центра, так как часть уже построена в настоящее время. Имеются достаточные сведения и документы, подтверждающие данное обстоятельство.

 

С учетом того, что строится не весь центр. А в бюджете Тверской области нет планов на строительство всего объекта, а не только первой очереди. Отсюда и угроза — центр не будет достроен. Просто хотят оплатить уже существующий объект.

 

Проверка, которая готовится по этому поводу, может стоит Андрею Решетову уже не должности и будущей карьеры, а целого уголовного дела. 

 

 

 

 

13 Комментарии

  1. Эксперт :

    О соответствие данных 12 это откуда такая уверенность ?вы эксперт или журналист помощник)))

  2. Руки проч :

    Спортивные федерации в Тверской области это ваще дно гнойное. Еще бы пошевелили федерацию лыж звездного семейства Непряевых и их связку с деньгами области и махинациями с оборудованием поступающим на подготовку так называемого олимпийского резерва. Реализация на рынках Твери приносит серьезные барыши сотруднику конторы (помощнику Губернатора) и его семейству. Не поливайте грязью Решетова. Он не способен на схематозы. Он просто вообще мало на что способен кроме махания веслом. Спрут вырос давно еще до Решетова.

    1. Лыжник :

      Бред сивых руки прочь. Это надо бывшему директору спорткомитета Серову, а не Непряеву задавать вопросы. К сожалению лыжный спорт также финансируется как и все остальные виды спорта.

    2. Органы :

      Три раза ха-ха. Нашли схематозника Непряева. Видно кому-то не хочеться чтобы он поворошил осиное гнездо которое подставило Решетова.

      1. Пётр :

        Это все Рожков и его команда. Губернатор ему деньги дал

    3. Тупой и еще тупее :

      Ковалев заканчивай бред писать.

    4. Додик :

      Прямо детектив целый. Под покровом ночи непряевы несут на рынок лыжи палки и ботинки, навстречу велосипедисты несут в магазины велосипеды, чуть поодаль крадутся гимнасты с мячами, булавами и ленточками их ждут в детском магазине, а вот и группа гиревиков со штангистами, эти хоть домой несут груз для закваски капусты. Оп, а вон фехтовальщики с баулами, очередная партия клинков и Гард перекочевывает шашлычникам. Тихо тихо не спугните плывущего на каноэ Ковалева он все видит все знает, но ему не повезло, с его дредноутов рыбу не половить вот и стоит иногда фигура с веслом на страже тверского спорта.

  3. Опер :

    Андреев уже готовит весло

  4. Жители Березино :

    Спасите нас!! Мы живем как в прифронтовой полосе. Постоянная стрельба, катание машин по деревне, пьяные крики! Никому нет дела до нас ни администрации ни губернатору ни полиции. Хотя какая полиция если там они сами стреляют. Будем обращаться к президенту.

    1. Не Жителям Березино :

      Откуда в Березино жители,которые умеют коменты писать,а главное Другую Тверь читать?????Больше похоже на нового главу минспорта

      1. Красный Холм :

        Другую Тверь читают не только в Березино!

  5. Следак :

    Надо искать виновных в городской администрации, проверьте Соколова М.Е. и его заместителя — главбуха Гвоздеву Н.В.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php