Стыдно быть тверским

Открытое письмо Сергея Васильева…

 

В начале я думал промолчать, мол не стоит обращать внимание на предвыборные дрязги в одном отдельно взятом сельском округе Зубцовского района Тверской области.

Но вчитавшись внимательно в пасквиль, который сочинили журналисты тверского издания «Край справедливости» по заказу кандидата в районные депутаты, Алексея Шеина, я понял, что промолчать не смогу.

Своей заказной статьей этот товарищ, в пылу борьбы за место районного депутата, оскорбил не только лично меня и мою семью, но главное проект, в который мы вложили всю свою душу, восстанавливая усадьбу «Степановское-Волосово».

Не буду приводить весть текст этой статьи, написанной в быдлячески-хамском стиле, желающие легко найдут ее в сети. Приведу лишь некоторые ее пассажи.

«А теперь о поместье…. усадьбу вашему отцу передали в аренду под соусом восстановления, но в итоге он ее приватизировал, став собственником историко-культурного объекта? Это правда, что, несмотря на то, что в данный момент ее реальная стоимость составляет сотни миллионов рублей, ваша семья не спешит показывать ее реальную балансовую стоимость – и поэтому платит в бюджет в год копейки налогов? Что именно из-за этого, из-за таких деятелей, как вы, бюджеты Ульяновского и Дорожаевского сельского поселений как раз и недополучают доходы? Более того: ваш папа продолжает ловко игнорировать налоговые требования, наплевав даже на то, что вы, его сын, трудоустроены главой администрации поселения? Кстати, на тему трудоустройства: а правда ли, что ваш отец, «аристократ» Васильев, несколько раз пытался применить вас в семейном бизнесе, но после того, как вы загубили на корню несколько проектов, вас и пристроили в теплое кресло чиновника на глазах у родителей?

Позабавила информация из первых рук, то есть от вашего отца-блогера, о том, что его сын, выгнав прислугу из Украины, взял себе в услужение тайку. Ну-ну, товарищ актер, ну-ну! И все же на тему слуг: это правда, что содержа огромное поместье и целую людскую, ваши родители платят людям зарплату наличкой, уходя от налогов? И вы хотите покинуть всю эту вольницу, усевшись в кресло районного депутата. А как же обещания, данные селянам, о грядущем рае на отдельно взятой территории, который вы совсем недавно гарантировали, избираясь на должность главы поселения?

И не забудьте о вашей матушке, которая так вжилась в роль барыни, что чуть ли не порет персонал на псарне – ведь другую работу в поселении найти трудно, и местным жителям приходится, стиснув зубы, терпеть выходки таких «царственных особ», как вы?

…Но рассказывать о подвигах веселого богатого семейства, спутавшего дикость и нуворишество с хрустом французской булки, можно долго. Остановимся и дадим тому же г-ну Шеину, на которого в ходе зубцовских районных выборов внезапно обрушился ушат черного пиара, простой совет: став депутатом, первым делом стоит провести аудит всей истории с приватизацией, формированием балансовой стоимости и перечислением налогов бывшей куракинской усадьбы в Степановском-Волосове. Ведь бар, граждане, нет уже даже в Париже. И мы не знаем, плакать нам или хохотать, обнаружив этот странный подвид на выборах в Собрание депутатов Зубцовского района на отдельно взятом маленьком округе № 10.
Андрей ТОПОРОВ»

Вот такие заказные статейки сегодня пишут тверские труженики пера! И не просто журналисты, а информационно-аналитического портала, который работает в основном по заказу областной администрации.

Как Вам стиль, господа? Тут вам и «баре в Париже» и «псарня» и «французская булка». Прям, Пролеткульт на выезде.

Но чтобы читателям была понятна подоплека, с чего вдруг такие страсти, нужно прояснить контекст.

Более 12-ти лет назад я взялся за восстановление старой, разрушенной княжеской усадьбы, она находилась тогда в сплошных руинах. Сначала Администрация Тверской области в поисках инвесторов, сдала мне эти руины в аренду по 3 млн. в год.

Да, да, это возможно странно звучит, но я арендовал каменные руины за миллионы рублей, чтобы просто подготовить проект их восстановления.

Никаких программ по «1 руб. за метр», «зелёный коридор», которые сегодня активно продвигаются властями, чтобы бы найти хоть каких-то инвесторов для восстановления разрушенных усадеб, тогда не было.

Я арендовал эти руины за 3 млн. в год, в течении 4-х лет, а затем областная администрация выставила усадьбу на торги, и я выкупил ее за 32 млн. рублей.

С этого момента началась уже настоящая фаза восстановления, на которую ушли 6 лет и сотни миллионов рублей, чтобы вернуть былую красоту этому памятнику архитектуры 18-19 века.

Сегодня усадьба — частная собственность нашей семьи, но мы не закрыли ее для личного пользования, а наоборот открыли для всех.

И теперь, «Степановское-Волосово» , без ложной скромности, центр культурной жизни Зубцовского района и всей тверской области. К нам приезжают ежегодно тысячи туристов из Москвы, Твери, Санкт-Петербурга, со всей России.

При этом, нужно отметить, сама Администрация Тверской области за эти годы не вложила сюда ни копейки. До сих пор, в нашем сельском поселении нет газа и люди топят дома дровами, нет и асфальтовой дороги, лишь пыльная песчаная гравийка и вечный стон области и района, что у них нет денег. Хотя только от меня лично область и район получили суммарно более 50 млн рублей, различных прямых платежей в бюджет, не считая инвестиций в само восстановление.

В общем с моей стороны это было во многом чистая благотворительность! Я просто влюбился в эту землю и этот дом!

С чего бы тогда такие страсти, подумаете вы, читая подобные опусы тверских журналистов? С чего же они так взъелись на владельца возрождённой усадьбы? С чего вдруг, человек который хочет быть депутатом от округа, где находится наша усадьба, его главная достопримечательность, инициирует подобную чёрную заказуху?

Ответ прост — депутат Шеин, вдруг испугался, что может лишится своей депутатской корочки на выборах и решил включить подобный чёрный пиар в исполнении тверских журналистов, ни разу у нас не бывавших… про «псарню», «французские булки» и «барей в Париже».

Тут нужно отдельно рассказать, а кто же был его оппонент на этих выборах, с кем он так яростно конкурировал, что пришлось даже перейти черту приличия и чести.

Это — мой старший сын, Александр Васильев.

Год назад он решил избраться депутатом Дорожаевского сельского поселения, где находится наша усадьба.

Это было его личным решение, оно было для меня неожиданным, я не сразу его понял и принял.

Сын решил тогда поменять офисную работу в Москве на не простую стезю работы в деревне.

К тому моменту Александр имел уже два высших образования, он закончил Щукинское театральное училище, а затем и университет Сэнт-Эндрюс в Шотландии по политологии и экономики. В общем, его образования точно хватило бы и на задачи сельского поселения и на что-то гораздо выше.

Но каждый сам выбирает свой жизненный путь и Александр активно взялся за агитацию, объехал все близлежащие деревни, получил 90% поддержки при голосовании, и был избран депутатами Главой поселения.

Этот шаг, стать главой сельского поселения, было ещё более серьезным решением. Ведь он должен был уйти со своей работы в Москве и полностью перейти на работу Главы поселения, именно этого требует российское законодательство.

Нужно сказать, что активность жителей нашего сельского поселения в тот момент была почти нулевая. Никто не хотел идти ни в сельские депутаты, ни тем более на роль Главы поселения. Работа эта не благодарная, забот и ответственности вагон, а зарплата — 30 тр..

Я внутренне может и не был согласен с таким его выбором жизненного пути, но безусловно рад, что он поддержал мое многолетнее увлечение восстановления усадьбы. Ведь жизнь усадьбы, это не только сам дом и парк, но и все, что крутится вокруг. Усадьба живет не сама по себе, а в центре сельского мира и деревень, которые ее окружают.

В общем, Александр за это взялся.

Последний год был для него годом полного погружения в реальную жизнь современного российского села, с его бездорожьем, безденежьем, замерзающим медпунктом, попыткой сохранить местную школу, что б ее не закрыли, прорывы труб, пожары и прочее и прочее.

Не все вопросы, конечно, можно решать на уровне поселения и Александр решил на последних выборах выдвинуться в районные депутаты.

И вот тут и оказалось, что этим своим решением, он перешёл дорогу предыдущему депутату, которому это место зачем-то было очень нужно.

Странно вообще видеть сегодня на наших российских просторах депутатов, которые никак не связаны с территориальными округами, от которых они избираются. Они появляются перед своими избирателями только перед выборами, а потом исчезают до следующих выборов.

Таков и этот депутат Алексей Шеин, ныне шедший от партии Единая Россия.

Если посмотреть на послужной список этого товарища, на его личные бизнес-интересы, то они никак не связаны с Дорожаевским и Ульяновским сельским поселением, от которых он привык избираться.

Бизнес-портрет этого товарища до безумия прост — мелкий прикормленный местный девелопер, по исполнению муниципальных строительных заказов в г. Зубцове.
То он выигрывает подряд на «переселение из аварийного жилья» в г. Зубцове, то на «капитальный ремонт МФЦ в Зубцове», то на капремонт «Дома Культуры», опять по заказу зубцовского районам и т.д. и т.п..

В общем, человек, что называется «пристроился к осетру», т.е. строительному муниципальному заказу, и мандат районного депутата ему нужен исключительно для одного — чтобы быть рядом к власти, то бишь к «осетру».

При этом, с Дорожаевским и Ульяновским поселениями он вообще никак не связан, там не живет, и проблем поселений вообще не чувствует. Он занят стройкой совсем в других районах.

За годы его предыдущего депутатства я его не видел в поселении вообще ни разу.

Корочка депутат ему была нужна исключительно для своих личных интересов, получения муниципальных строительных заказов.

И вот, мой сын, Александр Васильев и этот Алексей Шеин схлестнулись в конкурентной борьбе.

Если бы эта политическая борьба велась в рамках приличия, без перехода на личности, я бы точно принял любой их исход. И выигрыш и проигрыш сына, это были бы его личный опыт и наука. В конце концов, всегда выигрывает сильнейший.

Но когда за день до голосования, тверское издание вышло с этой издевательской и оскорбительной в мой адрес статьей, а Шеин распространил распечатанную версию этой газеты по всем деревням, дабы вылить ушат грязи на мою семью и фамилию Васильевых, я уже не мог сдержаться.

Этим он, конечно, перешёл черту, отделяющую политическую дискуссию от подлости и низости.

А если иметь ввиду, что этот депутат шел официально от партии власти, т.е. от Единой России, то я теперь вынужден воспринимать этот выпад, как выпад от областной и районной власти, которые пусть молчаливо, но допустили это хамство своего «товарища», по совместительству прикормленного застройщика.

Как только я прочитал эту статейку, я позвонил моему старому другу, одному из руководителей партии Единая России в Тверской области и спросил:

— Андрей, что это было? Как мне воспринимать этот личный наезд?

Андрей лишь пожал плечами, мол — да, вот такие у нас «мудаки». Я за него извиняюсь, но мы должны его защищать, т.к. это НАШ «сукин сын».

Многие знают мои личные политические пристрастия, я совсем не противник власти. Более того, 15-лет назад по личной инициативе и убеждениям, я сам вступил в партию Единая России.

При этом я всю свою жизнь занимаюсь бизнесом, никогда не был на государственных должностях, никогда не использовал государственную власть для своих личных целей или заработка, и скажу откровенно, мне глубоко противна логика власти, покрывающая проходимцев, лишь потому, что они… «свои».

Этим открытым письмом я официально заявляю руководству Тверской области и Зубцовского района, что с настоящего момента я прекращаю всякие контакты с представителями областной и районной администрации, пока подобные типы-депутаты будут находиться во власти.

Если у областной или районной власти есть ко мне какие-то вопросы или претензии, готов встретиться с ними в суде, там и будем обсуждать взаимные претензии.

Отдельно хотел бы обратиться к жителям Дорожаевского и Ульяновского поселений Зубцовского района.

Друзья, я понимаю, что все вы устали от этой беспросветной жизни, что вы давно уже не верите никому. И ваш выбор, когда вы из года в год голосуете за одного и того же депутата, определён не здравым смыслом, а безнадёгой и безвериям в перемены.

Когда любая подачка от районной или областной власти, которую вам обещают годами, уже воспринимается как манна небесная и дар. Из года в год вы готовы голосовать за одних и тех же типов, даже когда они не делают вам вообще ничего. Просто из соображения, а может хоть в этот раз повезёт и они что-то подбросят нам на бедность.

Но если мы хотим что-то менять в нашей жизни, нужно быть не терпимыми к этой бесконечной лжи, лицемерию и хамству.

12 лет назад я выбрал для себя эту Тверскую землю, с ее прошлой и настоящей историей, как свой дом, и с тех пор живу этим. Расчищая там завалы обрушившейся штукатурки, приводя в порядок заросший парк, обустраивая большой дом, я хотел вернуть этой земле красоту, которой она достойна.

Но красота, она не только в архитектуре или природе, нас окружающих. Но и в людях, с которыми мы живём и работаем.

Только очищая нашу землю от хамства и лжи, мы сделаем ее красивее!

Ваш,
Сергей Васильев, владелец усадьбы «Степановское-Волосово».

 

10 Комментарии

  1. Гром :

    Молодец настоящий русский человек который не может смирится с хамством и беспределом. Таких бы как Васильев побольше. А народ он и есть народ, зомбирован ящиком со всякими шоу. Но рано или поздно холодильник победит телевизор.

  2. Анатолий :

    Своя правда у каждого, этот вот так считает, а другой-иначе. все выше сказанное звучит как оправдывание, а не как объяснение. Лицемерным пафосом попахивает…

  3. Снежана :

    однофамильцу первого русского генералиссимуса нужно принять правильное решение-встать на абонементское апслуживание в данном издании.время мудрых решений сейчас!..

  4. Презирающий Овсянникову и иже с ней :

    Что еще можно ждать от Овсянниковой? Только такую грязь и чернуху, на этом она и держится. А Руденя совсем слепой, если не замечает, что Авсянникова, и Славик Григорьев только подрывают такой грязной писаниной его авторитет.

  5. Рус :

    Шеин редкостная мразь как статья которую он у Овсовой заказал

  6. Везде так :

    Таких Шеиных в каждом районе как грязи.И все в едре.На уровне области партию можно назвать Шеинская россия.

  7. Василий :

    Подскажите,пожалуйста,кто на фото изображен?Это экстрасенс какой-то известный?Или, гипнотизер?Очень похож на А.Чумака,только без очков…

  8. Белокиргизов :

    Не, это не экстрасенс…ЦАРЬ, просто ЦАРЬ…Сергей 1-ый…

  9. Жанна :

    Смешно читать, когда Васильев рассуждает о лжи, хамстве, «быдляческом стиле».

    1. аня :

      Особенно, когда писульку сопровождает такое «приятное» лицо…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php