Судиться не привыкать

Профсоюз подает в суда на ОАО «Центросвармаш» на незаконность оплаты простоя

 

Сегодня  Дмитрий Кожнев, руководитель независимого профсоюза МПРА подал в суд на ОАО «Центросвармаш» (текст искового заявления http://theothertver.com/index.php?option=com_content&task=view&id=307&Itemid=14&mosmsg=%D1%EF%E0%F1%E8%E1%EE+%E7%E0+%C2%E0%F8%E5+%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E5+%E2+%EE%EF%F0%EE%F1%E5%21).

 Завод «Центросвармаш» находится в режиме вынужденного простоя с декабря 2009 года, рабочие получат за это время минимальную компенсации в размере 2/3 от тарифа, что составит сумму чуть больше официального прожиточного минимума.

Он будет добиваться признания незаконности приказа в части касаемой оплаты простоя,  а также, чтобы суд признал вину работодателя в простое и обязал работодателя оплачивать простой в размере не менее 2/3 средней заработной плату. Ибо разница в суммах компенсации за вынужденный простой  ОАО «Центросвармаша» составляет около 7000 рублей.

Дмитрий Кожнев в мае 2009 года оспорил в суде Заволжского района Твери незаконность своего увольнения с ОАО «Центросвармаш», выиграл это заседание и был восстановлен на работе решением суда. В настоящее время является председателем независимого профсоюза Межрегионального Профсоюза Работников Автомобилестроения (МПРА)  завода «Центросвармаш».

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php