Суд «вогнал» прокурора в ступор

Тверской областной суд отменил обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя министра Тверской области Дениса Ильина 

Центральным районным судом г. Твери, в лице небезызвестного судьи Михайлова, Денис Ильин был признан виновным в совершении тяжкого преступления – получении крупной взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Денис Ильин был взят под стражу сразу в зале суда.

Но Тверской областной суд, рассмотревший 22 сентября 2020 года данное уголовное дело в апелляционном порядке, очень критично отнёсся к данному приговору, поскольку судья первой инстанции, вынесший приговор, пришёл к противоречивым и непоследовательным выводам, которые свидетельствуют о незаконности вынесенного решения. При установленных областным судом обстоятельствах Денис Ильин должен был быть оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, но этого пока не случилось! По некоторым сведениям, сотрудники прокуратуры Тверской области очень «обхаживали» судью-докладчика по данному уголовному делу и уже рассказывали о том, что приговор вот-вот «засилят». Но страх перед Вторым кассационным судом, царящий в стенах здания на улице Горького, сыграл в этом деле решающую роль – обвинительный приговор был отменён, а Денис Ильин отпущен из-под стражи. К сожалению, речь идёт лишь о направлении на новое судебное рассмотрение, но в любом случае это является серьёзной надеждой на полное оправдание невиновного.

В областном суде поговаривают о том, что у судьи Центрального районного суда Алексее Михайлове это второй очень серьёзный прокол за последнее время. Он же рассматривал очень громкое «дело Михаила Дроня», депутата Толмачевского сельского поселения, который (как установил кассационный суд) был незаконно осужден судьёй Михайловым.

По некоторым сведениям, Тверской областной суд вступил в жесткое противостояние с региональными СК и прокуратурой. Конфликт между ведомствами только усугубляется. Суть конфликта состоит в том, что ни следствие, ни прокуратура не отвечают возросшим требованиям суда!  

18 Комментарии

  1. Бывший сотрудник СК :

    СК просто развален и представляет гору обломков. На работу приходят устраиваться по объявлению. У многих новоявленных следователей нет ни знаний, ни опыта, ни желания честно работать. В результате: незаконное уголовное преследование людей!

    1. Ольга :

      В прокуратуре не лучше. А некоторые прокуроры районов настолько некомпетентны что диву даёшься, за какие заслуги их назначили.

  2. Наблюдатель :

    Какое противостояние! Я вам умоляю! Областному суду просто надоело подтирать за мировыми и районными судьями. Эти судебные деятели вообще от слова совсем не учитывают судебную практику как обл.суда так и решения его президиума. Особенно умиляет твёрдолобость районных прокуроров и судей при вынесении решений. Обл.суд совместно с олб.прокуратурой отменяют решения нижестоящих судей,а те всё равно принимают свои решения,без учёта судебной практики.
    Давно уже сложилась корупционная практика сотрудничества районных прокуратур и органов дознания и следствия. Всё расследования сводятся к выпихиванию дел в суды,а там типа во всём виноват судья что прекратил дело. Особенно эти печально знаменита прокуратура Московского района. Но последние слухи о замене Орлова и Андрианова надеемся не беспочвенны.

    1. Лежников :

      Не надо нас умолять! Давайте факты: если вы считаете что гос.обвинитель, не учитывает позицию вышестоящих инстанций по похожим делам то пишите нам сразу, поправим. Они Обязаны это делать,а не только читать обвинительный Акт. На что прямо указал генпрокурор Краснов и Верховный суд.

  3. Костя :

    Так я не понял,по статье,а был ли мальчик? Виноват или где?

  4. Справедливый :

    Читайте, что пишите. Дело Дроня отменили по формальным признакам. Кстати из-под стражи его не освободили. Так что рано кричать о его невиновности. Посмотрим, что новый судья решит.

  5. Слепой :

    А что, неужто в суде и в органах так плачевно с кадрами и если да, то в чем проблема.

  6. Песняр :

    Оскудела Русь народом.

  7. Николай :

    Чего же далее ожидать Тверской области при таком недостатке кадров во всех сферах деятельности.

  8. Сигизмунд :

    Все здоровые силы уходят в Питер и в Москву. У нас же остаются невостребованные и никчемные, которыми руководят такие же профи.

  9. Ужас :

    К сожалению, просто не стало профессионалов! В правоохранительной сфере засели просто лишние люди, которые больше нигде не нужны. Единицы спецов дорабатывают до пенсии! Другие же (новые) порой и русский язык знают со словарем

  10. Семиглавый :

    Может Лежников пояснит почему такое творится в его системе

    1. Сельский помощник :

      А чего объяснять, если его любовница работает первым замом в калининской сельской прокуратуре. Все помощники прокурора от её имени пишут всякие предписания и представления,повышают так сказать её служебный рейтинг. Если посчитать сколько написано бумаг за её подписью,то получится что у неё даже на туалет времени физически не было, не говоря уже о встречах с Лежниковым. Что он будет объяснять и кому?

  11. Анатолий :

    Беспредел правоохранителей, явная провокация против Ильина Д.А.

  12. Наблюдаю :

    Может Лежников, вступивший в должность после ротации, объяснит чего это колька Фролов из Росреестра и его замы уже все сроки ротации пересидели?

  13. лихославльский ровд :

    и виноградов в лихославле тоже все сроки ротации пересидел , а все работает , хоть и 60 лет в этом месяце будет .

  14. Андрей :

    Судьи выносят приговоры нужные прокуратуре, в нарушение всех норм и правил правосудия. Нашумевшие дела некоторых следователей СК — закончились просто уходом их на пенсию!!! Серьезно ???? А почему А сколько таких дел еще тянется, все хотят натянуть хоть что то на обвинение лишь бы не выглядеть ротозеями возбуждавшими дела и поддержавшими такие дела.

  15. Андрей :

    А еще так и есть, СИЗО забито операми которые учились профильно и знают свое дело, а теперь набирают барашков с Политеха — которые и близко не знают как работать, куда катимся то????

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php